Малёк
|
Подключение компакт ламп (страница 2) |
Подскажите, можно ли к обычному эпра T5 2х55 подключить 2 компакт лампы T5 55Вт длиной 53см и есть ли какая нибудь хитрость в подключении в плане какой провод от эпра к какой клеме на лампе? |
|
#1200318 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Выходит так. |
|
#1203135 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Это как же она там ломается? В сторону понижения рабочего напряжения, что ли? И как влияет радиус поворота на характеристики разряда? Не вижу логики. И почему эта физика не ломается для 18-ваттных ламп, которые я конкретно сравнивал между собой (Т4, Т5, Т8, КЛЛ)? Хочется некоторый ликбез получить по этому вопросу. |
|
#1204317 |
Завсегдатай
|
|
Crossover Не знаю, не интересовался вопросом. Знаю только что рассматриваемая характеристика относится к флуорисценции, для цилинрических высокие КПД либо сила света, в обознаачении фигурных флуорисценция по радиусу. |
|
#1204389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy Всё хорошо объяснили, а вот здесь ошибка вышла. Подключаются нормально, только крайними выводами. Параллельно встроенному стартеру ещё помехоподавляющий конденсатор имеется, который и выполняет функцию недостающего звена колебательного контура. Конденсатор рассчитан на частоту генератора ЭПРА 30kHz - самая простая ЭПРА, типа китайской или встроенной. Конечно, о предварительном разогреве речи быть не может и дорогая ЭПРА для таких компактов не имеет смысла, даже вредна, из-за возможно другой рабочей частоты генератора. |
|
#1261112 |
Завсегдатай
|
|
сообщение e99 Откуда крайние считать? |
|
#1261127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Да, была у меня тема на эту тему Двухпроводное соединение ЭПРА с ЛЛ но это "не совсем стандартное" подключение. C уважением А.А. Изменено 6.11.10 автор AlexAlex |
|
#1261128 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sedoy Крайние выведены на патроне, центральные внутри цоколя. |
|
#1261133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Посмотрел тему, раньше не видел. На схеме конденсатор С5 уже нужного номинала имеется в лампе. С5 3n3 для лампы 11w на 30KHz - можно проверить балласт дизайнером. p.s. Это стандартное подключение, такие светильники выпускаются, у меня парочка имеется. Изменено 6.11.10 автор e99 |
|
#1261150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Т.е. стартер, как я и предполагал, в лампе отключать не требуется? сообщение e99 Не совсем понял, чем проверить? С уважением А.А. Изменено 6.11.10 автор AlexAlex |
|
#1261175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Стартер отключать не требуется. BallastDesigner - бесплатная программа для проектирования балластов. Выдаёт комплект документации для изготовления балластов. В режиме Simple любой разберётся, типа пять шагов пройти... Кстати, можно просто поэкспериментировать и проверить, что ближе к 55W компактам - 54W T5 или 58W Т8. В программу введены в качестве исходных данных характеристики почти всех ламп. Такой информации больше нигде не найти. Спасибо разработчикам. |
|
#1261200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Спасибо, заглянул, все не по русски. Надо будет поразбираться, будут непонятки, стуканусь в личку. У меня как раз есть вопросы по разным ЭПРА и кой какие задумки. С уважением А.А. |
|
#1261227 |
|
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Добрый вечер!В продолжение темы вопрос: можно ли к ЭПРА Osram QTP-DL 2x55 присоединить одновременно Osram Dulux L 55W/954 DE LUXE 2G11 и T5 Osram FQ 54 W/... HO SKYWHITE G5 или таблица совмещений только для одинаковых ламп. Два компакта не влезет. Сейчас под крышкой только 2х18 т8, аква 80х32х57, трава не растет((( |
|
#1977328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina8 Крайне нежелательно, тем более, что ЭПРА несовместима с лампами 54 W. Что-то я сильно сомневаюсь, что два компакта не поместятся. Для хорошего роста травы желательно комбинировать лампы цветностью 865 и 830(827). Только одни "холодные" лампы подойдут не всем растениям. |
|
#1977374 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
e99 А как же таблица совместимости на предыдущей страничке? у меня сейчас вот Планировала спереди поставить компакт 55W/954, далее стоит т8 18W/865 и будет Гролюкс 18W. Кажется света будет мало. Может посоветуете наиболее рациональное решение. |
|
#1977413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina8 Надо смотреть таблицу совместимости для Osram QTP-DL 2x55 на сайте Osram. Она там есть, я скачивал, но найти трудно, нет времени ссылку искать. Я уже советовал Osram Dulux L 55W/954 + Osram Dulux L 55W/830. В самый раз для 140 литров и для любой травы достаточно. |
|
#1977541 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Спасибо!!! |
|
#1977551 |