Малёк
25
13 года |
Подмены (страница 2) |
Стыдно признаться, аквариум много лет, но с подменами так и не разобрались. Когда аквариум только появился, подмены делали по правилам, но вода была постоянно мутная. Спросили в магазине про подмены, оказалось, что они их не делают. Мы взяли это за правило. Только раз в год перезапускали аквариум. Вода всегда была очень прозрачная. Рыбы (неоны, тетры, барбусы, гурами, гуппи, пецилии и пр.) долго не жили, максимум год-два. Это мало? Только сомики живут с момента основания. Недавно бухнули в аквариум соли, теперь делаем часто подмены. Вода не мутная, но какая-то тусклая. Так подмены нужно делать или нет? Население аквариума сейчас: цихлиды и сомы. |
|
#792421 |
Постоянный посетитель
|
|
Начну с того, что я очень люблю и доверяю решениям от фирмы Denerle. Использую весь комплекс, который они предлагают для аквариумистики кроме спец. наполнителей. Только фибру их покупаю. Так вот они везде настойчиво говорят о подмене воды раз в две недели 30%. |
|
#811931 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Планирую буйную растительность. По вашим словам если растительность стабильная, то можна и без подмены. Это так? И еще один очень тупой вопрос (начинающий аквариумист): Как можно определить, что за вода течет из крана? |
|
#817061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dadiВ первую очередь можно написать Ваше местожительства... Второе - местный водоканал выдает параметры воды в водопроводе. Третье - тесты... Четвертое - интернет - поиск - параметры воды в .... |
|
#817093 |
Завсегдатай
|
|
Kronid Скажите, зачем Вы рН пытаетесь понизить? |
|
#817143 |
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение VAP_S Cпасибо большое. Сейчас буду искать. И еще один вопросик: При мойке аквариума или при подмене воды куда надо сливать воду? Изменено 23.4.09 автор dadi |
|
#817343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kronid "Аж 80ppm" tds -- это очень мягкая вода, примерно 4 dGH, а уж воду с tds=30 минеральной назвать никак нельзя. Так что либо выкиньте свой тестер TDS (или хотя бы откалибруйте), либо не пейте такую "минералку". У меня в банках tds = 150 и это нормальный показатель воды средней мягкости (dGH=8). Изменено 23.4.09 автор ooptimum |
|
#817383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dadi Вы часто собираетесь мыть аквариум? Обычно это делают 1 раз, перед запуском и если все идет нормально, нет необходимости перезапуска, то это и все... При подмене воду сливают в канализацию, некоторые поливают комнатные цветы... |
|
#817566 |
Завсегдатай
|
|
VAP_S Многие люди полностью перезапускают банку каждую неделю. И сколько я не пытался объяснить, бестолку. |
|
#817652 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение VAP_S 1-2 раза в месяц. |
|
#817819 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Потому что он 7,4, а мне нравится когда 7-7,1. Сейчас у меня так и есть. ooptimum PPM разные бывают. Жесткость у меня тогда была 14. Система исчисления очень разная просто TDS. Я просто сравниваю с минеральной водой Evian. У неё 35 по моему тестеру. Водопровод вообще 17. Так что если сравнивать с вашим аквариумом, то нужно моим прибором измерить, а вы чем измеряете? У меня вроде американские единицы. Кстати у моего прибора автокалибровка. Есть один отличный признак того, что вода у вас плохая - рыбы зевают. Изменено 24.4.09 автор Kronid |
|
#818317 |
Завсегдатай
|
|
Kronid Да для ваших рыбсов 7,4 самый раз, для кого 7,0? В принципе это ваше дело Изменено 24.4.09 автор EdNik |
|
#818340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kronid это все равно, что заявить, что мг/л разные бывают. ppm -- parts per million и есть миллиграмм (ионов) на литр (воды). Жесткость у меня тогда была 14. Система исчисления очень разная просто TDS. Я просто сравниваю с минеральной водой Evian. У неё 35 по моему тестеру. Водопровод вообще 17. Так что если сравнивать с вашим аквариумом, то нужно моим прибором измерить, а вы чем измеряете? У меня вроде американские единицы. Кстати у моего прибора автокалибровка. Нет американских ppm и каких-то других, это универсальная единица. При жесткости равной 14 dGH, ppm должен быть в районе 250-260, а никак не ваши 80. А автокалибровка происходит не в воде аквариума, а в специальном растворе для калибрования и означает лишь, что вам нужно просто нажать кнопочку для начала этой процедуры, а все остальное прибор сделает сам. Или вы путаете с автокомпенсацией температуры? Я пользуюсь тестерами Milwaukee. |
|
#818848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dadi Зачем? Аквариумы могут стоять годами, при регулярных подменах воды, чистке стенок, сборе мусора, но мыть |
|
#819192 |
Постоянный посетитель
|
|
Моют вместе с рыбами просто. Они пластмассовые. Это вообще ноухау кстати. Аквариум с пластиковыми растениями и рыбами. |
|
#819966 |
|