Посетитель
|
Подозрение на манку! |
150 литров |
|
#1111906 |
Посетитель
|
|
Boom похоже... все рыбки такие? |
|
#1111909 |
|
Посетитель
|
|
бедный( у желтого даже на жабрах точки( на внешней части, не внутри... на красном попугае - пара точек на хвосте, на мелких чернополосках не разглядеть, на фламинго тем более... на анциках тоже точек есть немного, они еще малыши (сомики), сантиметров 5-6... |
|
#1111915 |
Посетитель
|
|
Boom лечите.. чем раньше, тем лучше инструкция к ихтиофору вызвала у меня недоумения. состав такой же как и у костапура, но нет данных о концентрации активных веществ. Изменено 16.4.10 автор OlegB |
|
#1111920 |
Посетитель
|
|
костапуром? |
|
#1111922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BoomПри лечении цихлид хороший результат даёт , костапур+соль . И повышение температуры . |
|
#1111925 |
|
Посетитель
|
|
темп до скольки? |
|
#1111927 |
Посетитель
|
|
Boom по- видимому да.... я прочитал инструкцию Ихтиофора и удивился..... хотя состав такой же как и у костапура, данных по концентрации активных веществ нет, схемы лечения ихтика тоже нет.... |
|
#1111928 |
Посетитель
|
|
#1111930 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OlegB Большое спасибо! Ой как жалко малышей...( |
|
#1111937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Boom Температура 29-30 . Соль , из расчёта 4-5 грамм , на литр воды . Костапур по инструкции , и вся остальная схема лечения по методике ... с подменами воды , отключением света и.т.д. |
|
#1111938 |
Посетитель
|
|
понаблюдавши заметила, что больной попик потрясывает головой и всем телом периодически... |
|
#1111940 |
|
Посетитель
|
|
Boom попугайчик меня беспокоит. весь усыпан. Не забудьте - аэрация. температуру выше 27-28 я бы не повышал и соль не добавлял. костапур в дозе по инструкции (чувствительных рыбок вроде нет), можно стресс коат добавить. разово. Изменено 16.4.10 автор OlegB |
|
#1111954 |
Посетитель
|
|
вот блин, теперь я вообще боюсь за него((( |
|
#1111966 |
Посетитель
|
|
Boom без лекарства температуру повышать беполезно, а иногда и опасно... а ихтиофор остался? Изменено 16.4.10 автор OlegB |
|
#1111975 |
|
Посетитель
|
|
кончился! мы весь тюбик вылили( |
|
#1111982 |
Посетитель
|
|
Boom вы не долечили... ихтик лечится минимум неделю, лекарства вносят через день. теперь просифоньте грунт (прямо сейчас), подмените 25 % воды. установите аэрацию.... если есть метронидазол дома, можете внести. температуру не повышать до внесения лекарства. сильно пораженного попугая если есть куда- отсадите, воду можно за час приготовить с кондиционером. главное, чтобы температура была такая же как в аквариуме. Извиняюсь, я нашел анциков в подписи - они чувствиетльны к малахитке. дозу внесете половинчатую для начала. при хорошей переносимости - увеличим. В моей практике анцики перносили неплохо полную дозу. Изменено 16.4.10 автор OlegB Изменено 16.4.10 автор OlegB |
|
#1111988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Boom Скажите, вы Инструкцию к Ихтиофору читали? КОНДИЦИОНЕР РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ. из расчета: 5 мл препарата на 20 л отстоявшейся воды. Время экспозиции составляет 45-60 минут. Дозировки лечения рыб в общем аквариуме нет! Срочно подмените воду 25%, вставляйте активированный уголь в фильтр! Надо вывести Ихтиофор из воды. Потравите рыбок... Завтра купите Костапур или Супер Ик Кьюр в жидкой форме. Попугая и друих ослабленных рыб отсаживайте в отстоянную воду в ведро и налейте метиленовый синий или Кондиционер какой от стресса или заварки НЕ ароматизированной до светло-желтого цвета, чтобы вода окрасилась. Аэрацию не забудьте! Т воды как в акве нужна. Изменено 16.4.10 автор Лолита |
|
#1112057 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Добрая тетя из "Леопольда" сказала, что можно применить в общем в аквариуме и даже не запариваться по поводу карантинника. Активированный уголь во внутренний фильтр - каким образом? Вопрос в следующем: если сейчас сифонить грунт, менять воду, заливать костапур - обязательно ли отсаживать попугая, он совсем недавно освоился, перестал прятаться. Это для него - лишний стресс, нет? |
|
#1112228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вытаскиваете губку из стакана, пластмассовый стержень, на чем она держится и засыпаете уголь. |
|
#1112231 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Не поверите - читали А угля сколько надо? Спасибо за советы и помощь! |
|
#1112234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Boom Тогда сами виноваты... это еще вам повезло, что рыбы не подохли. Как сомики? сообщение Boom Засыпайте полностью стакан. Бегите срочно за лекарством!!! |
|
#1112236 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Вроде как очень хорошо. Сейчас проверю...В принципе все как обычно - плавают себе, на фильтре сидят. Не представляете как я рада Вашим словам - о том, что нам повезло... Если с желтым что-то не дай Бог - личная трагедия для меня Вот уже бегаем, собираемся... Сейчас поедем по магазинам... Активированный можно в форме таблеток? |
|
#1112241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет! Активированный уголь человеческий НЕ подойдет! |
|
#1112244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Если Вам что-то скажет имя города - Гатчина...) Тут мотаться-то.. 2-3 магазина от силы. А там если что, уже и в Питер придется ехать Так. все поняла, записала. Главное, чтоб все в магазине было! Попугаи - самые лучшие и красивые) спасибо! |
|
#1112249 |