Посетитель
|
Подготовка воды для подмены (страница 2) |
Воду для подмены наливаю заранее из водопровода, из холодного крана. Вода стоит несколько дней в комнате. Вчера я провела тест и выяснила, что в этой воде содержится аммиак (тест вместо желтого цаета дает слегка зеленый), ph 8,5. |
|
#2751533 Нравится Наталья Николаевна 81
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqualotгде Вы на полосках аммиак видели??? |
|
#2758518 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Был фильтр аквафор трио под картриджи sl10. Наливал из фильтра прямо в аквариум и в емкость с дафнией при подменах. Все было хорошо, дафния плодилась хорошими темпами, рыбу мог через день кормить. Заменил фильтр в связи с поломкой старого на аквафор кристалл и все. Сделал пару подмен и вымерла дафния. 😢 |
|
#2758520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
an_mih А бывает так, что лень прочитать или спросить на форуме, потому что самвсезнаю. Заменил фильтр в связи с поломкой старого на аквафор кристалл и все. Сделал пару подмен и вымерла дафния. Карбонблок с Акваленом.....повышенная бактериостатичность (активное серебро)......Фильтры с АКВАЛЕНом лучше борются с бактериями. В фильтре трио, если не ошибаюсь, установлен картридж с ионообменной смолой Изменено 13.3.20 автор clefairy |
|
#2758545 |
Посетитель
|
|
Пока тема с осмосом у меня в работе, чего бы мне насыпать во внешний фильтр, чтобы снижат ь нитраты и ph? |
|
#2758858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 =В аквариум я из него воду не лила, я только купила и протестировала. Я без тестов теперь вообще в аквариум ничего не лью=(с) Вы наверное не аквариум заводили , а химлабораторию - ваш пример , как бездумно некоторые коллеги агрессивно навязывают новичкам тесты !!! ... Новички становятся неврастениками и готовы каждый час лезть в аквариум чтоб чего то там намерить , а если не сходятся цифири , то вааще засада - караул усе пропало шэф ... ))))))) От имени коллег химиков задам вопрос , а вы тесты попробуйте на другие поменять , может энти барахлят !!! ... ))))))))))) Тест дело хорошее , но в меру !!! ... Ликвидатор =где Вы на полосках аммиак видели??? =(с) Не мешайте людям медитировать ... ))))))) |
|
#2758891 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Изучайте вопрос, вместе с коллегами химиками: http://natureaquariu... Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам... Изменено 20.3.20 автор Aqualot |
|
#2761308 |