Посетитель
|
Подмена воды в 30 л. (страница 2) |
Добрый день. Вопрос от новичка, сразу предупреждаю |
|
#1117557 |
Новичок
|
|
У меня тоже 30-литровка стоит (воды там примерно 24 литра). Подмены не частые. Ставлю вечером 5литровую пластиковую бутылку с холодной водой. Вбила себе в голову, что таким образом "экономлю" горячую воду - из под крана холодная +10, а через сутки в бутылке уже комнатная температура, можно сразу в аквариум. |
|
#1191665 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Linuka Всякое бывает Мне например мой кот помог, когда я с вёдрами об него споткнулся Это была последняя "капля" на полу. |
|
#1191675 |
Посетитель
|
|
сообщение alensp +100 к Вашему мнению Я так и начинал с отстоя за неделю. Теперь лью из ведра Нет, акуратно лью, акуратно, не пинайте А что про хлор, так тут мне сказали, что в Питере воду вообще не хлорируют. |
|
#1192257 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение alensp Вы серьезно уверены, что все шланги разматывают? Особенно забавно это звучит, на фоне 30 литрового аквариума. И еще замечу, воду отстаиваю, хотя бывает и пользую смесь ХВ с бойлера, а бывает и прямо. Но все прямо...с оглядкой и по аквариуму, т.е с умом. Изменено 12.8.10 автор Чейз Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз И я о том. У нас, как воду не критикуют, а я по поведению рыб и по мшанкам вижу - вода нормальная. Нет в биологии жёстких канонов, это жизнь, и она многообразна. Если у одних из крана течёт едва ли не гипертонический раствор таблицы Менделеева, то у других - почти дистиллят. А рыбы привыкают к одной и той же по химсоставу воде, и тогда не столь уж важно, насколько она химически чиста. К примеру, рыбы, долгое время живущие в аквариуме без подмен, испытывают стресс при массивной подмене чистой водой. А ведь, казалось бы, вода получше... Что же до растворённых в воде под давлением газов, то они наличествуют всюду, где вода подаётся с хорошим напором. Но перепад давления (труба - обычное атмосферное) очень быстро выводит газы из воды. И, чем теплей вода, тем быстрее. Я, к примеру, делаю воду примерно подходящей по температуре к аквариумной (из холодного и горячего крана), жду с четверть часа, чтобы газы вышли, и лью. И всё нормально. Главное, не ухнуть сразу ведро, и наблюдать в процессе долива реакцию рыб. Мои суются под струю из ковшика, которым доливаю, это у них игра такая. Гуппёхи иногда забираются в ковшик, и не плохеет. Тогда зачем разводить антимонии? |
|
#1192343 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня померла одна панда. Тихо так, почти мигом. У меня траур... |
|
#1201165 |