Малёк
11
20 года |
Подкладка под аквариум (страница 2) |
Господа! У меня несколько вопросов. |
|
#103037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquaristc... |
|
#104662 |
|
Председатель колхоза
|
|
Вижу отражения деревьев и тряпку в цветочек ? Что не так ? |
|
#104663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не так - трещина под заплатой. Позавчера ещё не было. |
|
#104678 |
Малёк
11
20 года |
пока все ок (страница 2) |
Поставил на ИЗОЛ - внешне тот самы туристический коврик, знакомый десантник сказал, что они на таких спали и всегда с собой таскали. |
|
#105965 |
Посетитель
80
5 мес. |
VovaZ (страница 2) |
А на чем этот(треснувший) аквариум стоял? |
|
#205936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До аварии - якобы ровном ДСП. Сейчас ещё пенопласт. |
|
#205982 |
Посетитель
80
5 мес. |
|
Пенопласт сплошной, и какой толщины? |
|
#206240 |
Малёк
41
19 года |
|
у меня 30 литровый стоит на куске линолиума на комоде. |
|
#302427 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Банка 112 л. стоит на столе. Подложил обрезанный по размеру банки ризиновый коврик для ванной. Гут. |
|
#491001 |
Посетитель
92
7 года |
|
А как, например, те подставки-рамки, которые продаются с готовыми аквариумами AQUAEL, например? Там по дну распределено некоторое число кругов, на которых дно и держится, по контуру - рамка, причем рамка краями не стоит плотно на поверхности. |
|
#528141 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
В топике про запуск аквы прочитала что ни в коем случае нельзя класть подкладки под Juwel, иначе будет страшно.. |
|
#545067 |
|
Посетитель
64
8 года |
|
Окси Да ничего подкладывать под Juwel не надо, они об этом даже в инструкции пишут, главное чтобы поверхность ровная была (по уровню). |
|
#546739 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
tom99, спасибо!! Да, в инструкции прочитала то же самое. Однако, еще нашла - многие продавцы на сайтах выкладывают инфу, что гарантия 2 года действует только при условии наличия подкладки не менее 5 мм. так что на усмотрение видимо остается.. )) |
|
#547108 |
Постоянный посетитель
|
|
Выравнивая уровень мы использовали подкладки для установки пластиковых окон. Они разной толщины по мм. Подкладывали под ножки тумбы (Ювель). аква 240л. |
|
#551325 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tom99 Я бы задал себе вопрос ПОЧЕМУ? Если аквас стеклом становится на опору, 100% незамеченая песчинка и...кирдык, а если есть прокладка то она просто врежится в прокладку. Я собираюсь использовать пенофол(о нем и типа него я так понял писали, такая же ерунда какую стелят под ламинат тока потолще до 12мм), 6 мм сама то. |
|
#560405 |
Посетитель
64
8 года |
|
пр@в@квопрос был конкретно про Juwel, на него я и ответил. они в продаже еще с поддонником идут, может по этому ставить подкладку не рекомендуют. а так естественно и обязательно между банкой и тумбочкой должна быть прокладка, иначе бассейн обеспечен в доме. |
|
#560412 |
Посетитель
|
|
tom99 Ничего не имею против я просто хотел свою мысль отнести именно н этому сообщению, если получилось немного некорректно прошу прощения. P.S. бассейн обеспечен причём кУпатся в нем вместе с соседями |
|
#560419 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Мне кажется идеально подойдет материал, который используют строители при укладке ламината, в том числе и пробка. Можно несколько слоёв. |
|
#587960 |
Посетитель
|
Вопрос (страница 2) |
Ммм Тут говорилось о подкладке и о тумбах. У меня несколько вопросов, помогите пожалуйста. |
|
#603361 |
Посетитель
64
8 года |
|
ELMONsTER колесики открутить, заднюю стенку укрепить (вместо ДВП поставить толстую ДСП) а то сложится эта тумба под весом аквы как карточный домик. Коврик выглядит как вспененный немного.. пористый такой.. кстати подойдет коврик который для ванных на пол. |
|
#603471 |
|
Посетитель
|
|
Белый чуть вспененный материал - полистирол, |
|
#623483 |
Посетитель
|
|
Сегодня купил для себя материал типа пенофол - под паркет(ламинат) кладут. От 5 до 10мм толщиной под любой акв-м пойдет |
|
#632431 |
Малёк
21
16 года |
|
Аквариум (240л), стоит на полу. Пол не совсем ровный, есть местами небольшие щели (1,5мм примерно). под аквариум выложил картон, немного выровнилось, но не идиально. Не выдавит стекла? Вариант поставить на тумбу, не предлогать. |
|
#669014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего картон не поможет. Возьитте сантиметровую плату пенопласта. |
|
#669033 |
|
|
Вот тут я хочу предложить вариант как я изготовил тумбу с картинками и фото Тумба для акваса 220л своими руками ....там есть фото и про евро винт....кстате он ничего не ращепляет если все делать по уму .....а не как советские инженеры мебелестроения.....отверстия сверлятся под него.....в качестве подложки использовал изоплен типа...с фальгой на одной из сторон.....фольгой повернул к аквасу...так размеры подложку чуть больше акваса...из-за особенности верхней надстройки...то фальга дает отражательный эфект дополнительно.....или мне это только кажется...Всю тумбу (деталиее) заказывал в фирме по распиловке ЛДСП....столешницу в фирме по изготовлению кохонь....Все получилось сечас делаю верхний свет из ЛДСП того же цвета ....отчет с фотами скоро выложу)))) |
|
#672547 |