go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

122 3
Ukraine Kiev
3 года

Подозрение на ихтик и лечить придется в свежезапущенной банке.Как не убить только пошедшие в рост ра (страница 2)

Аквариум 72л
С момента заливки и посадки растений прошло 4недели
С момента запуска первых рыб(4 барбуса) - 3 недели
Население - 9 голубых неонов,4 суматранских барбуса,2 гуппи, 1 анцитрус, 2 крапчатых сомика подростки 1.5см, 2 сомика венесуэла оранж подростки 1.5см,4 вуалевые дании.
Растения - Людвигия Зеленая(вся облетела, остался один ствол), перистолистник(на третью неделю потихоньку начал расти), Валиснерия Спиралис(пошла в рост тоже на третью неделю), Анубиас(чахнет), Элодея(поначалу пошла, сейчас стопорнулась, стоит в одной поре, ни туда ни сюда), Роголистник(тоже со скрипом пошел на третью неделю), Лимонник(со второй недели растет неплохо) "Неприхотливый" Наяс(почти весь сдох), две кладофоры, две криптокорины(одна Вендта - растет но оччень туго, другая не знаю названия, такая, зеленая полностью - эта расти начала почти сразу после высадки, щас выгнала уже четыре полноценных листа)
Осввещение 10 часов в день(с конца второй недели) с 9:00 до 14:00 и с 17:00 до 22:00.
Температура 25 градусов
Фильтр внутренний SunSun 650 лч, компрессор АЭн 3(долго тупил, то работал, то не работал, хоть и был совершенно непользованный никогда до этих дней), последнюю неделю аэрация была через фильтр - гадость полная, полная аква мути. Вчера починил компрессор, муть уляглась, но на нее и грешу, возможно эта мутная аэрация через этот ср...ный фильтр и спровоцировала болячку.
Грунт Горный Квартц, фракция 3-7мм толщина грунта около 5см, есть коряга(шелковица) воду почти не красит, но не хотела тонуть. Примотана ракушечником(грамм двести наверное) за неимением ничего другого на тот момент.Черт его знает этого ракушечника, читал тоже тут что у народа стоят они себе в пресноводных банках и рыбы живы здоровы... поэтому и привинтил его к коряге...
Подменивал воду на третью неделю 30% и на четвертую тоже 30%. Сифонку не делал, так как где-то тут вычитал что если запускаешь без питательной подложки и удобрений, то первые три недели лучше не сифонить вообще.

Тесты сделать не имею возможности - их нет у нас НИКАКИХ
Первые две недели кормил 1 раз в день Тетровскими хлопьями(воскресенье разгрузочный), вторые две недели - 2 раза в день ими же. Кормлю по одной щепотке, съедают за 2-3мин, иногда даже на дно ничего не падает.

До позавчерашнего дня все было нормально, но заметил что после второй подмены(подменивал в четверг) рыбс зачесался. До этого купил новый обогреватель, не обработал ничем присоски(побоялся что задубеют быстро), только промыл с водопровода. На следующий день подмена 30% и уже вечером рыбс зачесался. Чухаются почти все. А сегодня с утра у барбуса обнаружил на хвосте желтовато-белесый волдырь. Ну, наверное же ихтик, просто - а что же еще? Фотку завтра попробую сделать, но скорее всего ниче не получится, но все время в движении, а фотика у меня нет, только на тело или на планшетку... В расстроенных чувствах побежал седня на рынок, купить Костапур или еще что-нибудь, чем тут рекомнедуют - КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью к примеру... В результате нихрена не купил, наши барыги за такое вообще слышать не хотят, глаза свои бесстыжие выпятили и рассказывают мне про лечение FMC в течении четырех дней "-И потом фсьо как рукой сымет, только воду подмени". Ну я купил у одного, блин, просто пятикубовый шриц!!! с этим FMC(а что там вообще в этом шприце только этому дяде ведомо). Еще разжился малахитовым зеленым и метиленовым синим, забрал два последних флакона по 50мл. Ну, вот, прошу помощи - как с таким скудным инвентарем пролечить ихтик в общей банке и не убить только пошедшую в рост ратюху и маленьких сомиков? Ну, фурацилина еще могу конечно купить, ципрофлоксацина наверное.... но первый раз сталкиваюсь с этой хворью в общей банке - не знаю ни пропорций на 72л, ни вообще ничего. Прошу помощи!!!

Изменено автор MarteLL

2019-12-0809/12/2019 00:52:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4814 7722
Москва
6 час.

Ихт же заразная пакость. А рыба стрессанула, иммунка должна была упасть. там бы за ночь уже новые точки появились.
Даже такое размытое пятно - оно не слишком крупное для стандартного "прыща"?
Имхо, похоже на закупорку сосуда и местный инсульт тканей, такое бывает, когда свежий аквариум и скачки параметров. Обычно оно само проходит, главное чтобы была не дырка с оплавленными краями. Но могу ошибаться, с таким фото можно только гадать))
Да и сосед мог сделать кусь, это же барбусы. У них сейчас самое то, выяснять у кого плавники круче.
Я бы не стала сейчас ничего лить и наблюдала за рыбой. Чесаться она может не только из-за манки, но и из-за агрессивной среды - аммиак и нитриты раздражают жабры. Что с ними делать? Подмены. Маленькие и частые.

2019-12-0909/12/2019 22:19:44
Нравится MarteLL
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

122 3
Ukraine Kiev
3 года

Simro
Даже такое размытое пятно - оно не слишком крупное для стандартного "прыща"?

Да вроде крупноватое... Как то наблюдал ихтик у неонов, так там пятен было много, они были мельче и ярче, прям белые вообще. А у этого бело-желтоватое и неяркое. Ну а там - хз... Буду наблюдать еще до завтра, может послезавтра - если пятен не прибавится - тогда что - получается не ихтик?

Simro
Чесаться она может не только из-за манки, но и из-за агрессивной среды - аммиак и нитриты раздражают жабры. Что с ними делать? Подмены. Маленькие и частые.

Можете конкретизировать насколько маленькие и насколько частые? Аква 72л.
А еще - в акве довольно внушительный булдыган ракушняка - держит корягу. А он не может давать чесотку? И вообще - насколько вреден ракушечник в пресноводных банках?

Изменено автор MarteLL
2019-12-0909/12/2019 22:53:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь