Посетитель
63
15 года |
Подмена воды в больших количествах (как оптимизировать?) |
Помогите! Поделитесь опытом, плиз. |
|
#902989 |
Посетитель
|
|
Не отстаиваю воду, ибо хлорка убивает всякую гадость и вырабатывает дополнительно иммунитет у рыб..Тем более что лично я лью воду из ковшика, расстояние от воды 10см, некая часть хлорки испаряется (если боитесь её) |
|
#903025 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
в таком случае - так как воду льём из холодного крана, как её подогреть, чтобы рыб не застудить? |
|
#903045 |
Посетитель
|
|
Неужели совсем нет возможности лить воду сразу тёплую? |
|
#903049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uBaHbI4а кто мешает в кране настроить нужную температуру и лить уже теплую?.....я подмениваю шлангом: тонкой струйкой - 150-200 литров за час-полтора... |
|
#903157 |
Посетитель
63
15 года |
|
ну... горячая вода вообще чуть ли не ядовита, по-моему... Там же вся гадость многолетних труб растворяется, пока она до крана добежит... |
|
#903182 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Воду для подмены отстаивать необязательно - можно использовать водопроводную (желательно, конечно, холодную, подогретую для нужной температуры) воду, подготовленную препаратом Tetra AquaSafe . |
|
#903198 |
Посетитель
|
|
Вы слишком сильно заморачиваетесь...вам же говорят, лейте тёплую из крана прям... |
|
#903226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uBaHbI4если воду можно пить из-под крана без желудочных последствий, то и в аквариум сойдет.... |
|
#903235 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
Спасибо за советы. |
|
#903238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В акваклуб-е (там аквариумисты с большим стажем) вода выстаивается несколько днкй, а потом разгоняется помпой по аквариумам. |
|
#903250 |
Посетитель
|
|
Я смешиваю горячую и холодную воду - без проблем. Небольшой струйкой с высоты см 5 от поверхности. |
|
#903353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman вам же говорят, лейте тёплую из крана прям... - Видели бы вы мою воду, не были бы так уверенны . Даже холодную из-под крана пить предпочтительно после Аквафора и кипячения, а тёплая ввиду тотальной коррозии латунного или какого там бойлера - в ней и посуду мыть лишний раз не захочется . Речь, конечно, именно о моём доме, конкретно. Хотя, когда лениво канистру тащить, лью прям из-под крана холодную, тонкой струйкой, чтобы не шибко морозить. |
|
#903358 |
Постоянный посетитель
|
|
А расширительный бачок не пробовали? |
|
#904284 |
Посетитель
63
15 года |
|
помпа почему-то не даёт нужного давления, так бы стразу в аквас залил с её помощью (на ту же высоту и в бачок надо будет) |
|
#904329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Палка - типа к выварке ногу для пузыря прикрутить (если на стену нельзя) . |
|
#904408 |
Завсегдатай
|
|
Не совсем понятна постановка задачи. Проблема в том, чтобы не лить воду из-под крана или в "доставке" воды из ванной в комнату? |
|
#905323 |
Посетитель
63
15 года |
|
Всё понимаю. Много вариантов, вот и хочу подобрать наиболее целесообразный. |
|
#905392 |
|
Посетитель
|
|
Вода в разных водопроводах и городах очень отличается...Я купил три пластиковых бутыли (19л), поставил их в кладовку, на Птичке купил китайскую помпу для фонтанов внешн/внутр, шлаг для внешника зеленый 10м, один кусок в бутыль, длинную часть -в аквас. Сначала надо залитьв помпу воду (но она и сама успешно в себя ее зальет), потом вкл и заливаю первую бутыль, вторую, третью...После длинный конец (у меня на нем переходник одет) одевая на кран кухонный, вкл воду и прямо через помпу свободно заливаю снова все бутыли. В бутыли добавляю Aqva safe -5мл на 19л воды. Вся работа занимает полчаса, удобно и просто! Бутыли поставил на полки, одни над другими. Могу конечно сразу немного добавлять из под крана, но заметил, что когда лью отстоенную -мои даньки прямо под струю подлетают, нравятся им очень, резвятся там, а ка сразу из под крана -не подплывают, что им там не комфортно. |
|
#905400 |
Завсегдатай
|
|
uBaHbI4 Я когда заливаю воду из ведра ставлю на дно большую тарелку - если лить аккуратно то мути поднимается не много. Или вы имеете в виду чтоб не пугать рыб потоком свежей воды ? если так то не знаю, мои рыбы как правило сами избегают того места где я заливаю. |
|
#905409 |
Малёк
|
|
Лью из холодного крана. Подмена 1/5 от объёма. При этом фильтр-помпа работает и сразу перемешивает холодную с аквариумной. Падение температуры воды летом составляло 2-3С. Полагаю, это не страшно. Сейчас прикупил нагреватель 300Вт, при вчерашней подмене с холодной воды падение составило 1С. |
|
#905445 |
|
Посетитель
|
|
Всё зависит от качества самой, поступающей в аквариум, воды...страна, город, район, дом и сам кран. Остальное...заливать или не заливать воду из-под крана....дело лично каждого. Если для самоуспокоения хочется отстаивать, то отстаивайте...какие проблемы? Ржавую воду, думаю никто не льёт при подменах...либо сливают, пока чистая не пойдёт, либо отстаивают. Мне повезло (тьфу...тьфу...тьфу), воду своим дискусам вот уже больше трёх лет лью из-под крана, смешивая хол. и гор. до 30*С, добавляя после Акуатан....тоже, кстати для самоуспокоения...можно этого и не делать. |
|
#906628 |
Посетитель
|
|
Такая была проблема решил радикально: |
|
#906899 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Лично я лью воду из под крана(теплую нужной T) прямо в тазик, ставлю на край аквы и старым шлангот стиралки и лью!3-4 тазика хватает.Все просто до безумия! |
|
#907313 |
|
Посетитель
|
|
Я в свои даже 200 литровые банки воду наливаю тёплую воду прямо из-под крана просто из ведра такой струёй, чтобы она не доставала до дна. При этом ведро выливается примерно за одну минуту, может меньше. А уж в 375 литров можно лить и активнее. |
|
#907549 |