Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 9) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 извините, что снова Вас беспокою прошла неделя рыбе хуже кончик хвоста растрепался и мясо отрывается, на животе гной и нарос белый пушок...Вы говорили выхаживали своих рыбок...хотелось уточнить из такого же примерно состояния? У меня уже нет надежды и жаль рыбу которая мучается, хочу её выловить на воздух... Изменено 19.1.15 автор irusik58rus |
|
#2041896 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Если вы думаете, что рыбка безнадёжна, то лучше её не на воздух, а в морозилку. Говорят что такая смерть менее болезненна для рыб Изменено 19.1.15 автор Slava74 |
|
#2041904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2041906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Судя по фото, она далеко уже от полноты сил, но близко к царству вечного мотыля или циклопа. Не мучайте. Усыпите. |
|
#2041920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Рыбу в таком состоянии уже не спасти((( |
|
#2041968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверное в таком состоянии лучше усыпить. |
|
#2042063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lili74 я так и не решилась усыпить...вроде решаюсь и передумываю вдруг чудо случится...я уже все нервы измотала себе и всем вокруг...сижу и плачу...муж говорит я ненормальная...а она у меня год живет она мне родная прям... |
|
#2042118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
муж усыпил мою рыбку по моей просьбе ((( всем спасибо за помощь |
|
#2042280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем в моем подводном мире начались проблемы... Пиндани подрос и начал обижать йодика и кимпуму, я их отдала, теперь досталось пиндани младшему он потрепан и сейчас отправится лечиться...у него впалый живот но он ест не плюется, может у меня какая другая проблема в аквариуме.тесты я так и не купила.из населения у меня 3 еллоу,2 пиндани 1 зебра и 1 чернополосая (достался от подруги) 1 сом кукушка Пиндани конечно любимчик, но мучать рыбок не могу другим достается...они все конечно покусывают друг друга еллоу самец гоняет своих..поменьше елохи гоняют зебру... Посоветуйте как быть чтоб более менее без серъезных травм еллоу зебру чернополосую и сома хочу оставить...кого добавить можно?или оставить одних елох? йодов не хочу их не видно в аквариуме... Изменено 20.1.15 автор irusik58rus Изменено 21.1.15 автор irusik58rus |
|
#2042421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2042422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
завтра куплю тесты |
|
#2042424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Однозначно... |
|
#2042462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зря вы рыбок раздаёте, в "толпе" агрессия лучше рассеивается. Чтобы её не было, рыбок с малька вместе растят. А мбуна - гаремная рыба. У Вас как-то хитро то по одной, то по две. |
|
#2042468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lili74 у меня не хитро, у меня не по уму )) и много рыбок если то им тесно... Изменено 20.1.15 автор irusik58rus |
|
#2042474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите, если увеличить объем 280 литров (дшв 115х45х65), это лучше конечно чем 150. Или надо минимум 400 для нормального содержания малави? |
|
#2043014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus 280 - нормальный объём для мбуны! Вот это уже серьезный разговор))) |
|
#2043054 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusКак Ваши успехи? Баночку заказали? |
|
#2045767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lili74 нет, решила отложить покупку...тк понимаю что 280 не предел мечтаний...и знаю купив такой объем буду мечтать о большем...решила подкопить. Хочу только биору, объем 400 литров. Лучше подожду с покупкой, зато потом не буду жалеть... Сейчас докупила рыб 1 еллоу плюс 4 майнгано, агрессия полностью исчезла часть камней убрала, чтобы не съедали объем сейчас стоит обычная лампа т8 18 w 1 шт, у меня патроны под 2 лампы по 25 w, решила поменять свет хочу аква гло 25w и синюю осрам (только не могу найти в продаже), чем можно заменить осрам? чтобы не ядовито синего цвета? и от аквагло не будут расти бурые водоросли? Изменено 8.2.15 автор irusik58rus |
|
#2049828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusЕсли в аквариуме слабое освещение, а спектр ламп не имеет максимумов в красной и синей области, к тому же в воде большое количество нитратов, уровень pH больше 7,5, да еще и малое количество углекислого газа (недостаточное для нормального роста высших растений) — нашествие диатомовых водорослей не заставит себя долго ждать. Источник: http://kwitri.ru/ras... То есть от красной лампы не должно быть диатомовых. А вот когда света мало, а органики много - привет диатомовые! А у вас изначально была одна стяжка? |
|
#2049832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lili74 стяжки только по периметру, аквариум акриловый...по центру просто перекладину положила чтобы лампу на неё закрепить. у меня от этой лампы света оч много только некрасиво ни глубины ничего...просто желтый аквариум. Так какие лампы посоветуете взять? Изменено 8.2.15 автор irusik58rus |
|
#2049836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для малавийцев одну лампу лучше аква гло а вторую либо повер либо марина гло. Здесь дело вкуса. У меня пока слева стоят аква гло и повер. В принципе хорошо но есть желание заменить повер на марину. И тогда сравнить. это аква гло и повер гло как раз вашей мощности 25вт. Но справа тоже стоят лампы но от них не тот эффект. |
|
#2049876 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2049879 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaksimKwentin купила лампу аква гло пока её одну поставила всё стало розовое ) и у меня отнерестились пиндани самец и самка майнгано, и что теперь получатся за дети? а я так ждала мальков а таких гибридов не стоит выращивать? и что интересное пиндани думали самка а окащалось самец а майнгано самый яркий и агрессивный оказался самкой, я даже в шоке вот она самочка в центре самая яркая а вот она сейчас пиндани уже выставляла фото это самец оказался |
|
#2050353 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите у майнгано ведь самцы и самки одного цвета? а у йохани самец синий в клеточку а самка желтая? |
|
#2050355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus Абсолютно верно! Да, и гибридов выращивать не стоит, лучше вытряхнуть самку, а то 2-3 малька все равно выживут((( |
|
#2050491 Нравится irusik58rus
|