Посетитель
302
15 года |
подмены ( вопросы новичка) |
если в аквариум 150 на 60 на 60 ( 540л) поселить 8 дисков - можно подменивать воду 50% раз в неделю? |
|
#383106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь нет однозначного ответа...потому как имеет значение и фильтр....и вид корма....и как давно запущен аквариум....и многое другое.... |
|
#383122 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
cпасибо за оперативный ответ! |
|
#383124 |
Посетитель
302
15 года |
|
и еще вопрос: сколько дискусов вообще можно держать в 540 л и какие тогда должны быть подмены? |
|
#383129 |
Завсегдатай
|
|
Ответ простой: меряйте нитрАты до подмены, и сразу после нее. |
|
#383140 |
Посетитель
|
|
Думаю 10 – 12 взрослых дискусов можно сажать по 15 см. Но новичкам не рекомендую брать сразу больших, много денег потратите (если это будете делать без чьей либо помощи), да и можете все испортить, взрослые они могут проявить странное поведение, которое не знающие могут понять не так. В итоге будет одно расстройство и полное разочарование в дискусах (это один из вариантов, что может произойти). Если кто-нибудь знающий поможет, будет рядом, проконсультирует и т.п., или вы прочитаете много литературы об их содержании, но все равно опыт приходит при содержании дискусов. Много что про них пишут, особенно в старых книжках. Я заговорила о взрослых (от 1 года), т.к. вам надо менять раз в неделю, а больших дискусов будет достаточно кормить 2 раза в день. К тому же лучше взять у …. читайте тут и еще вопрос с догонку . |
|
#383360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар 1. Если у вас аквариум с малавийцами...то по сравнению с ними дискусы довольно флегматичны... 2. Любопытно глянуть на женский самодельный фильтр....если несложно фото...))) 3. зря вы так касательно фарша - в нем помимо говяжьего сердца еще и Креветки...Кальмар...Морская рыба...и т.д...и т.п. - все это весьма рыбные корма.... Но...воду портит...в сравнении с мороженным мотылем, например... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#383484 |
Посетитель
302
15 года |
|
Огромнейшее всем спасибо за замечательные ответы! |
|
#383811 |
Посетитель
302
15 года |
|
вот еще вопрос: по какому принципу подбирают дискусов? я имею в виду окраску. покупают всех, какие нравятся, или лучше сажать вместе, допустим, только красных с желтыми, или голубых с синими? кто чем руководствуется? |
|
#383812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спасибо....))) 1. тогда дискусы вам понравятся, если суетливые рыбы вас не привлекают...) 2. Ну...дык...я ж не знал, что у вас есть муж... с которым вы к тому же еще и "в одну дуду дуете" ...))) Просто женщины-аквариумистки обычно или друзей просят что-либо техническое соорудить в аквариуме.....или же имеют изначально мужской характер, и все-все делают своими руками...ничуть не хуже мужчин.... Но у вас....ммм...почерк слишком женский.....))))...потому и заинтересовал меня ваш самодельный фильтр...любопытно стало глянуть на конструкцию...))) Касательно фильтра на фото... Я не совсем понял как он работает.... Вижу две толстые трубы, которые ни к чему вроде бы не присоединены в этой емкости...далее губки видны....за губками виднеется еще один шланг... Каким образом это все работает и фильтрует? P.S. У вас не просто красивый....а ОЧЕНЬ красивый аквариум....(имеется в виду дизайнерское решение конструкции).... Не понимаю...почему ДО СИХ ПОР в нем дискусы не плавают?! ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#383815 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. 2. мужу просто некуда деваться без меня он, конечно, на это бы не пошел - не тот характер. рыбы ему нравятся, но занимаюсь ими я. ну, и руковожу процессом, так сказать... ему, правда, нравится все мастерить. кроме фильтра с помощью друга он самостоятельно сделал тумбу. 3. принцип работы фильтра: забор воды идет с самой поверхности, через трубы, которые действительно ни к чему не присоединены, кроме того, что они крепятся ко дну... э... собственно, в аквариуме, в самом дне, изначально были запланированы два отверстия диаметром 32мм, в обоих дальних углах. и в тумбе, соответственно, тоже есть просверленные большие отверстия, диаметром где-то см 13-15см. вот сквозь них и проходят эти трубы, и идут в фильтр. по ним вода попадает, естественно, туда же. на фото видно, что вода в фильтр заливается возле переднего стекла 80литрового акваса, который и является фильтром. проходит сквозь три губки ( одну крупнопористую и две мелкопористые), на которых, по идее , живут бактерии, и дальше помпой, которая расположена возле заднего стекла фильтра, ( ее не видно на фото) подаётся наверх, обратно в аквариум. на заборных трубках я поставила собственноручно вырезанные из губки пробки ( типа префильтр), чтобы в фильтр шла чистая вода, без корма и тп. также в фильтре есть грелка. воду в аквасе перемешивает внутренник, чистит тоже хорошо. что еще? ах, да! на этих трубах есть краны, которые я перекрываю, когда меняю воду в аквариуме. обычно в таких системах делают еще дополнительные шахты, которые страхуют от перелива, но нам они не нужны. P.S. большое спасибо за приятные слова! дизайном занималась я а дискусы в нём не плавают, потому что... все кругом понаписали, что это суперсложно и всё такое... и когда я их в самом начале хотела завести, когда еще даже акваса не было, я испугалась, что завалю красоту такую и не завела их... впервые я их увидела в магазине. это были всего два подростка по см 7, не больше. они ко мне сразу подплыли, и смотрели на меня с интересом своими умненькими глазками. они стояли возле меня все время, пока я не отошла... это чувство не возможно описать! я была очарована... первым делом, когда я пришла домой, я нашла в интернете инфу о них и сделала вывод, что не осилю... но ничего! зато теперь, возможно, будет еще один аквас, специально для дисков. Вы мне только напишите, что думаете на счет высоты 80 см? с уважением, Наталия Изменено 11.12.06 автор крамар |
|
#383934 |
Посетитель
302
15 года |
|
и еще вопросы: |
|
#384056 |
|
Завсегдатай
|
|
В таком банке смело можно держать 20 взрослых дисков. Подмен воды желательно не больше 30%. На мой взгляд, грунт слишком толстый слой. Почти 1/4 часть высоты занимает. Дело в том, что почистит аквариум будет трудновато с таким грунтом. 5 см. полно хватить. |
|
#384057 |
Посетитель
|
|
У меня на сайте есть фотографии с растительными банками, который ниже. |
|
#384058 |
Завсегдатай
|
|
сообщение крамар Мне кажется альтумы лишние будут в этом банке. Насчет аквариума с растениями советую обратиться к Eugene N. |
|
#384062 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
to Фуад: |
|
#384075 |
Посетитель
|
|
Да 80 см - это будет супер! |
|
#384076 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Маша О! в этом месте поподробнее, пожалуйста! |
|
#384093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар По растениям толковая статья: http://www.discusfis... Альтумы ни к чему....дискусы слишком ляписты....альтумы блеклыми будут казаться.... 80 см.... Если не намечается серьезный сад - то высота значения не имеет - делайте как вам нравится...и на сколько кошелек позволит (стоимость аквариума почти удваивается при увеличении на каждые 15 см высоты)... Фильтр.... Как-то не совсем понятно каким образом вода не обходит стороной губки....ведь наверняка есть щели между ними... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#384179 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. 1. Спасибо! 2. вот и я так думала... придётся отказаться... 3. Серьёзный сад не намечается, ибо не моё это... но растений хочется хоть каких-нибудь. а какова должна быть толщина стекла при высоте 80? вот подумалось: а если все-таки "серьёзный сад" захочется, то какая высота будет оптимальной и для дисков и для растений? 4. Вода не обходит губки. они стоят "врастопырку", впритык к стеклам, так, что даже с трудом вставляются. может по дну пару миллиметров проходит, но вообще-то вряд-ли. скажите, пожалуйста, по какому принципу подбираются диски в аквариум? я имею в виду окраску, разновидности... есть какие-то рекомендации или покупают и садят просто тех, какие понравились? с уважением, Наталия |
|
#384245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3. Серьёзный сад не намечается, ибо не моё это... но растений хочется хоть каких-нибудь. а какова должна быть толщина стекла при высоте 80? |
|
#384272 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. |
|
#384969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Две стяжки надо... Из соображений безопасности аквариум лучше вообще не заводить! )))...шучу... Да делайте хоть метр высотой! - главное, чтоб качественно были проклеены углы...и клей специальный использовался (есть такие...которые рассчитаны на большой емкости аквариумы...например, Perenator, - лет пять назад я этим клеем пользовался ....не уверен, что он сейчас выпускается...) P.S. Личка у меня, кажется, не работает.... Читать могу, а ответить нет... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#385142 |
Завсегдатай
|
|
Стекло с толщиной 1 см. полно достаточно. |
|
#385470 |
|
Посетитель
302
15 года |