Малёк
11
20 года |
Подкладка под аквариум (страница 3) |
Господа! У меня несколько вопросов. |
|
#103037 |
Малёк
20
14 года |
|
Для подкладки под аквариум, как правильно было замечено, можно использовать пенополиуретан(он же "коврик туристический", он же "пенка"), а еще в магазинах, торгующих обувными материалами есть так называемая"микропора"(пористая резина), только брать советую не очень толстую, до 10 мм. |
|
#674951 |
|
Посетитель
88
12 года |
|
У меня сотка стоит на адгилине. (Утеплитель под батареи отопления, с фольгированной стороной. Предыдущий автор про него наверное писал.) 4 мм толщиной. Двухсотку на него же поставлю. |
|
#678557 |
Малёк
31
16 года |
|
300 литровый аквариум, самодельный, склеил из 8мм стекла, дно такое же+налеил по всему периметру полоски 6мм стекла, наверху по всему периметру полоски из 8мм стекла рёбрами, чтоб не гнуло стекло+стяжки из 6мм стекла перпендикулярно(кто не понял-пояснить могу с помощью фото или рисунком, если кто решится сам лепить)под ним металлическая тумба из метал уголка 40 мм шириной, на тумбу положил 4 бруска деревянных, сверху приклеил какойто утеплитель на липучке с фольгой, кто-то описывал чуть выше-стоит больше года-нареканий нет.Уровень кривой, на глаз видно...Поверх залицевал влагостойким гипсокартоном, обклеил обоями...похож на встройку кому интересно-покажу в фото. |
|
#701992 |
Посетитель
|
А нужна ли подкладка под акрил? (страница 3) |
Подскажите, пожалуйста, а под акриловый аквариум тоже нужна подкладка? Ведь акрил более пластичен, чем стекло... Если да - то что посоветуете под 250л? Тумба из ДСП 16мм, точно под размер аквариума. |
|
#703090 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, лучше прослойки под аквариум, чем та прослойка, что идет под ламинат, просто нет. И по цене, и по свойствам. Упругая, как паралон, и по жесткости приближается к пенопласту. У меня все аквасы на такой стоят. Совсем недавно покупала - толщина 0,5 см, 1м х 1м за 70 р Если аквас большой, то можно сделать двойную-тройную прослойку. |
|
#762084 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Red Cherry +1 Резать ее очень удобно по форме аквариума, а если перед обрезанием немного натянуть, то она на пару милиметрв под аквариум уходит и ее вообще невидно. Вот кто подскажет как уже установленный на тумбу и запущенный аквриум выровнять? |
|
#764023 |
Посетитель
|
|
bullmen Аквариум то большой ? |
|
#766278 |
Посетитель
|
|
максимус33333 150л стекло. тумба штатная. |
|
#766351 |
|
Посетитель
|
|
Подложил пол аквас 125л подложку под ламинат 2мм толщиной, достаточно будет? |
|
#772000 |
Завсегдатай
|
|
Bone ИМХО. Маловато. Подложка ведь зачем нужна?, для того что бы убрать все перекосы, неровности, перегибы, песчинки и т.д. А 2 мм. просто уйдет под весом акваса и как таковая работать не будет. У меня под 300-ым, две по 4 мм. и то не видать подчти. |
|
#772008 |
Посетитель
|
|
А кто скажет что-нибудь хорошего или плохого про вспененный полиэтилен? Продаётся в качастве утеплителя. Толщина от 3 до 10 мм. |
|
#779158 |
|
Завсегдатай
|
|
Здесь есть все ответы...о подкладках - с крылышками, без! сообщение Рысак что подложить под банку? Изменено 15.3.09 автор Nic.51 |
|
#779483 |
Посетитель
|
|
Nic.51читал, поэтому и задал этот вопрос здесь. Автор сообщения пишет:
Но теплоизоляционные материалы влагу пропускают (точнее имеют способность её набирать впитывая). Да ещё и с этим трудно согласиться:
Пенопласт скорее твёрдый, чем мягкий. |
|
#779523 |
Завсегдатай
|
|
RIA И что? Сильно мягкий, мягкий, чуть мягкий....Какая разница? Считаешь что можно подложить - ложи....это в любом случае мягче твоей столешницы, а столешница ровная...вообще можно ни чего не ложить.Главное чтобы под банкой не оказалось гвоздей, болтов, камней... Изменено 15.3.09 автор Nic.51 |
|
#779565 |
|
Посетитель
|
|
RIAВлагу набирают только теплоизаляционные материалы, на основе минеральных и стеклянных ват! Пенополиуретановые и еже с ними рулонные теплоизоляционные материалы не впитывают влагу! Они еще и влагозащитную функцию имеют, по своей первой специальности. Придумывать вам что то от себя не надо. Если не верите поищите свойства материала в инете. Проверка жесткости материала необходима только блондинкам)))). Вы я надеюсь к ним не относитесь и сможите отличить твердую породу дерева от полиуретанового коврика)))). Тут только не увлекаться мягкостью и не подложить поролон или пуховый мамин плоток, газету, картон )))))))) |
|
#788858 |
Малёк
26
Одинцово 12 года |
|
у меня такой вопрос. купил подкладку под ламинат 0.5 мм. одна проблема - она волнистая (там все волнистые были ) . Подойдет ли такая под аквариум, или продолжать поиски не волнистой ? |
|
#791821 |
Посетитель
|
|
Вот какая тема. |
|
#795905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
santa simplicia Если в штатном варианте аквариум стоит только на окантовке то подкладка вредна. Об этом, например, Juwel явно пишет в инструкции. |
|
#795994 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
То ли я дурак, то ли Ювелевцы умные... Вот смотрю я сейчас на свой рекорд-120, и на 50кг камушков, из которых будут строиться укрытия для цихлидника... Нет, я конечно положу по дну керамическую плитку, дабы распределить вес равномерно, но блин - неужели черная пластмассочка по середине и периметру аквы лучше, нежели коврик под банку??? Стремно мну как-то... |
|
#940803 |
Постоянный посетитель
|
|
KyZmu4 Во во и у меня таже проблема, только я купил под 275л 10 мм тоже волнистая, мне сказали что под ламинат наоборот это хорошо!А я говорю да нах... мне ваш ламинат у меня блин аквариум!Воду заливал пока только на половину, практически не сжимает его!Вот и вопрос, с грунтом и декорациями и полный с водой распределиться там равномерно нагрузка?Вообще эта подложка достаточна мягкая и 10 двумя пальцами практически до 0 сжимается.Надеюсь всё будет хорошоА кто что думкет по этому поводу? |
|
#940867 |
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Я бы поставил след. эксперимент - на эту подложку под ламинат поставил перевернув табурет кверху ножками и встал бы на него, а потом посмотрел, что да как... можно песочку немного посыпать . Но это уже так - изголение по полной... Волны, кстати, 100% разглаживаются, так что в качестве выравнивания не слишком волнистой твердой поверхности этот материал подойдет, но вот в качестве гидроизоляции - это не есть гуд. |
|
#941203 |
Завсегдатай
|
|
сообщение santa simplicia У меня точно такой же аквариум. Тоже в свое время озадачился этим вопросом. Позвонил производителю. Сказали ничего подкладывать не надо. Но монашка с морковкой и резиноизделием мне все-таки как-то ближе к телу... В итоге подложил утеплитель (3-5мм, точно не помню). Простоял два месяца (т-т-т). |
|
#944424 |
Посетитель
|
|
Почитал все, что понаписано в топике... в итоге под аквариум на 370 литров подложил 3-см пенопластовую плиту по всей площади. Все отлично, небольшой винт тумбы порядка 1,5мм полностью убрался - дно аквариума стоит идеально горизонтально без всякого выравнивания тумбы (дно тумбы плоское) и прочей ерунды. Подожду пару месяцев, пока пенопласт немного усядется, потом подрежу канцелярским ножом по контуру аквариума и оклею торец пенопластовой прокладки полоской шпона. Правда, сейчас пришел к выводу, что достаточно было брать 1,5-2см в толщину. |
|
#962335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скоро уже буду акву запускать, А я вот почему то переживаю что у меня сильно толстая подкладка, вот смотрю на неё и мне кажется что дно аквы точно от этого лопнет.Подскажите, а лучше развейте мои сомнения, лучше фактами! |
|
#965018 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите у кого есть такие подкладки!Нормально будет или менять на тонще? |
|
#966443 |