Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подробные описания и методы борьбы с различными видами водорослей (страница 8) |
Читаем, изучаем, возможно что-то пригодится: http://salehardinfo.... - ссылка ушла в небытие. |
|
#1494778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Выше мне так написали "Через сутки необходимо сменить 30-50% воды для удаления избытка антибиотика, для полного удаления сделать такие подмены несколько раз в течении недели..." |
|
#3189942 |
Постоянный посетитель
|
|
День третий. Яйца подействовали! Если вчера собирал бактерии привычного ярко-зеленого цвета т пленки были цельные, то сегодня на грунте их почти не было. Начал протирать пальцами листья - с них посыпалась "труха" ! Столько взвеси у меня уже 100500 лет в аквариуме не было ) Отсифонил ведро воды со дна, но взвеси все равно еще очень много, буду время от времени разгонять - пусть фильтры работают. |
|
#3190185 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил на Озоне нилповские тесты. Фосфатов практически нет. Поголубело чуть слабее чем самый слабый цвет 0,25. Вносимые нитраты поглощаются со страшной силой. Сегодня вносил дважды утром и вечером (до теста) по 2 пшика. Протестировал - менее 5 мг/л. (слабее самого розового цвета 5). зеленка чувствует себя гораздо лучше, вроде бы все обсыпалось, что было. |
|
#3190804 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Добрый день. исходный аквариум пролечил, но, похоже, что заразил второй. А во втором у меня есть мох. Можно ли пролечивать аквариум со мхом эритромицином или надо предварительно мох вынуть и его лечить чем то более щадящим? Не хотелось бы чтобы мох вместе с бактериями загнулся. Заранее спасибо! |
|
#3191224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dammАнтибиотики - это почти всегда яды грибков, которыми они борются с бактериями. Так что, эритромицин - это весьма щадящее средство по отношению к не бактериям. Действуйте, как удобнее. |
|
#3191231 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
damm Понятие "заразил" тут не очень верно. Цианобактерии всегда присутствуют в любой воде. Но видимые глазом биопленки они образуют при определенных условиях. Правда, если уж образовались, дальше умеют сами для себя условия поддерживать. |
|
#3191241 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Теоретически, мог занести их например сифоном, когда подряд менял воду... Могли остатки воды попасть из 1 в другой. Изменено 11.1.25 автор damm |
|
#3191272 |
|
Модератор , Советник
|
|
damm Да их не надо заносить. Они есть всегда. Разве что, использовать изначально стерильный авариум, стерильную воды и только меристемные растения. Но с любой рыбой вы все равно цианобактерии занесете. |
|
#3191302 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Так. Никого не слушайте. Ща всё расскажу. Там главное держать пропоцию нитраты -фосфаты (любую), GH нужно меньше, и Ph -7. Вот. В первые полгода надо фосфаты лить для грунта. Потом нитраты если растения попрут. Комплекс не берите. Пиво варю потом вернусь. Изменено 11.1.25 автор volodyvasiliev pH у меня был в водопроводе 8,3 это вообще до хрена. Но потом после ремонта снизился до 7,5. Это я к чему) что условия у всех разные, и они могут меняться. Осмос использовал в 30 литрах - более не рентабельно и мыторно. Но и это не панацея. Нужно бадяжить соль. И тесты, тесты, тесты... Изменено 11.1.25 автор volodyvasiliev |
|
#3191306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev ... Там главное держать пропоцию нитраты -фосфаты (любую), ...Пора вводить рейтинг загадочных советов. Изменено 11.1.25 автор Торопыжка |
|
#3191320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievЯ даже не премодератор. Рейтинг - хрень автоматическая, встраивается в движок. А читатели лишь щёлкают на значке, к примеру, "?". Ну а если без шуток, то как прикажете понимать? |
|
#3191324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка вот так вам сто лет а вы не можете внятно объяснить как бороться с водорослями. шёл бы ты |
|
#3191325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, что и для этого фрукта безопасной дозы не существует. |
|
#3191326 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev У меня все аквариумы "старые". Им всем 10+ лет. До этого лил Макро, сейчас выписал отдельно нитраты, буду их лить. Вода у нас в Новосибирске жесткая, но - какая есть, запариваться с осмосом и солями не хочу. Концепцию ADA читал, но это надо быть фанатиком или профи. Запустил лечение второго аквариума прямо со мхом. Если умрет - у меня в третьем еще много, перемещу потом. По результатам эксперимента со мхом отпишусь в течении пары дней. Как показала практика 2 дня уходит на убой бактерий. Посмотрим что и как получится. |
|
#3191334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Это ошибка. Может быть перекос. Я написал те параметры которые нужно знать. Вы их знаете? |
|
#3191336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191341 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Да чёрт с ними, с водорослЯми, лучше это опишите, рецептом поделитесь) |
|
#3191354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dammЗачем гадать, мог, не мог... цианобактерии есть везде. Вот я сейчас пишу это сообщение, Вы его читаете - а они прямо на нас сидят и смеются :-) Это одни из старейших живых организмов на Земле |
|
#3191439 |
Посетитель
|
|
MTumanov Я все это здесь не понимаю. Спирулиной кормят, спирулину выводят. Лежит этот кусочек мха уже с макролидом и долго так еще с пониженной его концентрацией будет лежать. Там и микоплазма и кокки и т.п. Что, за всю историю аквариумистики, не нашлось более гуманного средства от цианоактерий, нежели макролиды замучить? Перекрестная устойчивость ко свей группе макролидов, наименее токсичных. То есть, привыкая к эритромицину, привыкнут к азитромицину, макропену и всем т.п. Чем пневмонию лечить потом, так одни цитостатики останутся. Это не стоит смены воды, вообще нескольких тонн даже, и долгоиграющих с ними экспериментов. Может сразу с монолинурона и аналогами начинать борьбу с водорослями? Находила, что блестки токсичны для цианобактерий, пластик, ультразвук, ячменная солома. |
|
#3191527 |
Постоянный посетитель
|
|
Та Вы по своему правы, антибиотик - последнее средство. Но я несколько месяцев ежедневно руками очищал листья, скоблил стенки аквариума и собирал бактерии со дна подменяя примерно 10% воды. Согласен что все виды бактерий всегда присутствуют в воде. Тут давеча обнаружил что дно контейнера для подлива воды в утюг слегка позеленело! В нем меня вода постоянно есть для долива, и туда я наливаю воду через фильтр. Вот уже - где не ждали ) Хорошо когда есть врач который поставит правильный диагноз и назначит правильное лечение. Но иногда "волшебная таблетка" выглядит вполне себе уместной. Потому что я был близок к состоянию перезапуска аквариума с кипячением гравия и полной заменой растений. Так себе история. У людей тоже травы не всегда помогают и иногда и таблетки пьем ) Все в мире яд. Важно лишь количество. |
|
#3191529 |
|
Посетитель
|
|
damm И не только, работа с цитостатиками очень вредная, таких не много. Диагноз один "онкология", там разбирают почему пухнет и не заживает. А устойчивая спирулина и т.п. живут, это наука... Изменено 12.1.25 автор Та |
|
#3191530 |
Постоянный посетитель
|
|
Та А я то думаю: что мне эти бактерии напоминают?! Спирулина. Я же ей подкармливал и, похоже, что она прижилась |
|
#3191536 |