Постоянный посетитель
|
Подмены воды для дискусов (страница 2) |
У меня возник вопрос. Стоит ли менять воду, если параметры NO3, NO2, NH3/NH4, PO4 равны 0? |
|
#394684 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение av60004 ну уже издевки пошли, вы еще спросита у Олегыча- сколько у него изначально подростков было, которые померли к тому времени как 6 рыб осталось на 530л... |
|
#396225 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Ольга Ч Ольга брал именно 6 штук, выросли на осмос воде. А вот если бы стал заморачиваться с протокой, наверно и не одного бы и не выжило. Если есть сомнения можно посмотреть все мои сообщения. |
|
#396239 |
Посетитель
299
15 года |
|
То Олегыч, я не утрирую, 530л это чистый литраж?Я не очень понял у вас фон объемный? 530 близко к 600,да не очень если брать в расчет неонов.Насчил их 9 штук, по литру воды на сантиметор длины рыбы. Вы извените если я вас как нибуть задел. |
|
#396294 |
|
|
сообщение Олегыч не спорю, вот меня вода водопроводная пугает- сегодня не меняла- рыбы получше, вчера вечером подменила 6 ведер- капец утром вся рыба проплешинах... |
|
#396309 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олегыч А как же стая, вроде говорят, что меньше 10-ти брать не стоит, так как будет козел отпущения? |
|
#396397 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Десять конечно хорошо, но банка изначально у меня мелкая 530л. |
|
#396433 |
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение Олегыч Да всем бы по такой маленькой банки |
|
#396462 |
Малёк
49
15 года |
|
[q]сообщение Олегыч |
|
#396821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение К_Левмас Убедительная просьба участникам дискус'сии - поаккуратнее в выражениях, господа, не провоцируйте друг друга на нарушения Правил форума. Изменено 11.1.07 автор BigMen |
|
#396837 |
Посетитель
244
8 года |
|
[q]сообщение К_Левмас |
|
#396847 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Олегыч Все понятно. В общем не обоснованные ответы, какие то непонятные намеки вроде того, что вам будет лучше одному в тайге.И думаю, что такое азиатка (а что это вообще?) Вам соответственно не известно.Так, просто пописать решили и высказать свое личное мнение на то, что уже как 20 лет у азиатов пройденый этап. Рыбы болеют от паразитов, а не от плотности посадки.Поверьте, если меня поселить как вы говорите в туалете я корью не заболею, и ганареей тоже. Ну в общем лично мне ваша позиция понятна, теперь помет малька в 200 штук буду снимать с родителей в 100 100 литровых банок. |
|
#396854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы говорим о подменах воды ? |
|
#396880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куда-то не туда топик постепенно заходит....((( |
|
#396968 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Вы правы на 100%. Я наступил на эти грабли. Похоже, что еще буду долго расхлебывать допущенную глупость. Суть такова, на утро следующего дня после посадки дискусов аммиак в аквариуме был 5мг/л!!! Я включил свет, и через пол часа он пропал (растения съели все-типа лакомство). Я подумал, что неправильно сделал тест. Но надо смотреть правде в глаза, аммиак был в аквариуме, биофильтрация не справилась. Это при том, что аквариуму 5 лет. Последний раз фильтр мылся 3 месяца назад. 1,5 месяца назад был добавлен TetraTec1200 набитый керамикой Eheim Pro!!! Я считаю, что это должны знать все, и призываю написать это в FAQ. Наверное стоит описать, почему я считаю что это моя ошибка. К покупке дискусов готовился очень основательно. До этого много читал форум. Аквариум был заселен скаляриями и гурами, которых раздал 2 месяца назад. И 2 месяца аквариум стоял пустой - 3САЕ, 2 агамикса, 1 геринохелиус. Надо было предвидеть, нагрузки на фильтр нет, колония бактерий маленькая, да еще бактерии соперничают с растениями в поедании аммиака (а растения у меня мощные, бактериям им явно с ними не справится). Результат - 2 дискуса не едят, один из них уже начал жрать себя изнутри (живот слипся). Провожу курс лечения метронидазолом в общем аквариуме. Растения потихоньку гибнут. Тонины сбросили нижние листья, кабомба отправилась в мир иной, гидродрихе тоже готовится. Всё - начало краха процветающего аквариума, и это за 5 дней. PS: По поводу осмоса. Вы меня не правильно поняли. Осмос держу для растений, были б дискусы с корягами - лил бы из под крана. Вопрос, насколько приемлимо для дискусов менять ежедневно по 60 литров осмосной воды (30%) Изменено 11.1.07 автор wayward2004 |
|
#396986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][ |
|
#397030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос, насколько приемлимо для дискусов менять ежедневно по 60 литров осмосной воды (30%) Если заложиться на "4 на 4" и поссориться с алгеброй, то даже при таком раскладе подобные подмены не дадут подняться конц. вносимого в-ва более чем в 2 раза от вносимой конц. А если прикинуть немного более правдоподобный расклад, то при активно растущей траве и описанных подменах, при условии осмысленного ежедневного удобряторства, конц. элементов будут находиться в диаппазоне не более единиц мг/л (для макро) и стремиться к нулю после каждой подмены. С накоплением будут сложности'с, скорее придется бороться с другим видом проблем - с дефицитами. Вадим. |
|
#397073 |
Посетитель
244
8 года |
|
Извените что не множко не в тему, но не мог удержатся.. |
|
#397133 |
|
|
|
Олегыч, у меня 17 дискусов сидят в 600л, и я бы еще штук 5 туда не задумываясь добавила, потому как вижу что рыбка не держит стаю из-за того что им много места, а на нерест, возможно, я бы отсаживала рыбу из общака, т.к. нереститься в общаке- для любой рыбы стресс... Спросите у вашей жены, захотела бы она рожать ребенка в спортзале, где еще присутствовали бы 5-10 посторонних человек, или все же лучше в отдельной маленькой палате роддома |
|
#397411 |
Посетитель
244
8 года |
|
Уважаемая Ольга Ч. |
|
#397451 |
|
|
вы не ответили ни на один вопрос, просто перековерковав мою мысль.... |
|
#397566 |
|
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Самвел_К. Молоток!Всем сохранить, распечатать и держать как наглядное пособие. Что касаемо меня, то 20-25 литров на взрослую рыбу то что надо.Но общий объем желателен не меньше 250 л.в. на подростков 20 литров при объеме 200л.в. за глаза. Но я совсем не против объемов в 500 л.в |
|
#397589 |
Малёк
16
18 года |
|
http://www.cichlids.... |
|
#397613 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Олегыч Вас уважаемый не поймешь.Олегыч, Вы уж определитесь.Зачем тогда меня в туалете селить.Правда я там пол жизни провел работая Санитарным Техником.Мало того некоторые люди там сидят с книгами по 2 часа. Так что давайте обнимимся, и объясним это так : Большой объем-стабильней условия, меньше головной боли с водой, меньше вероятность заболеваний , по той причине , что аквас это замкнутая система и паразиту найти хозяина не составляет труда. |
|
#397617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олегыч 1. Не...не так....Нормальное у нас обоих представление о декоративном аквариуме... Я не родился изначально разводчиком дискусов....и представление о том что такое декоративный аквариум с дискусами имею. На своем веку сотни две...или больше таких аквариумов с нуля запустил.... 2. Откуда вам известны представления дискуса о счастье? ))) 3. А вот тут как раз ключевой момент!!!...вашей ошибки.... Почти любая цихлида....в практически любого обьема аквариуме при нересте становится агрессивной.... И если уж делать все по уму, то желательно не дергать рыб неосторожными действиями, стимулируя их тем самым к нересту... Вам нужен этот безрезультатный нерест в вашем аквариуме?! - думаю, что не нужен....разве что тщеславие свое пригладить да перед другими похвастать - мол...у меня настолько все хорошо в аквасе, что дискусы нерестятся в нем....)))).. Есть некая "Золотая середина" - сделать так, чтоб и вам было удобно...и рыб не загонять в невыносимые условия... Вот это как раз и есть норма посадки 35-50 литров. А 100 и выше - это уже баловать рыбу называется.... 6 взрослых дискусов в 600 литрах - визуально маловато получается....напрашивается десяток... Далее...если вы уж так печетесь о Щастье рыб, то увеличьте стаю хотя бы до 10-12 особей... тогда и вовсе не будет потасовок...и козлов отпущения среди рыб... 6 рыб - это МИНИМАЛЬНЫЙ вариант.... и вы выбрали его... а говорите, что о счастье дискусов думаете... 4. опять ошибка - вы считаете мелких рыб через кол-во..... Это стайные рыбы!!!...там совершенно другие мерки... Если с позиции нагрузки на аквариум считать, то...грубо говоря, вся эта харацинка + лорикарии + прочая мелочь = 1 взрослому дискусу по биомассе(!).... Красиво ли видеть НАМ(!) мелких рыб в компании дискусов?...- наверное, Да.... Но....хотят ли этого дискусы? - бАльшой вопрос!.... 5. нет...не так..... Возможно, что в природе дискусы иногда(!) и плавают рядом с другими рыбами..... Но постоянно чтоб терлись бок о бок, как это у вас в замкнутом обьеме вашего аквариума... с придуманным вами(!) же представлением о счастье дискусов... Нет...в природе все как раз не так - дискусы чаще обособленно плавают...большой(!) стаей...во всяком случае чаще более 6 особей.... ТАк что....ваш аквариум - это в лучшем случае образец "визуальной гармонии"...а не истинной природной....))) P.S. Если слишком прямо написал и задел в чем - приношу извинения. Очень не хочу чтоб перешло в перестрелку.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#397867 |