Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Подмены воды стимулируют половую активность цихлид |
Заметил одну особенность о которой раньше ни где не слышал. После подмены воды все самцы начинают заигрывать с самочками. А через один-два дня последние с зобами. В принципе это объяснимо. Кто-нибудь такое замачал? Или это просто случайность? |
|
#1410142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SZ 99Нет не случайность я бы даже сказал норма-свежая вода хороший стимулятор нереста! |
|
#1410146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SZ 99 Ктож тут поспорит, - подмена в аквариуме сродни хорошему дождю в естественной среде обитания. Не только цихлиды повышают активность к размножению в эти пириуды, харацинкам порой в течении недели дисцилят вливать приходится. |
|
#1410179 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Абсолютно согласен с вышесказанными. Только во время нереста не надо подменивать воду. |
|
#1410762 |
Завсегдатай
|
SZ 99 Подмена воды- это всегда влечёт за собой брачные игры рыб (условия тоже оказывают своё влияние на нерест, это я к тому, что если в банке на 100л. ждать нереста, взрослых Джексонов, то просто нереально и с подменами). |
|
#1410923 |
Завсегдатай
|
у меня после каждой подмены месиво в банке начинается)) Масоовый нерест со всеми вытекающими... и это еще не все повзрослели) |
|
#1411300 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообщем беру бутыль от воды в куллере примерно 20 литров. наливаю из крана ставлю на балкон на 2-3 дня.потом вливаю это в аквас 120 литров через день-два. рыбы пока не все половозрелости достигли. в будущем такие подмены тоже будут стимулировать нерест? |
|
#1420883 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vlad shatalov Что то не понял? Что такое "куллер" в данном случае? |
|
#1420914 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
в офисах стоят штуки откуда воду наливаешь в пластиковые стаканы |
|
#1420921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dlinb Так они же не так называюстя? Короче ясно, век живи - век учись. Спасибо. ![]() |
|
#1420926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да которая в офисах стоит. там помоему 19 литров. но на вопрос так ни кто и не ответил.. |
|
#1421022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vlad shatalov Подмены всегда будут провоцировать нерест. Главное что бы при подмене температура была одинаковой. |
|
#1421027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
температура одинакова. обьясните если не рудно почему так? почему подмены провацируют нерест? |
|
#1421035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vlad shatalov Гугл тебе в помощь - Сезон засухи и сезон дождей в Африке. Он тебе поможет на 123%! Я в ерю в него))) |
|
#1421055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
интересно узнать мнение здешних людей. |
|
#1421067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vlad shatalov ты читать умеешь? сообщение Vadim74 сообщение Чарльз Дарвин или это не мнение? |
|
#1421082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по ходу ты читать не умеешь. мне сказали погугли, я ответил что интересно узнать мнение сдешних. |
|
#1421092 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, по поводу температуры. Это критично? Если да, то в каких пределах доступны колебания при подмене. У меня температура воды стабильна - 26 С. При подменах может поднятся на 2-3 градуса. Допустимо ли это, или лучше температуру стараться не менять? По наблюдениям рыбы на это не реагируют. |
|
#1421105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vlad shatalovДавай спорить не будем а просто как логически так и реально помыслим и домыслим это тему:По сути рыбки живут в своём туалете и все свои дела делают в аквариуме и убежать оттуда никуда не могут-представь что подмен воды нет в акве для этих рыб которые просто обожают свежую воду как по природному так и по сути, и что тогда-параметры её меняются пусть не резко но всё же в худшую сторону РН становится кислее повышается уровень нитратов не говорю про нитриты начинает слабеть здоровье липнут разные болячки тормозит рост в силу отсутствия природного кальция из свежей воды-нет позитивного развития организма так что какой тут нерест тут регресс я бы сказал и затухание жизни и фильтры даже будучи чистыми и постоянно промываемыми уже ничем не помогут-они помощники а не панацея! Свежая вода это прелесть это обновление туалета рыбьего это баланс нитратных масс, это хороший рост и развитие это предупреждение многих болезней я бы даже сказал это эволюция для этих рыб!Ведь наши рыбы не с болота а с озера где вода совсем не болотного состава свежая насыщенная кислородом кальцием и другими полезными элементами!Ну примерно как то так а то тема к неким распрям скатывается хотя полезная! |
|
#1421108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо Вадим. |
|
#1421119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Позвольте коллего это почиму температура то должна быть одинаковой? Я при подмене роняю температуру на 6-4 градуса и никто не жаловался? |
|
#1421379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bazilevs Коллега, тебе только кажется, что никто не жалуется))) Они говорить не умеют)))) Резкое изменение Т, особенно в низкую сторону, провоцитует вспышки болячек, ихтика или сапроленгии например. Допустимо плавное изменение Т на 2-3 градуса, не больше! Я уже про температурный шок(стресс) не говорю. А у тебя пока "лихо" проходит мимо, но это временно, зацепится как нибудь. |
|
#1421473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, кстати про промывку фильтров - подскажите - я раз в пол-года промываю внутренний, а внешний - раз в год. Это нормально? Я понимаю, что это зависит от количества рыб и от объема, но примерно хотя бы..? |
|
#1421538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Михаил Что за внутренник такой, который раз в полгода мыть можно??? ![]() |
|
#1421545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Обычный Эхейм с двух-кратным запасом по мощности)) Дак я потому и спрашиваю, что не знаю когда его мыть надо! |
|
#1421627 |