Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 15) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2226290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Waaargh Ничего не покраснело, рыба просто сидит в углу и прячется от других.корм сера шарики мелкие их не размачиваю, они сразу расбухают в воде...я сфотографирую рыбу и ее живот сегодня вечером Тесты в норме, корм не меняла... |
|
#2226297 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
корм сера шарики мелкие их не размачиваю, они сразу расбухают в воде... Судя по тому, что у вас рыбки после перекорма "раздулись, как шарики" - они продолжают разбухать ещё и в животе ![]() Изменено 4.5.16 автор Waaargh |
|
#2226311 Нравится irusik58rus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
WaaarghШарики и любые гранулы не могут сразу разбухать в воде, для этого все равно нужно время. Мои корм во время полета уже хватают ))) . Тоже подозреваю что это не “вздутие малави“, а закупорка возможно, или разродиться не может. Лучше отсадить ее, сделать массаж пальцами ))) ну и не кормить пока. |
|
#2226368 Нравится Waaargh, irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2226462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2226541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74 Живот погладила ничего не выходит он мягкий надутый Жду советов!сейчас отсажу в отсадник 20л и хочу метром лечить.сколько на 20 литров напомните Изменено 4.5.16 автор irusik58rus |
|
#2226543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusСудя по отверстиям это самка. Хорошо что отсадили. Как уже говорил. пока не кормите. Для лечения метром желательно температуру держать 28 гр. при хорошей аэрации. На ваши 20л. 1 таблетки в сутки хватит. Перед внесением раствора нужно подменить воду на 30 - 40% . Но не факт что метр поможет, на гекс не очень то похоже. Как уже говорил, возможно не смогла разродиться. |
|
#2226585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74 Конечно, есть самец пиндани они вместо любить друг друга воюют...она вообще не рожавшая...и живот всегда у нее не маленький был, и как их доставать оттуда икринки |
|
#2226587 |
Завсегдатай
|
Метр нужно вносить на ночь, желательно даже свет в этой комнате сразу выключить! Это вещество крайне активно разлагается на свету! |
|
#2226589 Нравится irusik58rus
|
Завсегдатай
|
irusik58rus Только хотел написать Слава опередил. Скорее похоже, что по каким-то причинам самка просто не отметила икру. При голодовке впитается организмом как корм. Не выметаная икра превращается сначала в жидкость, а затем потребляется организмом рыбы. Если давили и ничего не вышло то и не мучайте ее пусть на диете поседит. Пусть просто поголодает, а метр тут скорее от перестраховки. И так как он антибиотик, то им лучше им не злоупотреблять. В туалет то ходит? Какие какахи у нее? И есть ли они вообще? Изменено 4.5.16 автор Alex320 |
|
#2226593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320вчера были хорошие какихи, не тянущиеся...но она вялая просто плавает, не веселая, вообщем вся грустная...и я вместе с ней...Спасибо Всем большое что откликнулись!Буду наблюдать... |
|
#2226625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Все, рыбки мой нет...утром была жива, плавала а сейчас муж позвонил и сказал что её больше нет...просила не выкидывать её, вечером хочу посмотреть что было в животе и стало причиной...я грущу((( |
|
#2226879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот давнишнее фото она всегда была в теле и с пузиком и ни разу не нерестилась...я думала что самец...непонятно всеже что случилось... |
|
#2226898 |
|
Завсегдатай
|
#2227145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Да, никакой икры не было...много жидкости желтой...так получается от перекорма?и помоему там были молоки... |
|
#2227210 |
Завсегдатай
|
irusik58rus Сложно судить, может одна из форм энтерита, может и ожирение с кистованием половых желез, с бесплодием... Печально когда любимчики умирают, но не отчаивайтесь, а проанализируйте, что нужно делать для недопустимости такого в будущем. Возможно следует пересмотреть кормление, соотношение полов, улучшить качество воды... Изменено 6.5.16 автор Alex320 |
|
#2227224 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
От аква гло и повер гло все заросло бурыми водорослями...не успеваю отмывать стекла, камни вообще жуть стали...что делать? |
|
#2229939 |
Завсегдатай
|
irusik58rus Лампы тут не причем, это просто молодой аквариум само пройдет. А вообще Елена классное видео сняла по поводу Можно конечно, и анцей. Но большим подспорьем они не будут, так чутка подъедят ![]() |
|
#2230219 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Так свет когда включала только для кормления все было ок, а сейчас весь день как стал светитт и поперли... |
|
#2230242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Я тут проэксперементировала. Неделю свет включала только во время кормления, налет новый не нарос.И в аквариуме 150 л когда установила аква гло и повер гло начали расти бурые...и причина не в новом аквариуме, а в лампах.Подскажите у кого две такие лампы, есть ли у Вас такие проблемы? |
|
#2233542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rus У меня такие лампы месяца 3-4 был бурый налет , потом прошло и камни стали покрываться зеленью , тут на форуме вроде кто то писал , что бурые водоросли хорошо потребляют анцитрусы, попробуйте может решит проблему. |
|
#2233934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YTatianaA Татьяна, спасибо что откликнулись!У меня банка акрил, боюсь начистят они мне его )))Тоесть вы поставили другие лампы?какие у Вас стоят? Я их вообще не вклучаю теперь, весь бурый налет пропал, а как включу ужас какой то...видимо там спектр такой, провоцирует наростание |
|
#2233979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YTatianaA Татьяна, спасибо что откликнулись!У меня банка акрил, боюсь начистят они мне его )))Тоесть вы поставили другие лампы?какие у Вас стоят? Я их вообще не включаю теперь, весь бурый налет пропал, а как включу ужас какой то...видимо там спектр такой, провоцирует наростание |
|
#2233982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rus Нет лампы те же самые, ни чего не меняла, бурые прошли сами по себе , через 3-4 месяца, свет зимой горит много , сейчас включаю только вечером. |
|
#2233991 |