Посетитель
|
Подготовка воды для подмены |
Воду для подмены наливаю заранее из водопровода, из холодного крана. Вода стоит несколько дней в комнате. Вчера я провела тест и выяснила, что в этой воде содержится аммиак (тест вместо желтого цаета дает слегка зеленый), ph 8,5. |
|
#2751533 Нравится Наталья Николаевна 81
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2751535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Николаевна 81 Отстаивайте сутки , либо отстаивайте с аэрацией. |
|
#2751538 |
Посетитель
|
|
Так как качество воды в водопроводе оставляет желать лучшего, купила фильтр Brita. |
|
#2758209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 Тысячу раз говорили что все кувшины это ерунда а не фильтр, а для аквариума они вообще по многим причинам не подходят. Выше вам сказали что нужно покупать ОСМОС! Но вы пользуйтесь этим фильтром, он хороший и стоит не дорого и тем более уже купили же его. Изменено 13.3.20 автор KoRvin |
|
#2758213 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
В аквариум я из него воду не лила, я только купила и протестировала. Я без тестов теперь вообще в аквариум ничего не лью |
|
#2758216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 А я в аквариум всё лью, выровняв по температуре горячей водой и едва отстояв, чтобы из воды вышел лишний газ после труб. Тестов никаких у меня отродясь не было. Вода жёсткая, из реки Чусовой. Ничего, справляемся. Изменено 13.3.20 автор Yamadory |
|
#2758222 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory А я в аквариум всё лью, выровняв по температуре горячей водой и едва отстояв, чтобы из воды вышел лишний газ после труб. Я тоже не отстаиваю. Но никогда об этом не говорю) Но всем другим буду советовать отстаивать. Т.к. у меня это у меня, а качество воды может быть разным, рыба, цели, требования. |
|
#2758227 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
Если я сравниваю по тестам воду из аквариума и просто из водопровода, то они почти одинаковые, причем в аквариуме нитратов чуть меньше. Тогда смысл мне делать подмены в аквариуме водопроводной водой? |
|
#2758236 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Тысячу раз говорили что все кувшины это ерунда а не фильтр, а для аквариума они вообще по многим причинам не подходят. Сам, по некоторым причинам, не пользовался данным видом "фильтрации", но по рассказу знакомых именно таким фильтром они загубили треть рыбы. Но, как они сами признались, заменили картридж немного на другой тип. То-ли с угольной фильтрацией, то-ли ещё на какой-то другой, в общем -- вода потемнела и рыбы в течение двух дней треть рыбы отправились в страну вечного водопада. Yamadory А я в аквариум всё лью, выровняв по температуре горячей водой и едва отстояв, чтобы из воды вышел лишний газ после труб. Не настолько радикально, но, в принципе, поступаю так же. Налил из крана, отстоял до очередной подмены (1...3 дня) и в путь. Иногда добавляю дистиллят, примерно 5...10% до необходимого объёма. |
|
#2758238 Нравится Yamadory
|
Малёк
|
|
Наталья Николаевна 81 Какими тестами измеряете аммиак?... Если полосками - то они врут... Купите тест НИЛПа - попробуйте измерить им... |
|
#2758244 |
Посетитель
|
|
Я измеряю именно Нилпа. |
|
#2758252 |
|
Посетитель
|
|
Получила официальный ответ от Брита, о том, что нельзя использовать для аквариума. Это я и сама уже поняла. |
|
#2758259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 Подготовка воды для подмены |
|
#2758263 |
Посетитель
|
|
Осмос - это что-то сложное, пока не знаю, как это сделать ((( |
|
#2758272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81Если в аквариуме вода лучше, чем в водопроводе, нужно в аквариумную тумбу поставить транзитный аквариум т.е. без рыбы, без растений, без освещения. Через какое-то время вода в транзитном аквариуме будет такой же хорошей, как и в аквариуме с рыбками, только без отходов жизнедеятельности рыб. Такую воду можно спокойно использовать для подмен. |
|
#2758274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 Устанавливается под мойку. Самый дешёвый и простой вариант =гейзер престиж 2=, можно с баком, можно без. Если с баком, то мастеру по установке фильтра (если сами не желаете/ не хотите устанавливать), сказать, чтоб отдельный выход сделал для аквариума https://geizer-kalug... |
|
#2758279 |
Премодератор
|
|
#2758280 |
|
Посетитель
|
|
Батёк А за счет чего она там станет хорошей? Потому что там пройдет азотный цикл, который проходит в аквариуме после запуска? clefairy А отдельный выход это для чего? Что он мне даст? |
|
#2758284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81 Если имеется ввиду установка с баком. Из бака будете использовать для своих нужд (для приготовления пищи). А отдельный выход, набирать для подмен в аквариуме |
|
#2758288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81О, да у Вас хорошая теоретическая база! |
|
#2758292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Николаевна 81 Это Вы ещё не тестировали продукты и напитки из магазинов... |
|
#2758294 |
Посетитель
|
|
Батёк К сожалению, я приобрела ее похоронив 3 данио, 3 гуппи, и 2 неона ((( Теперь я помешана на тестах |
|
#2758309 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас есть масса фильтров обратного осмоса: есть с установкой под мойку с накопительным баком, есть портативные без бака и переходником на кран. И все их можно использовать. При покупке смотреть на то, чтоб не было картриджа минерализации. Или при установке фильтра этот картридж удалить.Это ни в коей мере не ухудшит качество очищенной воды. Накопительный бак удобен тем, что всегда есть 5-10 литров воды в нём, и не надо ждать пока что то накапает. Ни каких дополнительных кранов и переходников делать не стоит. Берём воду из бака. |
|
#2758333 |
|
Посетитель
|
|
По поводу осмоса я проработаю вопрос обязательно, просто у меня всякие покупки/установки не особо быстро получается делать, но в итоге все делается. |
|
#2758376 |