Посетитель
![]() ![]() |
Подготовка к запуску нового проекта 200+ (страница 2) |
Добро пожаловать в дневник моего нового проекта.
Текста будет достаточно много, но постараюсь все по делу. Аквариум и предподготовка. Планируется аквариум размерами 1050(Д)х500(Ш)х450(В), размеры чуть больше классических, но идеально вписываются в интерьер. При ремонте было подготовлено место для установки аквариума и максимально продумано всё, чтобы минимизировать трудозатраты на обслуживание. Таким образом, под аквариумом есть выход для установки садового крана для пополнения емкости для отстаивания воды(должна находится в тумбе). После отстаивания, по плану, с помощью небольшого насоса производить налив в аквариум. Также сделан вывод отверстия для слива воды, таким образом, вода из аквариума будет сливаться и попадать напрямую в фановую трубу. Как итог, не надо будет бегать с ведрами или иными емкостями для отстаивания и переноски воды. Тумбу буду изготавливать сам, ибо имею и навыки, и оборудования. Каркас из бруса и фанеры, наружная обшивка из массива древесины. В качестве столешницы планирую использовать водостойкую кухонную столешницу (ikea, леруа мерлен и т.п.). Теперь перейдем к списку планируемого оборудования. Аквариум: Планирую разорится на Optiwhite, да, дороже, но аквариум не на один раз, а надолго.., и хочется максимальной красоты..) 1050(Д)х500(Ш)х450(В) Освещение: Пока остановился на Chihiros WRGB-Series 90см, по соотношению цена/качество вроде как весьма достойный вариант. Единственное что непонятно, указано относительно небольшое количество Лм(5200), что дает в 200 литрах примерно 25 люмен на литр.., что немного, однако по отзывам проблем с растениями не было… Что думаете? Фильтрация: На данный момент остановился на фильтре JBL CristalProfi e1502 greenline. Система СО2: Имеется в наличии система от JBL с 2 литровым баллоном, но думаю докупить баллон 5 литров. Ионизатор: Штука неоднозначная, но думаю стоит попробовать… (Chihiros) Грунт и подложка: В качестве грунта планирую использовать нейтральный грунт(может флоратрон или какой другой, пока сложно сказать). В качестве питательной подложки рассматриваю Aquayer. Также под основным грунтом думаю положить лавовую подложку. Декорации: Камни, возможно коряги… В процессе выбора... Дропчекер: Есть в наличии. Фон: Прозрачная матовая пленка. Удобрения: УДО бренда Aquayer Разное: всякие мелочи(тесты, шланги, корма и т.п.) Пока на данный момент практически ничего нету, но лед тронулся и постепенно буду закупать всё необходимое. Буду держать вас в курсе. Запускать планирую не раньше середины июля 2019 г., ибо в конце июня/начале июля буду в отпуске. Если есть какие-либо комментарии по оборудованию или интересные предложения, то я открыт для новой информации! Изменено автор Sacha27 |
|
#2630020 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sacha27Диссонанс правой и левой части. Лучи так лучи в обеих. Эффектно, но неестественно и избито. |
|
#2745277 Нравится Sacha27
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2746100 Нравится Юрий1978
|
|
#2746101 Нравится Sacha27
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2746120 Нравится Sacha27
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Да вот пока последний вариант почти и нравится)) только несколько коряг хочется добавить.., самое интересное и плохо предсказуемое(для меня), как оно все будет выглядеть после разрастания растений... |
|
#2746121 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sacha27 Тема не очень ясна. Коряги мне кажется лишние, потому что они смотрятся в данном виде как чужеродный элемент, не раскрывая тему. |
|
#2746122 |
|
#2746123 Нравится Sacha27
|
Свой на Aqa.ru
|
Sacha27если позволите совет то - постарайтесь выбирать медленнорастущие растения , в каменоломнях быстрорастючку часто стричь, особенно в труднодоступных местах то еще развлечение ))) |
|
#2746126 Нравится Sacha27
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2746131 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2748978 |
Свой на Aqa.ru
|
#2748985 Нравится Sacha27
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разобрал все и начал финальную сборку харда. |
|
#2750881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2751387 |
|
Sacha27Хорошо для первого опыта. Вы из тех, кому не считаю нужным помогать. Сами вырастете. Это гораздо интереснее, чем соавторство. |
|
#2751401 Нравится Sacha27
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2751589 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
AnryJesterя тоже думала, что почти прозрачная. С водой и наполнением стала идеальная. |
|
#2751606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум запущен! |
|
#2757860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
14 дней с момента запуска. |
|
#2763460 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sacha2714 суток? Какие его годы ... " ... дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток!"(с) Плещеев А.Н. Изменено 25.3.20 автор KOK |
|
#2763468 Нравится Sacha27
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2763473 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sacha27Ну... тогда удачи. И... действительно интересный проект получился. |