Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus 1. 10-12 рыб. 2. Смотря какие породы. 3. Не окрасится. пс: акриловый аквариум нисколько не крепче силикатного((( если только не имеется ввиду удар кирпичом))) |
|
#1946257 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Породы Зебра красная Еллоу и Пиндани. Сколько см они вырастут в таком объёме? Кирпичем не буду))) Акриловый не потечет по швам в отличии от склеенного силикатного. Или я не права? |
|
#1946267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus 10-12 см вырастут. Не права, силикат стоит дольше, хотя от склейщика многое зависит. |
|
#1946273 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо за ответы! Может стоит приглядеться и к силикатному, он на порядок дешевле. Но вот что заявляет производитель биоры Биора – аквариумы, изготовленные из высокопрочного и прозрачного акрилового стекла. Срок его службы значительно дольше силикатных аналогов и составляет около 30 лет. Благодаря прочности материала, они не требуют особых условий установки. У аквариумов отсутствуют черные швы, они не мутнеют, не желтеют и не могут ослабнуть и потечь со временем. Если все так и есть, то было бы здорово! |
|
#1946284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не сочтите за рекламу. Наверно про аквариум мне лучше задать вопрос на другой ветке. А про количество рыб, спасибо за ответ! |
|
#1946286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 На ютюбе нашла видео Вадима Там столько много рыб и все разные, это же как часто нужно менять воду чтобы содержать такое количество в таких объёмах? Или там может внешний фильтр? Или не стоит ровняться на такого профессионала с большим опытом? Новичку наверно такое не по силам? ))) |
|
#1946315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rus у акрила есть большой недостаток - твердость материала: он намного легче царапается, нежели силикатное стекло |
|
#1946319 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john-a70))))))))У меня акриловые уже лет 26 стоят))))))Силикаты 15 самые старые)))) |
|
#1946401 Нравится irusik58rus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusНу а ваш выбор аквы мне понятен!Акрил реально лёгок и на удары прочен и нагрузить дно можно по самое нехочу камнями грунтом без всяких подложек)))Только стёкла чистить надо аккуратно без абразивных материалов!И не гонитесь за размерами рыб и лучше не крупную мбуну вам типа Ялориф, Еллоу, Йодотрофеусы, жемчужина ликома, саулози и ряд других.Нафига кони Пиндани и зебры? |
|
#1946403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusВот не поверишь я там раз в две недели водичку подменивал по 70%))))Сейчас прихоть хозяина изменилась там живёт самец Лабиатум 30см длины и весь офис в восторге)))))) |
|
#1946404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusда и там из так называемой мбуны габаритной зебры были но это зебры Суперрэды и они в отличии давно ассимилированных у нас рэдов дворняжек как то скромны размерами-я это случайно заметил! |
|
#1946405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Ждала Ваших ответов очень ))) спасибо за советы, развеяли мои сомненья насчет акрилового аквариума. Теперь точно его куплю. Может и правда 150 мало для зебр и пиндани, но как приеду на птичку в москве и восторгаюсь какие они там большие, губастые))) Я все Ваши видео пересмотрела, каких только нет у Вас видов рыб, даже московская птичка не может похвастаться таким ассортиментом. |
|
#1946431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusПоверьте у малых видов тоже всё на месте и впечатляет и в акве 150л они будут смотреться и пропорционально и эстетично!Важен ещё темперамент(случай с вашим ауратусом как пример)...Ну чего у себя не найдёте то может и мы поможем-оасстояние это не проблема)))))) |
|
#1946434 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim74 Хочешь поспорить? Давай))) Видел я твои аквариумы и на что уже стало похоже стекло. Акрил и царапается и желтеет от времени, у меня у самого банка в Миассе из акрила стоит. Ей уже лет 15. Базара нет, акрил крепче на удар и легок в транспортировке. На этом его плюсы заканчиваются((( Минусов намного больше. Швы расходятся чаще, чем у силикатов(статистика Николаича))) когда ему банки в ремонт привозят) В ремонте акрил сложнее. В больших банках лобовые стекла "дует" и от этого не уйти. Ну и самое главное - царапины! Даже крупный птерик может в ноль убить акриловую банку!))) Теперь о силикате 15-ти летнем. А ты вспомни когда герметик силиконовый появился))) Как раз лет 15 назад его можно было достать, хоть с проблемами, но достать))) Более старые банки - это каркасники. И не мне тебе объяснять почему они бежали и трескались))) ![]() |
|
#1946503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 акрил можно отшлифовать и производитель дает 30 лет гарантию на акрил что не пожелтеет, так мне сказали в магазине Изменено 7.3.14 автор irusik58rus |
|
#1946513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john-a70Да ну нафиг спорить просто реалии по пунктам)))))) 1У автора 150л из акрилового стекла с 30летней гарантией-акрил скорее более современный чем 30лет назад! 2Мы сами знаем Птерику не место там 3Так же предполагаю автор всю жизнь на съёмной квартире жить не будет человек видать в позитиве и развивается значит аквас вечным не предполагается и будет увеличен. 4Для тех кто снимает жельё аквас мобилен и прощает многое в транспортировке и даже в хранении в гараже на улице. 5Мои банки если полирнуть что мне не надо то они будут как новые.Есть баночка 10лет от роду как новая ей богу не вру, а если губкой эффект не тереть стёкла и магнитными скребками то нормуль. 6Забыл сказать под банку меж тумбой подолжка не нужна))))) 7Выбор за автором а мы подсказали плюсы и минусы!!!!! |
|
#1946517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 всегда мучал вопрос: чем же протирать акриловые стекла, если даже магнитный скребок с птериком его царапают? |
|
#1946518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 ))) гарантия 5 лет на швы и 30 лет на стекла так мне сказали, акрил закупается в германии. Пока сам не попользуешься не поймешь. Всем спасибо! |
|
#1946519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Phantom-of-the-operaНу про птерика я не говорил)))))А я протираю тканью от тюли, можно скомканной леской, можно скребком из оргстекла сделанным по типу стамески. |
|
#1946522 Нравится Phantom-of-the-opera
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusНу могу только удачи пожелать! |
|
#1946523 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение irusik58rusНе слушайте продавцов с их гарантиями, все это бла-бла, берите силикатный, даже не думайте про акрил.Акриловым может быть отсадник: маленький, легкий, поцарапал-выкинул. Полировка акрилового аквариума, это мрак, а она Вам понадобится в ближайшее время после покупки, причем полировать нужно будет внутри |
|
#1946537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
никмих А у Вас был опыт содержания акрилового? вот тут обсуждают аквариумы этой фирмы аквариум "Биора" и вроде люди довольны. Пишут что 2 года в использовании и все ок. А почему внутри будут царапины? если его мягкой тряпочкой или губкой чистить? больше смущает будет ли окрашиваться от лекарств... я собралась уже его приобрести после праздников |
|
#1946554 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Был ![]() irusik58rus Если тряпочкой и кубкой тереть, то царапки будут наверняка. Потому что песчинки попавшие в тряпку, будут "работать" как шкурка. Правильно Вадим говорит, лучше использовать моток лески. ЗЫ: А по поводу лекарств не переживайте, не окрасится. Изменено 7.3.14 автор Denis K. |
|
#1946563 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение irusik58rus Были конечно, поэтому и хочу Вас предостеречь. Тряпочкой от ксенококуса например, оч проблематично избавиться, а он будет ![]() ![]() ![]() Изменено 7.3.14 автор никмих Изменено 16.11.14 автор Moderator |
|
#1946564 Нравится Lili74, irusik58rus
|