Малёк
|
Подключение компакт ламп |
Подскажите, можно ли к обычному эпра T5 2х55 подключить 2 компакт лампы T5 55Вт длиной 53см и есть ли какая нибудь хитрость в подключении в плане какой провод от эпра к какой клеме на лампе? |
|
#1200318 |
Посетитель
|
|
veshiy Сам я светильник не собирал, но насколько я понял, ЭПРА не подключается к лампам напрямую. К ЭПРА подключаются патроны, в которые затем и вставляются лампы. |
|
#1200377 |
|
Посетитель
|
|
сообщение veshiyДа, подключение возможно т.к компакты это те же самые т5 трубки иной формы.....отражатель не подойдет (если только доработать ...) Изменено 24-8-2010 автор Виталий_Ф |
|
#1200394 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю, у компактов 2 контакта всего. Как их к ЭПРА подключать? Я бы не стал. veshiy, я так понимаю, патрон у Ваших компактов G23? Сам на прошлой неделе купил компакты с таким патроном. Подключил с помощью переходника-патрона (в нем и есть встроенное ЭПРА) с G23 на Е27. Не вижу смысла городить опыты с ЭПРА, не подходящими по назначению |
|
#1200598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peyote Под компактом подразумевается КЛЛ, у нее столько же контактов как у ЛЛ, т.е. это ЛЛ согнутая пополам. Патрон 2G11. http://www.west-l.ru... Изменено 25.8.10 автор AlexAlex |
|
#1200609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
veshiy Если ЭПРА для Т5 HO, я бы не стал. В любом другом случае ответ на оба вопроса "Да". Эффективность отражения и удобство прикручивания не рассматриваем. Вообще, задавая такие вопросы и расчитывая получить точный ответ, было бы выгодно для самого себя дать точную и исчерпывающую информацию по имеющимся девайсам - иначе возможны всякие неожиданности. |
|
#1200627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Если память не изменяет ЭПРА от Т8 на 58 вт для КЛЛ 55 вт лучше подходит. |
|
#1200663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeyoteКомпакты с двумя контактами (G23) имеют внутри стартер и предназначены для работы с дросселем, все они небольшой мощности. У автора компакт с 4 контактами (2G11) и без проблем подключается к соответствующему ЭПРА. |
|
#1200667 Нравится Peyote
|
Завсегдатай
|
|
Компакты разные бывают и колличество выводов у них тоже. К примеру, компакты со встроеным стартером вообще к ЭПРА никак не подлючить. |
|
#1200673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Признаю свою ошибку. Виноват. Но автор просто не уточнил какие именно у него КЛЛ. Я и подумал, что у него такие, которые у нас самые распространенные. |
|
#1200679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Хм-м-м... Кхе... Если мне не изменяет память, для КЛЛ 55 Вт лучше подходят ЭПРА для КЛЛ на 55 Вт. Причём и электрически и конструктивно. Кому нужны бандуры из-под Т8. Не? |
|
#1200797 |
|
|
veshiy Да именно на эту ЭПРА и подключать, на ней есть схема подключения, по ней и сделать. Вот только провод надо одножильный, многожильный не всунете. Провод берите 1 квадрат - самое то, 0,5 тонковато, 1,5 - плохо влезает. Провода можно и напрямую, а можно через патрон. С патроном удобнее - его можно куда-нибудь прикрутить. |
|
#1200856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Хм-м-м... Кхе... Понятно, если есть где взять, родное с родным куда как лучше. Я имел в виду на безрыбьи, как у нас на Вятке. Или так, что лучше ЭПРА 54 вт Т5 + КЛЛ 55вт, или ЭПРА 58 вт Т8 + КЛЛ 55 вт? |
|
#1200865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Если вот так, пальцем в небо, то я выбрал бы как раз первое. То есть, 54 Вт ЭПРА для КЛЛ 55 Вт. А вообще я бы сначала прочитал, что на крышке написано, артикул там, модель, глянул бы у производителя даташиты, сравнил бы габариты и уже только тогда сделал бы выбор. Например, зачем мне тридцатисантиметровая палка для Т8, если можно взять компактную коробочку для КЛЛ. Я бы такой даже для обычных Т5 взял, чисто из-за габаритов. Но вот автору темы это всё не особо интересно, так он и не обрадовал нас, какой такой "обыкновенный" ЭПРА собирается заюзать. |
|
#1200915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover А если пальцем в табличку от уважаемого ИгорьC, что скажете ? Взято отсюда Опять 25 (Т8 и ЭПРА) |
|
#1202555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Выбрал бы второе, одно "но" есть. Значения вольтажа больно подозрительные для Т5 - больше смахивают на Т4. Надо поискать, где мы тёрли эту таблицу, для ясности. Откуда там взялось 224 вольт для сороковки. Предположу, что это лампа HF (она длиннее в полтора раза обычной). Хотя лучше спросить у самого ИгоряС. |
|
#1202700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Перерыл из интереса кучу таблиц совместимости с Осрама. Всё-таки первый вариант - единственно близкий из возможных с точки зрения Осрама. Скрещивание с QTP8 вообще не допускается, а для компактов 55 Вт рекомендуют даже 49-ваттные ЭПРЫ (как один из вариантов). Неисповедимы пути производителей... |
|
#1202714 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Спасибо. Правда вопрос для меня пока остался открытым. А вот и ЭПРА на 58 вт, у нас др. не продают. Не 30 см, но и не OSRAM, чуть по круче самых простых, уже 4 транзистора! Если в понедельник не привезут из престольной КЛЛ 55 вт 865 или 954, куплю у нас 840 и посмотрю что выйдет. У знакомых такая комбинация работает, но сами понимаете, работа работе рознь. Оценю хотя бы по общей потребляемой мощности. |
|
#1202808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1202860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьC Что такое HO и HE я знаю, а FH, FQ и FC это что значит? |
|
#1202990 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex FH (Fluorescent High Efficiency) =HE, FQ=HO, т.е мах световой поток и FC - кольцевые лампы |
|
#1203104 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Ну и тупые же эти Осрам, в один ряд энергетические параметры с геометрическими (форма) ставить! И так все запутано. U-образные КЛЛ тогда как обозначаются? А FC может быть FH или FQ ? Изменено 27.8.10 автор AlexAlex |
|
#1203118 |
Завсегдатай
|
|
#1203123 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Пока Вы дополняли предидущий пост, я уже ответил, думаю что понятно из таблицы в т.ч. |
|
#1203126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Роман, так это что получается, BE 258S и BE 258S как раз для КЛЛ 55 вт 2G11 и для Т8 G13 58 вт подходит? Это как раз то о чем я хотел услышать? Порадовали, ой порадовали на ночь глядя! Теперь можно и спать ложиться. Изменено 27.8.10 автор AlexAlex |
|
#1203132 |