Посетитель
63
15 года |
Подмена воды в больших количествах (как оптимизировать?) (страница 2) |
Помогите! Поделитесь опытом, плиз. |
|
#902989 |
Посетитель
|
|
сообщение redbor С травником обычно не прокатывает покрываются растения пузырями видок отвратительный. А с астронотусами по барабану . |
|
#908155 |
|
Посетитель
|
|
сообщение uBaHbI4 Таже самая проблема. |
|
#908267 |
Посетитель
63
15 года |
|
Прошу ещё поделиться навыками/секретами |
|
#910938 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
uBaHbI4 Есть присоски под шланги... не закольцованные, но достаточно жесткие. Вполне решение проблемы для обоих вопросов. |
|
#911433 |
Посетитель
|
|
сообщение uBaHbI4 а. Поливать обогреватель, чтоб не перегорел ?....не проще, просто отключать на время подмены воды ? б. В комплекте к стиральной машине идёт дугообразный пластмассовый держатель шланга....можно, вставив в него шланг для слива-залива, задать любую глубину. Никакими аквариумными "присосками" лучше никогда не пользоваться....могут подвести. в. А вот при заливе воды необходимо личное присутствие....если, конечно переливного отверстия нет. |
|
#911571 |
|
Посетитель
|
|
я вот воду подготавливаю, опишу свой способ, может кому пригодится. у меня водопроводная вода очень жесткая (GH 40) и немного ржавая, поэтому поступаю следующим образом: есть пластиковы контейнер на 20л с помпой, он стоит под аквариумом в тумбе. в контейнер заливаю ведром воду, потом включаю помпу, которая гоняет воду в контейнере через ионную смолу и цеолит. после подключаю помпу контейнера к выводу от аквариумной помпы с помощью эхеймовских разъемных шлангов и заливаю готовую воду в аквариум, через вывод от основной помпы через флейту. так что мути нет и хлопот особо тоже. |
|
#912156 |
Посетитель
63
15 года |
|
сообщение Сергей М. наоборот, чтобы струя более хлодной воды сразу подогревалась У меня (да как и у многих, наверно) обогреватель возле помпы, причём помпа гонит струю как раз в верхней части обогревателя (т.е. нагретая тёплая вода, поднимающаяся вверх, сразу смешивается в потоке от помпы) Если в эту точку лить холодную, она не создаёт холодных течений, не понижает заметно общую Т в аквариуме. Она сразу смешивается и с подогретой и с аквариумной. |
|
#912431 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал тут в какой-то брошюре, не-то сера не-то тетра: рекомендуют лить воду из лейки. Тогда вроде как не взбаламучивается и перемешивается хорошо. Апгрейд лейки - помпа , шланг и насадка от душа/лейки. |
|
#912449 |
|
Малёк
|
|
Проблема та же... 3 аквариума по 145л. Надоело с ведрами- лейками бегать. Хочу оптимизировать процес. Стал лить воду из под крана- холодную. пока падает на 2 градуса. Меняю проц. 15-20. Но озаботился вопросом газовой эмболии. Последний раз наливал- верхняя треть аквариума покрылась пузырьками, что говорит о перенасыщении воды газами. Рыба- харацинка. Вроде поплохело некоторым из них- стали вести себя беспокойно, глотать воздух с поверхности. Я перепугался ненашутку- дело было под ночь. Но вроде аклимались. В дальнейшем планирую использовать самодельный "питон" для слива и налива воды. |
|
#922060 |
Посетитель
|
|
Пытался разогнать такую тему: |
|
#922506 |
Посетитель
|
|
а как быть в ситуациях, когда необходимо ежедневно подменитивать 20% объема в 320-литровой банке (скачек нитритов)? Я лью 20 литров из пластикового ведра, отстаивается сутки, остальное (~40 л) из-под крана. Температура падает на 3 градуса: с 26 до 23. Обогреватель есть. Не будет ли в этом случае передоз хлора? |
|
#923591 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение avatarium Я менял 30%. Рыбы не возражали (судя по поведению и окрасу). "Накопиться" хлор не сможет - быстро выветривается. Компрессор ускоряет процесс выведения хлора. |
|
#923623 |
Посетитель
|
|
Зачесались руки оборудовать аквариум еще каким-нибудь прибамбасом. Купил за 1400 руб. проточный водонагреватель Electrolux Smartfix на 3,5 кВт. В нем два тена - на 1,5 и 2 кВт. Открыл корпус и соединил их последовательно - в итоге получился проточный нагреватель с мощностью примерно 1 кВт, он нагревает 1 литр в минуту приблизительно на 15 градусов. Подключил после крана, управляющего заливом воды в аквариум и теперь наслаждаюсь . Понимаю, что вещь не относится к разряду необходимых, впрочем, как и сам аквариум . Поэтому может еще кому-то будет любопытен или полезен этот опыт. |
|
#949243 |
Посетитель
|
|
Было дело, чуть не потравил всю живность нашей горячей водицей (качество которой заставляет задуматься о многом)... После - придумал достаточно примитивный, но рабочий способ - набираем в ванну воды нужной температуры, шланг удлиняем метров так на -дцать, излишки утопляем в ванне и придавливаем (чтоб не всплывал и не раскручивался)... Студёная водица, подаваемая тоненькой струйкой, проходя через "запас" шланга в ванной, чуток прогревается. Аки бойлер, так сказать! |
|
#954174 Нравится Nataliya Artyushina
|
|