Свой на Aqa.ru
|
Подмена воды (страница 3) |
Везде пишут, что подменивать надо один раз в неделю 20%-30%. |
|
#2922731 |
На премодерации
|
|
#2922926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Да, пожалуй это был единственный конструктивный совет) Попробую каждый день по 5 литров менять. Посмотрим, что получится... |
|
#2922927 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Hedin При чем тут дата? у Вас была вода Г, стала еще больше Г. а Вы всем подряд советуете/навязываете, свое видение и свой подход к аквариумистике. Аря Можно. Смотрите по своим аквариум, как они будут реагировать на такие или иные подмены. И не спрашивайте об том, всяк будет со своей колокольни ..... Изменено 11.7.21 автор Чейз |
|
#2922928 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я из темы сейчас уйду. Но дам последний совет. Попробуйте пару недель подменить по 50%. А потом раз в неделю 10. И сравните. |
|
#2922929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Спасибо за ответ по теме. Это я уже поняла, но хоть примерно определилась с объёмом и самой вероятностью такого подхода. Попробую по 5 литров менять, а то самочек жалко уже, второй месяц пошёл, как барбусы каждую неделю нерестятся... Hedin Нет уж, такие эксперименты сами ставьте на своих обитателях! |
|
#2922930 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аря Все просто на самом деле. Подмениваете и наблюдаете. Каждый аквариума индивидуален. Например у меня подмена раз в неделю 10 % нормально идет, иногда 20%. Это в среднем, Иногда перехожу на подменяю в пару недель 10-20%. Если пойдет подмена чаще и больше, начинается безобразие. Но, это у меня так, у Вас будет по другому, у кого то совсем по другому. А советы люди дают, но не учитывают и главное не пишут, что за вода у них и прочее....Как говорил метр аквариумистики Золотницкий, только попробуйте последовать их советам и ....))) Изменено 11.7.21 автор Чейз |
|
#2922934 |
Посетитель
|
|
Чейз Ну как не пишем? Я уже сто раз писал, что лью чистый осмос, без реминерализации. Вот прям из него самого. Восполняю питание Ермолаевским УДО в виде Микро+Макро. Отдельно лью Железо и Фосфат. Пусть там и не полный "комплект", но каждую Божью субботу или воскресенье делаю обслугу аквариума с заменой ровно 50% воды. Откуда знаю? Да все просто. У меня ведро, куда сливаю воду = 7 литров. Я всегда сливаю 3 ведра = 21 литр, что ровно половина. Подменяю на осмос, который заранее набираю в бутыль из под "Чистой воды", которая у нас для кулеров продается. Она ровно 20 литров. Плюс чуток добавляю из под крана, чтобы "добить" уровень воды. Нет, конечно, быть может это не правильно, но чего-то катастрофического именно из-за такого объема подмен не было. ИМХО. |
|
#2922939 |
На премодерации
|
|
Покупайте Питерская Вода(tm)! |
|
#2922946 |
|