Постоянный посетитель
|
Подмены московской неотстоянной водой из-под крана (страница 2) |
Наверняка многие в мск делают подмены холодной водой из-под крана, без отстаивания и прочих манипуляций - подогреть до аквариумной температуры и вперед. Поделитесь опытом! |
|
#2572485 |
На премодерации
|
|
anttro А вот на сайте Мосводоканала пишут обратное. Да и запах хлора хорошо ощутим, правда народ уже принюхался. |
|
#2576979 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguПоследний абзац читайте, вашей вырезки. |
|
#2576983 |
На премодерации
|
|
#2576985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cuggu Воду давно не хлорируют. Если хотите разобраться, что происходит, прошу сюда http://wwtec.ru/inde... |
|
#2576991 Нравится Cuggu
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguГазообразный хлор и ион хлора, разные вещи. Также, как и этилен-газ и этиловый спирт. Этилен +вода. |
|
#2577004 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СтарецЭтилен сколь угодно долго можно пытаться смешивать с водой, но этанола при этом не получится. |
|
#2577010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнТехнический спирт. |
|
#2577011 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СтарецФормула одна. |
|
#2577017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Что-то не понял? "В третьем случае получают технический синтетический спирт путем присоединения к этилену воды в присутствии катализатора: С2Н4+Н2О > С2Н5ОН" Читайте тут:Your text to link here... |
|
#2577026 |
На премодерации
|
|
Старец Я прекрасно понимаю разницу. Я вот одно не понимаю, когда раньше воду хлорировали по-другому, то почему воду надо было отстаивать, а сейчас, когда воду не хлорируют, но льют в нее гипохлорит натрия (белизну), то воду можно лить сразу? |
|
#2577038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguРаньше отстаивали от газообразного хлора, который был растворен в воде. Постепенно он улитучивался из воды. А сейчас, хоть месяц отстаивай это не поможет, так как газообразного хлора там нет. Ну, соленую воду отстаивай не отстаивай, она так и будет соленой. Ион хлора из нее никуда не денется. |
|
#2577039 |
Малёк
20
Москва 6 года |
|
KoRvin Раствор гипохлорита натрия пахнет. В бассейнах очень заметно, не говоря о "Белизне", где его 15%. Как я понял, пахнет он при реакции с CO2 из воздуха. При этом образуется Cl2О, который пахнет. Весной и осенью гипохлорита натрия добавляют больше, так что запах становится заметен. В "обычных" концентрациях запах обычно незаметен. Без CO2 он разлагается на кислород и NaCl. По идее продувка CO2 должна усиливать запах. |
|
#2577154 |
Малёк
20
Москва 6 года |
|
Старец Гипохлорит разлагается, но разлагать его намеренно конечно смысла нет. Если борьба за чистоту воды настолько важна, ничего проще и удобнее обратного осмоса, пожалуй, не придумать. Можно еще горячую воду в ведрах охлаждать - она и мягче и гипохлорита там уже меньше, но опять же осмос в разы удобнее и наверное даже дешевле выйдет. |
|
#2577159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anttroА кому плохо от гипохлорита? От хлора плохо бывало, помню, а от гипохлорита, пока у себя не встречал. |
|
#2577163 |
Малёк
20
Москва 6 года |
|
Старец По-моему тоже никому значительному от него не плохо в водопроводных концентрациях. Но может права каких-то бактерий и ущемляются. |
|
#2577199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anttroСами понимаете, что Водоканалу, на нас, аквариумистов, фиолетово. Но ПДК, они соблюдать обязаны. Поэтому, хорошо, что мы не получаем (мне так кажется) массу патогенных микроорганизмов из воды, которую пьем. Но, все постигается в сравнении, если пока нет явных ухудшений в жизни наших водоемов, то и трубить пока не зачем. Но сами понимаете, использовать боевое отравляющее вещество (CL2), в технологии обеззараживания питьевой воды для населения, не есть хорошо по многим причинам. Поэтому, применение гипохлорита, если в дальнейшем не выявится (не дай Бог) его опасность для людей, вполне оправдано, а наши бактерии, уверяю вас, переживут. И если что, мы придумаем, как выйти из этой ситуации с нашими бактериями. Ума хватает, а коллективный разум, горы сдвигает. Пока, я, оптимист, в отношении гипохлорита. |
|
#2577218 |
|
Малёк
20
Москва 6 года |
|
Старец Я совсем не против гипохлорита. Добавляют его из-за его бактерицидности, так что это действие неизбежно, но в условиях аквариума оно, судя по всему, недостаточно, чтобы натворить бед. И это очень здорово, когда кроме гипохлорита придраться в воде не к чему. |
|
#2577258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anttroСогласен. |
|
#2577265 |
На премодерации
|
|
Спасибо, что разъяснили по воде. Вот еще такой вопрос: как долго разлагается гипохлорит натрия, не нарушит ли биологическое равновесие не отстоянная вода из-под крана, убив полезных бактерий в фильтре и в грунте? |
|
#2577390 |
|
Посетитель
|
|
отстаиваю, стремновата водица стала |
|
#2577494 Нравится Cuggu
|
Посетитель
|
|
Держал малави, после подмен из под крана рыба ложилась на дно, на следующий день все было нормально, так было постоянно, незнаю что туда добавляют, я не химик, но что-то есть.Сейчас разбавляю осмос+ водопровод 20л/30л, лью через день или два как постоит. |
|
#2577542 |
Малёк
20
Москва 6 года |
|
Cuggu Про разложение гипохлорита натрия есть некоторая информация тут (применительно к бассейнам): http://poolmasters.r... Про влияние водопроводной воды на биофильтр ничего сказать не могу, намеренно нитриты-нитраты после подмены не измерял, но "на глаз" ничего не заметно. Я обычно меняю 30-50% воды на водопровод (холодная+горячая) раз в неделю. Один раз, с целью избавления наружного фильтра от катушек (стали отверстия флейты забивать), промыл все субстраты фильтра горячей водой, т.е. эту часть биофильтра наверняка убил (но грунт-то остался). Разницы тоже не заметил. Хотя особо нежных гидробионтов у меня нет. Гурами, лялиусы, анциструсы, коридорасы и гуппи. Креветки (вишни и одна atya gabonensis) никак заметно не реагируют, связи подмен с линьками не замечал. |
|
#2578615 |
|
На премодерации
|
|
NoAccess На самом деле очередная тема ни о чем. Видно, что некоторые делают подмены просто из под крана, некоторые отстаивают, некоторые специально подготавливают воду, смешивая с осмосом и т.д. Все зависит от населения аквариума. Вы сначала напишите, что и кого содержите в аквариуме, а потом спрашивайте как менять в нем воду. |
|
#2578639 |
Постоянный посетитель
|
|
Заливаю холодную, не отстаивая. |
|
#2578641 |