Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 10) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо, так и сделаю!!! На Вашем видео смотрела у вас в больших аквариумах в одном аква гло плюс осрам голубая, в другом повер гло и осрам. Я вроде нашла где такую голубую купить у нас в городе. Видео конечно не передает точную цветовую гамму. Подскажите аква гло+осрам красиво смотрится? А то одна аква гло прям всё очень розово. |
|
#2050492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Да, смотрится намного интереснее. |
|
#2050495 Нравится irusik58rus
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Аква гло идеальна в аквариум с преобладающим большинством рыб красного оттенка, в вашем случае нужно было брать Павер гло.У меня есть лампы и аква гло и еще несколько штук разного вида, но перепробовав много комбинаций, остановился на 2 Павер гло. Иногда в место одной Павер ставлю Марин Гло. |
|
#2050647 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner а если теперь купила аква гло какую лучше выбрать вторую лампу? |
|
#2051026 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Мне аква гло вообще не понравилась, аквариум как после "ядерной бомбардировки" имхо, после сравнения с Павер, я ее сразу снял, пополнив коллекцию не нужных ламп))).Так что в паре с ней ничего советовать не буду. Из относительно не дорогих берите Павер гло. |
|
#2051112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Повер гло-фронтальная, аква гло-тыловая. |
|
#2051255 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
купила повер гло, но поставила впереди аква гло, мне так больше нравится 1 лампа аква гло 1 аква гло + 1 повер гло на фото конечно другая цветопередача, в реальности свет мягкий и мне оч нравится! Изменено 15.2.15 автор irusik58rus |
|
#2053215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rus купила повер гло, но поставила впереди аква гло, мне так больше нравится Всё правильно, у меня так же стоит, изночально не правильно написал. Вам в аквариум можно пару "гиринохейлус золотой" подсадить, они отличные чистильщики. Изменено 15.2.15 автор Любервилль |
|
#2053237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Любервилль а зачем они мне? от ламп будет что-то заростать? ![]() |
|
#2053294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение irusik58rus Они стёкла с камнями оч хорошо чистят, Камни зеленеть со временем начнут. У меня кенийский камень на 4й месяц начал покрываться зелёнкой. |
|
#2053389 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Любервилль с обычной лампой таких проблем небыло...у меня аквариум акрил, они его не покорябают эти рыбки? |
|
#2053443 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Любервилль гиринохейлус не будет конфликтовать с анциструсом? |
|
#2053517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= У меня 2 барика L177 6см и 3 гирика 6-7см стычек не замечал, но один гирик гоняет двух других. |
|
#2053524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Любервилль переведи))моя твоя не понимать! |
|
#2053585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2053679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Любервилль доступно, понятно, а главное в картинках! Спасибо! |
|
#2053687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 только сегодня решилась вытряхнуть рыбу...там были уже икринки-зародыши. Выпустила их в аквариум и их съели((( Теперь чувствую себя зародышеубийцей((( надо было трясти пока икра была, а я думала оставить как есть, выпустила бы сама...Но кому нужны не породистые рыбки, я вот не хочу гибридов в аквариуме...только эти мысли успокаивают...но всё равно как то грустно... А с рыбкой все будет в порядке? она какая то потерянная..и зоб ещё есть, хотя ничего там не осталось |
|
#2054604 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Не волнуйтесь, с рыбкой всё в порядке будет, а зоб мог остаться из за оставшихся там мальков. Может не всех вытряхнули? Если всех, то зоб через день, два пройдёт |
|
#2054622 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74 Спасибо! Зоб уже пропал. Надеюсь всё будет хорошо. Но для себя решила, больше так не буду делать, пусть сами кого хотят вынашиваю и съедают, как в природе. |
|
#2054626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2064833 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Это пигментация скорей всего, возможно из за корма. На болезнь не похоже |
|
#2064843 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хвост подран, может из-за прессинга лёгкий стресс ? |
|
#2064847 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusУ меня тоже на пацанах зебр супер ред присутствуют еле заметные точки , также как и Вы вначале тревожилась. Причем появились, когда рыбки активно стали делить территорию между собой. Со временем убедилась, что это им никак не мешает. А в начале думала, что я их чем-то траванула. Вроде бы и подмены были как положено. У одного зебра черная точка покрупнее, смотрится как индивидуальность. |
|
#2064917 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем! |
|
#2064927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите по тесту. Купила штучный тетра по фото в интернете определилп параметры No3 10,No2 1,Gh8,Kh20,Ph 7.2 , Cl 0 Что не так?у меня вода стала мутновата.(не сильно, но и не кристтальная она)Я уже и подменивала, и не кормила 4 дня, усилила аэарацию...что то всё вышло из строя ((а в параметрах я никак не разберусь...Помогите! Изменено 12.5.15 автор irusik58rus Изменено 12.5.15 автор irusik58rus Изменено 12.5.15 автор irusik58rus |
|
#2089360 |