Посетитель
|
Подростки дерутся че делать |
Купила скаляров 4 шт, сказали примерно 2-3 месяца, есть одна золотая самая мелкая, кои вуалевая, голубая, и рио нанай самая крупная, больше всех. Вот она пинает в бок голубую. А еще у голубой уже обкусан верхний плавник, я в легком шоке потому что не знала что малые могут драться. Это нормально? Мне нужно отдать ее или оставить? Я просто не хочу чтоб они убивали там друг друга |
|
#2473807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994это нормально. Разделяйте аквариум корягами или еще лучше крупным растением. Плавник вряд ли обкусан, для скалярий нехарактерны такие травмы при драках, возможно "погорел" из-за плохой воды. |
|
#2473811 |
|
Посетитель
|
|
lonelityя щас посмотрела за ними они друг друга все тюкают, неужели уже территорию делят, мелкие ведь. Только золотая самая маленькая никого не трогает. Ну и все они стараются тусоваться как раз таки среди коряг и листьев. Докуплю им эти коряги лишь бы не бились |
|
#2473814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994купите большой уругвайский эхинодорус |
|
#2473819 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
lonelityок спасибо |
|
#2473821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473823 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2473825 |
Малёк
|
|
Екатерина Евгеньевна1994понять и простить |
|
#2473827 |
Посетитель
|
|
ivanych91да это понятно)) я спросила в панике потому что боюсь что они убьют друг друга или серьезно покалечат |
|
#2473830 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2473842 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Yar72ага) сижу ругаю этот детский сад целыми днями. Изменено 10.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2473929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473934 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelможет быть. Выбитую чешую видел, рваные губы видел, но не рваные плавники |
|
#2473936 |
Посетитель
|
|
lonelityу меня все рыбы шугаются течения, очень мощный фильтр 1000 л/ч вроде как, потому что когда я его выключаю они все выползают из своих углов и плавают свободно везде и по центру, а когда фильтр работает сидят забившись. Посоветуйте пожалуйста какой фильтр (внутренний ) купить послабее, какой мощности? Чтоб их не сносило и чтоб они плавали свободно где хотели |
|
#2473937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994на стекло направьте. А к течению привыкнут. У меня стоят морские циркуляторы. в этом видео фильтр на 3,5 тонны в час на 240л описание и оборудование - фильтр Fluval Fx5 - https://www.practica... |
|
#2473939 |
|
Посетитель
|
|
lonelityну просто он и так направлен на стекло , выключаю его они сразу же вылазят к центру. А так сидят в одном углу в самом низу Daxelя их когда пересаживала с магазина, перелила в тару, там плавали черные кусочки, похожие на очень мелкие оборввши плавников. Я не знаю может они там так накакали. Я не разбираюсь ) но я бы не сказала что он страдалец, (с оборванным плавником) наоборот он пинает всех и прогоняет, ну так легонько без жести Изменено 10.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 lonelityвот голубой тут модет не очень видно, не расправленный просто плавник на фото, нотвсе равно он же должен быть выше и острым |
|
#2473940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Это могут быть повреждения плавников при вылове сачком. В нормальных условиях у них сломанные и обкусанные плавники восстанавливаются. |
|
#2473946 |
Посетитель
|
|
Daxelу кои сломлен плавник нижний вот тонкий и длинный который, надломлен так будто на споплях держится, уже думала вообще оторвется скоро, ну буду надеяться что восстановится lonelityя все равно хочу послабее купить, потому что аквариум стоит как будто пустой абсолютно, только как быть с бактериями? Губку может из старого в новый фильтр поместить? Или не надо |
|
#2473948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994им в любом случае нужно время освоиться и привыкнуть к аквариуму и к хозяину. Не заметили, как они осматривают новый аквариум после запуска? |
|
#2473950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Восстановится, не переживайте. У меня скалярии выпрыгивали из аквариума за тумбу. Доставать приходилось чуть ли не палкой. Плавники - в хлам. Однако за пару-тройку недель отрастали новые вместо сломанных почти под "корень", а дырки в порванных вообще за пару дней зарастали. |
|
#2473951 |
Посетитель
|
|
lonelityладно не буду пока. Ну лни выползают раз в час , быстро быстро посмотрят по сторонам и обратно в угол свой. Одна кои единственная появляется на виду потому что бесперерывно ест Daxelафигеть...вот это жесть. Надеюсь они не будут выпрыгивать, ну и не такие уж они и нежные видимо) lonelityвот такое странное еще, у рио нанай скалярии постоянно то бледнеют то чернеют полосы, ей плохо или это норма для них? |
|
#2473954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473960 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994настроение меняется, вот и бледнеют. |
|
#2473963 |
Посетитель
|
|
Daxelвот этот вид самый клевый, я бы еще хотела таких штуки 4. Вот если к ним подеслить месяца через 3-4 таких же примерно по возрасту полугодовалых, будут они тюкать новичков? |
|
#2473964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 На моем видео - пара со своими детьми. У папаши как раз сломанный/сгнивший, но восстановившийся, правда искривленный спинной плавник. Он на превьюшке видео как раз над кнопкой воспроизведения стоит. Изменено 10.3.18 автор Daxel |
|
#2473965 |