Посетитель
|
Подозрение на манку! (страница 2) |
150 литров |
|
#1111906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А тестов капельных случайно в зоомагазинах не продают? |
|
#1112252 |
|
Посетитель
|
|
Лолита У нас есть нитриты и аммиак тесты, так вот - по нулям! Купили серу 100 мл за 490 руб Еще была тетра - но продавщица сказала, что лучше сера. Это так? Тетра стоила 190... Просифонили грунт, воду подменили, лекарство залили. Прочитали в инструкции, что нельзя уголь, соотв., не купили. Обычный свет нужно выключать или только к УФ это относится? Когда рыбок можно будет кормить? И как понять, нормально ли восприняли дозу анциструсы и можно ли повышать дозу? |
|
#1112355 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Boom Привет Вооm, вы не поторопились? надо было хотя бы сутки воду углем профильтровать для вывода лекарства наверно... по идее надо было сначала ихтиофор из воды вывести, потом уже новое лекарство лить. Напиши пожалуйста точное название лекарства которое купили...у серы есть разные.... Мне кажется что если за сутки сомы не попытаются "покинуть этот мир" то уже в сл. раз дозу можно плавно поднимать.... И вот инфа по лекарствам, на будущее http://forum.vitawat... Изменено 17.4.10 автор камил |
|
#1112370 |
Посетитель
|
|
камил Привет! Последнее использование ихтиофора было на прошлой неделе, в субботу! Сегодня перед использованием Костапур F от Серы мы сделали подмену воды 30% через сифон грунта. |
|
#1112379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, надо было все же через уголь воду погонять хоть до вечера. |
|
#1112445 |
|
Посетитель
|
|
Лолита сомики пока бодры и веселы, надеюсь все обойдется написано 1 мл на 40 л в инструкции, у нас фактически литров 120-130 воды. Итого около 3мл, но так как анцики надо половинную дозу. Вообщем влили мы 2-2,5 мл. Налили в баночку, поболтали и в акву) Живым страшно... мы кстати думаем, что это из-за мотыля, которым мы их как раз-таки недели полторы назад покормили... теперь я так понимаю только через день кормить и опять с подменой воды и сифонкой грунта перед этим? + что купить для повышения иммунитета? Фиштамин или еще какую химию? |
|
#1112462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наблюдайте за сомами. |
|
#1112479 |
Посетитель
|
|
мы убили улиток |
|
#1112539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Boom Странно... В Инструкции к Костапуру ничего не написано, что улиткам он вреден. Фирма-изготовитель предупреждает только по его применению в морским аквариумом Для всех пресноводных аквариумов. Водоросли и беспозвоночные животные в морском аквариуме не переносят SERA костапур. Мы рекомендуем, поэтому, проводить лечение в карантинном аквариуме. http://www.tropica.r... На улиток Костапур нее должен пагубно влиять. Вы купили точно Костапур и тесты на аммиак и нитрИты? |
|
#1112553 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Boom Я лечила костапуром, улиткам на него было пофигу, они совсем того? НЕ должны бы. Очень странно. Может их ихтиофор добил? Кстати ихтик вы могли и с попугаями принести, наш бы вы уже вылечили ИМХО... Попугаев то вы самых последних покупали? Но это уже не суть важно, важно их вылечить теперь всех. |
|
#1112557 |
Посетитель
|
|
Лолита у меня несколько раз было кладбище улиток (физ, катушек) после костапура. Но это непостоянно, раз на раз не приходится. От чего зависит я так и не понял. Креветки реагируют примерно также. |
|
#1112561 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение OlegB Можно для себя вопрос задать, я сегодня от гекса залила спирогексол, его нельзя улиткам, я больших то повытаскивала всех, а вот если мелочь помрет...ее не вытащишь. Они воду то не отравят? |
|
#1112605 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Boom Фиштамин не повредит точно... Лекарство можно шприцом отмерять так точнее, правильно сначало его лучше разводить в банке в воде, чтобы концентрат в воду не лить. Половинной дозой лечить дольше. Лечить до победного конца, и еще два контрольных внесения. Если ихтик не наш (Импортный) то возможно лечить придется долго. Померь кстати воду из под крана на аммиак на всякий случай... ИМХО вместо мотыля мжно креветкой кормить, так чтобы кусочки(очень мелко режьте) даже до дна недолетали, т.е. сразу пусть на лету съедают, кидайте по кусочку буквально каждому... Лолита, а как вы думаете если сомы нормально переносят может потом постепенно дозу повысить плавно? А то ведь пороцветает судя по фотографии ... Изменено 17.4.10 автор камил |
|
#1112615 |
Посетитель
|
|
камил ну органики у вас прибавится. если с биофильтром все в порядке - переживать не стоит |
|
#1112622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо понаблюдать за сомиками как они перенесут эту дозировку Костапура. |
|
#1112629 |
Посетитель
|
|
Лолита А чем же лечить помимо костапура? Улитки все-таки наверное после ихтиофора подохли... |
|
#1112745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Boom Лечите пока только Костапуром! Возможно ихтик пройдет у попугаев только от него одного. сообщение Boom Отравились! |
|
#1112749 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Да, жалко улиточек... Вот если мы возьмем штучек 10 - их сажать наверное лучше после лечения костапуром, да? За ними вообще особого ухода-то и нет, верно? |
|
#1113311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улиток теперь сажайте после выведения лекарства из воды. |
|
#1113408 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем!!! Рыбсы целы и ЗДОРОВЫ!!!