Посетитель
302
15 года |
подмены ( вопросы новичка) (страница 2) |
если в аквариум 150 на 60 на 60 ( 540л) поселить 8 дисков - можно подменивать воду 50% раз в неделю? |
|
#383106 |
Завсегдатай
|
|
сообщение крамар Вы уже решили размеры какие будет? Да имел в веду высоту. |
|
#385493 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
размеры будут такие: |
|
#386333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар Если на ската нацелились, то для ската важна не высота аквариума, а его глубина (ширина)... Неонам и прочей мелочи все по-барабану...что высота...что длина...ширина... Проблема растений вполне решаема и при 80 см высоты - или МГ-свет....или же хитрить с растениями (выбирать не очень критичные к свету....покупать не мелкие, а уже взрослые кусты....ставить поначалу новые растения на возвышения ...на коряги...на горки и т.д. и только когда явно пойдут в рост, то вместе с горшком осторожно спускать на дно)... В-общем...все решаемо и при такой большой высоте....но намного больше труда и времени потребует...и заметно бОльшие вложения денег.... Одним словом - делайте банку какую задумали....раз у вас это все уже перешло в стадию одержимости...)))), если кошелек позволяет... и используйте все имеющееся свободное пространство и по длине...и по ширине.... Потом поздно будет увеличивать размеры! )))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#386608 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. а устроит ли ската площадь дна 150 на 50? может, я зря размечталась... и еще: пишут, что он какой-то слизью покрыт - она дискусам не помешает? Самвел, я знаю, что у Вас скат есть. но он в банке один или с королями? и как происходит кормление - все успевают пообедать? и возможно ли содержание со скатом и дисками еще других рыб, например сомов, чтобы коряги в порядке содержали? или скатик ними закусит? ( сорри за некоторый отход от изначальной темы) с уважением, Наталия. Изменено 18.12.06 автор крамар |
|
#387061 |
Завсегдатай
|
|
Если длина 150 см. то высота 60 см. даже очень красиво будет смотреться. |
|
#387102 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
Фуад, а куда Ваш скат делся? как долго он прожил? и чем кормили? |
|
#387363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скаты "не видят" дискусов.... а дискусы скатов... Сомы скатов не интересуют....во всяком случае крупные типа птерика.... Так что....все нормально будет если ската подселить.... На счет ширины аквы в 50 см - хватит скату лишь пока молод.....потом в напряг будет - животное станет мучаться.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#387390 |
Посетитель
302
15 года |
|
а какая минимальная ширина ему подойдет? |
|
#387398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар у меня нет должного опыта в содержании скатов....просто десяток скатов плавает среди дискусов....меньше года они у меня.... сидят в аквариумах глубиной (шириной) метр. вроде бы им хорошо... растут они быстро..... плохо представляю как себя будет чувствовать взрослый скат в 40 см в диаметре в аквариуме, где глубина 50 см...да еще и все дно в декорациях... (в гигиенической банке-то разместится легко!....а корягой царапать себе пузо все время?....) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#387403 |
Посетитель
302
15 года |
|
понятно... считайте - отговорили...ибо не мучитель я... |
|
#387404 |
Завсегдатай
|
|
сообщение крамар У меня все рыбки едят фарш. Дело в том, что скат у меня был около 30-35 см. а аквариум тогда был 250 л. с шириной 35 см. Я бы сказал, 6 месяцев он мучалась. Еще птеригоплихт всегда катался на нем. Есть у меня знакомый, который купил 900 л. аквариум и попросил у меня ската. Конечно, было жалко, но он жив, здоров и живет в 900 л. аквариуме. А я купил после этого 500 л. Но считаю что тоже маловато для ската. Сейчас опять хочу скат, но найти не могу нормальных. Да, вот это аквариум специально для ската и арованы. А мой арована был около 30 см. когда прыгал ночью из аквариума и умер. Так что всегда закрывайте дверцу, если у Вас будет арована. Изменено 19.12.06 автор Фуад |
|
#387534 |
|