Малёк
11
20 года |
Подкладка под аквариум (страница 5) |
Господа! У меня несколько вопросов. |
|
#103037 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vadimizpermi Заподлицо выпирать насяльника! ) Заподлицо нормально будет. |
|
#1637638 Нравится Anjey-je
|
|
|
|
Вдруг кому пригодится: в качестве подложки использую силиконовые коврики из Икеи. В отделе кухонь продаются, пупырчатые такие, белые и серые, "ратионель" называются. Их назначение-в кухонные шкафы кладутся под посуду, чтоб не скользила, не стучала и т. д. Они достаточно большие, можно вырезать как надо. Пупырышки создают эффект амортизаторов)) По-моему, замечательный вариант. У меня три Аквы на таких стоят. Польза очевидна: не скользят, достаточно упругие, не продавятся неравномерно, обрезаются без проблем, эстетично и очень не дорого. |
|
#1828786 Нравится Yar72
|
Малёк
12
Смоленск 10 года |
|
подскажите , купил аквариум Aquael Classic РАР 80 (112 литров), аквариум стоит в заводском поддоне нужно ли еще что подкладывать между поддоном и тумбой ? получается так что сама стекляная конструкция установлена в поддон с вырезом в дне тоесть если ставить а тумбу то между нижним стеклом и тумбой будет 5мм как бы вся стекляшка стоит в поддоне соприкасаясь с поддоном только крайними частями а середина в воздухе ? |
|
#2026147 |
Посетитель
|
|
Риск есть конечно, если нагрузка из декора будет, |
|
#2026160 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня конечно наноаква))) 25 литров. но всё таки. на комод под него положила лист теплоизоляции. думаю и для других не сильно больших банок как вариант такое решение. |
|
#2090296 Нравится Yar72
|
|
Малёк
|
По поводу высоты аквариума (страница 5) |
У меня такой. 70 см - это пытка! Уход очен сложен, посадить что-то проблема. Выловить рыбу тоже трудно. Берите меньше высоту! |
|
#2094646 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Коллеги, простите за глупый вопрос - а в качестве подложки подойдет пупырчатый полиэтилен? Им еще заворачивают технику всякую, которые еще антистресс =). |
|
#2096389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Forkas Вопрос совсем не глупый, а интересный. По-моему, под маленький, литров так на двадцать, аквариум, так вполне нормально бы. Если бы не сырость. Если в эти пустоты вода попадёт, то как бы не заплесневело хозяйство. Но это только ИМХО. Интересно, пробовал ли кто-нибудь такой вариант коврика. |
|
#2096395 |
|
Малёк
|
|
Все дело в том, что мой 30 литровый стоит на этом полиэтилене. У него есть пластиковые ножки, так я все пустоты им забил и на 2-3 см по краям вывел наружу. В целом все хорошо, фото прилагаю: |
|
#2096430 |
Завсегдатай
|
|
Forkas Ну, поставить конечно можно на что угодно. В т.ч. и на такую пленку. Но зачем???? Не проще ли купить за три копейки кусочек листика тепло или звукоизолятора, подложить и аккуратненько обрезать по кромке аквариума? Аквариум же штучка красивенькая. Значит и все вокруг него должно быть красивенько. А то получаются "золотые часы на веревке". Не обижайтесь. Это просто мое такое восприятие подобных вещей. Удачи Вам. |
|
#2096446 Нравится Nataliya Artyushina, Сергей2108
|
Новичок
6
7 года |
|
AnanimУ меня тоже такая ситуация была .пришлось потом ловить оптимальное место под банку, оказалось почти под стеной, ящики хоть стали выдвигаться |
|
#2416830 |
|
Малёк
|
|
Forkas У меня простой резиновый коврик, уже ни один год находится под аквариумом, чуть деформировался, но ничего, предназначение свое выполняет.Можно и Ваш вариант попробовать, интересно. |
|
#2424401 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
Потек малый аквас на 60 литров стоит вот на такой тумбе(изначально она шла под телевизор) Заранее спасибо за ответ Изменено 22.1.18 автор ceramicool |
|
#2455278 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ceramicool Любые свесы критичны. Но тумбу надо ревизировать - вес 100 литрового аквариума кг 120 - 150. |
|
#2455281 Нравится ceramicool
|
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Некоторым индивидумам так не кажется...Аквариум кстати под 200 литров. |
|
#2455283 |
Малёк
|
|
#2455520 |
Завсегдатай
|
|
#2455530 |
|
Малёк
|
|
Сергей2108 Жуть, Я пожалуй создам тему в соответствующем разделе. Может обойдусь малой кровью модернизацией имеющейся тумбы |
|
#2455554 |
Посетитель
|
|
VovaZ а если аквариум 70 л и уровень не идеальный - это чем в перспективе может грозить? |
|
#2689460 |
Премодератор
|
|
#2689470 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Если уровень не идеальный, теоретически, это будет неравномерная нагрузка на швы стёкл. Но на практике, не смертельно. Я в сарае полку криво сварил когда-то и там кубический 100 литровый, что сам же клеил, 10 лет стоял, пока подтекать не начал. Сейчас ещё подклеил, стоит дальше, с кривым уровнем. |
|
#2726624 |