Постоянный посетитель
|
Подмены московской неотстоянной водой из-под крана |
Наверняка многие в мск делают подмены холодной водой из-под крана, без отстаивания и прочих манипуляций - подогреть до аквариумной температуры и вперед. Поделитесь опытом! |
|
#2572485 |
Посетитель
|
|
#2572494 |
|
Посетитель
|
|
NoAccess Для взрослой рыбы и подростков летом из крана через шланг заливаю только холодную воду, в зимний период заливаю холодную вместе с горячей температура где-то 25-27 градусов. Для мальков отстаиваю холодную воду. |
|
#2572504 |
Завсегдатай
|
|
NoAccessодин конец шланга в аквас, другой на шланг от душа и открыть кран для залива. Слив самотеком по тому же шлангу. |
|
#2572508 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessЯ подмениваю только холодной водой из-под крана зимой и летом, не подогревая. Замечу лишь, что для совсем маленьких мальков и икры, температуру лучше выровнить. Конечно, такой приём подходит не для всех видов рыб. Есть и капризное, в этом отношении, меньшинство. Изменено 14.12.18 автор alligatory |
|
#2572512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2572513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как купил толстый силиконовый шланг на калитниковской ещё птичке, так лет 20 и меняю из-под крана не отстаивая даже малю(ну тут от его привередливости). Самая опасность март-апрель когда в водопровод при таянии снега добавляется на станции водоподготовки излишек всяких реагентов.Вот тогда маль может сыпаться пачками, проверено((.А так мешаю холодную и горячую. |
|
#2572516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже и не помню времена, когда я что то отстаивал. Из крана напрямую с помощью самодельного питона. Считаю что это даже полезно. "Закаляйся если хочешь быть здоров"! |
|
#2572533 |
Модератор , Советник
|
|
#2572534 |
|
Посетитель
|
|
#2576724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Без проблем, конструкция элементарная. Все фитинги на защелках, пластиковые из Леруа 3/4 (главное не перепутать, и не купить с аквастопом). Подключаю все к душу. Открыл один крантик, слил воду. Открыл другой и включил душ налил в аквариум. Главное не экономить на шланге, лучше покупать Gardena или что то похожее которое не перегибается, иначе замучаетесь. |
|
#2576738 |
Посетитель
|
|
it@itСпасибо) Просто сам думал как облегчить замену воды в банке. У самого шланг есть (садовый самый дешевый) и через помпу воду спускаю и заполняю, но много слишком действий. |
|
#2576763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Подтверждаю, очень удобная! Пользуюсь такой при обслуживании трёх водоёмов общим объёмом в 1 тонну. А 10-ти метровый силиконовый шланг приобретал ещё в конце 90-х на Птичке на Таганке. |
|
#2576765 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik У меня уходят на подмены минуты. Дольше таскать шланг из аквариума в аквариум. Использование помпы наверно оправданно для слишком больших объемов. |
|
#2576768 |
Посетитель
|
|
it@it Komandor19А вот таким не пользуетесь? Или шланг сам держится? У меня просто высота получается 150 см и шланг не держится. С этим больше всего проблем, если из крана сразу в банку заливать. Изменено 24.12.18 автор Gon6ik Изменено 24.12.18 автор Gon6ik |
|
#2576770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it Или при неудобном заливе при подмене. Использую помпу 400 литров в час, на долив с канистр 20 литровых. Тоже все про "из под крана" мечтаю, но пока как то не решусь. Изменено 24.12.18 автор Олег 1970 |
|
#2576771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576772 |
Посетитель
|
|
it@itВот блин. У меня ведь такая штука есть. Где-то в кладовке лежит. Вообще забыл что такой вариант есть. |
|
#2576773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот как раз "сливная" помпа на конце шланга в аквариуме и не дает шлангу сбежать на пол служа противовесом. |
|
#2576777 |
Посетитель
|
|
astronНу это да. Правда первый раз когда делал подмену, не подумал поставить губку. В итоге -1 неон( Когда же воду заливаю обратно, вот тут приходится как раз выкручиваться. Я пока брал стяжку пластиковую и к стяжке аквариума шланг крепил. По другому когда жены рядом нет не получалось. |
|
#2576780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Важно просто понимать опасности. |
|
#2576788 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Вот именно при заливе помпа и висит противовесом, и стяжек не надо. на шланге в качестве страховки можно из толстого провода-проволоки страховочный "крючок" сваять. и им за стяжку-отбортовку якориться. А если совсем шиковать, то от флюваловского внешника найти бу крепеж или как колпеги выше рекомендовали от стиралки. Самое простое кусок жесткой проволоки согнуть и к нему изолентой или скотчем шланг примотать. |
|
#2576821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Как же без этой приблуды?! Покупал отечественную там же на Птичке на Таганке в 90-х за 7 руб.. Вещь незаменимая! |
|
#2576825 |
Малёк
20
Москва 6 года |
|
KoRvin Хлором воду в Москве очень давно не обрабатывают. Конечно надо разбавлять горячей, резкие перепады температур никому не нужны. К тому же горячая вода по-моему намного мягче холодной. Эмболия - это появление лишнего в кровотоке, но проблема понятна и риск интересен - закупорка жабр пузырьками воздуха, но возможна ли она в принципе? В любом случае излишний растворенный воздух мешает - все покрывается пузырьками после подмены, тонущие растения всплывают, это мешает. Но у меня никто от пузырьков вроде не страдал, креветки в т. ч. Изменено 24.12.18 автор anttro |
|
#2576942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anttroЭтой осенью вода у меня знатно хлоркой отдавала. Даже в душ противно ходить было. |
|
#2576949 |