Посетитель
|
Подростки дерутся че делать (страница 2) |
Купила скаляров 4 шт, сказали примерно 2-3 месяца, есть одна золотая самая мелкая, кои вуалевая, голубая, и рио нанай самая крупная, больше всех. Вот она пинает в бок голубую. А еще у голубой уже обкусан верхний плавник, я в легком шоке потому что не знала что малые могут драться. Это нормально? Мне нужно отдать ее или оставить? Я просто не хочу чтоб они убивали там друг друга |
|
#2473807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Будут. Не только драться - но даже бывает и нерестятся. Вот мои - но видео прошлогоднее, вскоре после перезапуска, когда ставил фитофильтр, поэтому вода мутновата и много мусора. Зато видно течение У настоящих нанай плавники очень красивые, длиннее чем у селекционных форм. Изменено 10.3.18 автор lonelity |
|
#2473967 Нравится Daxel
|
|
Посетитель
|
|
#2473968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994переделят территорию и иерархию, успокоятся - хотя лучше подождать большого аквариума. И с ними не угадаешь. Бывают спокойные, бывают отмороженные бойцы. |
|
#2473969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2473972 |
Посетитель
|
|
lonelityну я и имею ввиду большой, потому что в этом еще две гурами жемч, две медовых красных и две мелких рамирези золотых, примерно 3 см, в аквалого вчера не смогла я удержаться, я вообще хотела рыб штук сто купить вместе с дискусами) уж слишком они красивые. Так что у меня теперь жесткое перенаселение но это ненадолго Daxelда нет, я знаю что на сто л одна пара максимум, я говорила про свой аквас на 300 литров, который в планах |
|
#2473975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Решайте вопросы по мере их поступления. Поставьте 300 л, а там поговорим о подселении, если к тому времени еще не будет мальков своего разведения или вкусы не измените |
|
#2473976 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelityвот мне вчера продали артемию в таких кубиках, сказали кормить этим два три раза в неделю, а сколько кубиков то кидать? Один? Два? Или вообще половинку? Или нужно сначала разморозить и дать какую то часть от этого кубика? |
|
#2473977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994половинку. Размораживаю в стаканчике с водой. |
|
#2473978 |
|
Посетитель
|
|
Daxelя точно куплю аквариум, ну предположим в июне, эта мелочь еще не достигнет половогозрелого возраста. Да и вкусы касаемо скалярий не поменяются, во первых они очень красивые и интересные рыбы а во вторых мне кажется они самые адекватные и разумные насколько конечно могут быть рыбы) конечно в 300 л 4 скалярии мало, хочется больше, только чтоб без увечий lonelityок спасибо поняла Daxelа вообще не хотелось бы чтоб они нерестились, это конечно противоестественно и жестоко) но просто мне негде держать мальков и некуда потом девать и заниматься продажей, единственный выход сдавать в зоомаг, но говорят что далеко не везде принимают.. |
|
#2473980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994лучше подождать. В сотке места маловато, плюс запускать новый аквариум лучше с меньшей нагрузкой. Даже 4шт с гурами и прочим будет нормально смотреться. У Daxel мощнейшая система фильтрации (Eheim 2260 и донный фильтр), у меня в 320л 6шт плюс куча сомов - и фитофильтр |
|
#2473988 |
Посетитель
|
|
#2473991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Во-первых, скалярии - стайные рыбы. Во-вторых, скалярии - хищные рыбы. В-третьих, скалярии - это вообще рыбы, поэтому говорить о совести, доброте, добродетели, честности и других человеческих качествах как-то неуместно - у них инстинкты |
|
#2473992 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994тогда лучше сначала пускать новичков - а потом старых рыб. Нот тут как получится. |
|
#2473993 |
Посетитель
|
|
#2473996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Обычно раз в неделю нормально - но зависит от плотности населения, от фильтров. |
|
#2473997 |
Посетитель
|
|
Daxelэто понятно, я просто надеюсь что у меня одни самки жили бы себе не тужили и пары создавали, только без детей) идеально |
|
#2474000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Самки скалярий мечут икру даже без самцов, а потом сами же ее и съедают. Вот Вам видео, где две мои самки на переднем плане отметали икру на коряжку, а на заднем плане в это же время мечет пара: |
|
#2474007 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вообще, солянки из разных селекционных форм, это всегда кот в мешке в плане поведения и взаимоотношений. Лет 25 назад ) я тоже прошел этап, когда хотелось разноцветных скалярий в одном аквариуме содержать. Потом повзрослел и пришел к тому, что природные формы гораздо интересней, краше, здоровее и стабильный в поведении. Сайные инстинкты у них более выражены. Причем чем ближе к дикарями тем лучше. Признаков вырождения нет ни в здоровье не в инстинктах. Но все это только мое личное мнение, на вкус и цвет ... как говорится. |
|
#2479300 |
Посетитель
|
|
krassпредставляете, мне уже хочется одних нанаев. Но при этом все равно нравятся и золотые. (скалярии). Но блин и голубые тоже нравятся, но не все. Есть и окраской и формой красавцы, а есть какие то "недо" рыбы... Вот сидит у меня кои, я из всех кои просила продавца именно этого выловить, а сейчас понимаю что мне вообще кои не нравятся, и я ее вместе с голубой хочу отдать кому нибудь) Короче мне сейчас и биотопный аквариум с рио нанаем хочется, и в то же время ярко зеленый травник с почвопокровкой и разными рыбешками. Я когда в аква лого приехала за скалярами, бегала как дитё по всему магазину и хотела всех рыб абсолютно..сейчас вот отошла чутка. Будут только скалярии, гурами и два бешеных рамирези |
|
#2479584 |