Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Подмены воды стимулируют половую активность цихлид (страница 2) |
Заметил одну особенность о которой раньше ни где не слышал. После подмены воды все самцы начинают заигрывать с самочками. А через один-два дня последние с зобами. В принципе это объяснимо. Кто-нибудь такое замачал? Или это просто случайность? |
|
#1410142 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Михаил Ну внутренний фильтр то быстро довольно загрязняется и мыть его в среднем нужно раз в 2-3 недели... Про внешний не скажу - сам не юзаю, а ещё там наверное от наполнителей многое зависит... |
|
#1421634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CONTROL Нифигасе)) Спасибо - начинаю ежемесячную промывку! |
|
#1421647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Всё таки попробую настаивать. Колебания температуры в допустимых пределах 22-30 градусов особенно на понижение наоборот расцениваю как имуноукрепляющий фактор. практикую даже на мальке если бы было вредно уж маля то положил бы точно? |
|
#1421697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc МихаилНу не спеши)))))мыть внутренник надо тогда когда реально видно падение мощности его работы у некоторых это через неделю две происходит у кого то на два месяца хватает а ты рекордсмен на полгода про фильтр забываешь)))))Выходной напор воды должен быть всегда нормальный если слабеет в два раза это уже сигнал к чистке! Внешники у меня у клиентов некоторые и два года не чистятся и полёт нормальный-многое от плотности самого наполнителя зависит! Всё просто если фильтр забит значит чистка если нет пусть робит! |
|
#1421711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BazilevsЭто неплохо если уже поднаторел несколько в этом деле я тоже так делаю но ниже 24гр не отпускаю впринципе!А новичкам 2-3градуса за глаза хватит а там постепенно внутренним своим чутьём сам уразумеет что может планку градусов и ниже опустить! |
|
#1421713 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение john-a70 А почему так важно, чтобы температура была одинаковой? а если температура падает на 4-5 градусов, например, с 28 до 23-24 градусов, это критично? |
|
#1721354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Artem1989Я тоже на этот вопрос не нашёл ответа!Потому что его нет наверное. |
|
#1721393 |
Завсегдатай
|
У меня при каждой подмене температура с 29 падает до 24-25 градусов и это с учетом того, что холодную воду мешаю с горячей. |
|
#1721402 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение sapsanych Я такого же мнения... А я даже не мешаю с горячей (она у меня плохого качества) прям сразу с крана в аквариум=)) |
|
#1721436 |
Завсегдатай
|
сообщение Artem1989 Я такого же мнения... А я даже не мешаю с горячей (она у меня плохого качества) прям сразу с крана в аквариум=)) [/q] Если я сейчас в аквариум залью 70-100 литров холодной воды, не мешая её с горячей, то ихтик мне обеспечен... три тьфу. Чай не лето уже. |
|
#1721443 |
Завсегдатай
|
сообщение Artem1989 Если я сейчас в аквариум залью 70-100 литров холодной воды, не мешая её с горячей, то ихтик мне обеспечен... три тьфу. Чай не лето уже. Изменено 9.11.12 автор sapsanych |
|
#1721444 |
|
Завсегдатай
|
sapsanych хе-хе я по 50% 2 раза в неделю лью из под крана ![]() |
|
#1721446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[/q]от себя скажу, что не знаю как там на счёт закаливания при подменах, но когда у меня при подмене температура опускается скажем градуса на 3, то старым рыбам то это всё по барабану, а вот если рыба не так давно живёт в банке, то легко подхватывают всякую *ерню, типа ихтика, плавниковая гниль начинает развиваться, если кто потрёпан был сожителями, и т.п. |
|
#1721455 |
Завсегдатай
|
GrKF на сколько температура падает? |
|
#1721466 |
|
Завсегдатай
|
sapsanych градусов на 5 минимум вот в среду менял воду... температура грохнулась до 20 градусов... но ничО вроде ![]() |
|
#1721476 |
Завсегдатай
|
сообщение GrKF На 5 это не много))))), тоже проходили это все ОК. А какая у тебя вообще температура в акве? |
|
#1721502 |
Завсегдатай
|
sapsanych 25-28. иногда до 30 Изменено 9.11.12 автор GrKF |
|
#1721505 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение sapsanych |
|
#1721596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По опусканию температуры воды при подменах были ветки. И по мнению сторожил (...) сделал вывод, что падение при подменах на 2-4(5) град. подстегивает иммунитет -закаливает, стимулирует, подражает изменению температуры воды в природе (ночью ниже, днем - выше).... И вот сейчас читаю, что теже завсегдатаи стараются при подменах температуру не снижать и смешивают горячую с холодной при подменах. "Чего то я в замешательстве". |
|
#1721667 |
Завсегдатай
|
Я только зимой подмес делаю... И так роняю с 30 до 22 подменой... А если только холодгую лить буду то до 16 упадет точно... У меня лед зимой из крана идет))) тока жидкий |
|
#1721722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могу открыть секрет. Подмены воды стимулируют к нересту практически любую рыбу, а не только цихлид. |
|
#1721965 |