Малёк
22
15 года |
Подсаживать ли новые растения или подождать? (страница 3) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане |
|
#976698 |
Посетитель
|
|
сообщение Батёк О чем написал... Ни малейшего представления ни об азотном цикле, ни о жизнедеятельности растений. Какая корреляция фосфатов и KH... Вам бы уважаемый для начала RTFM. |
|
#987161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сдается мне, дорогой Tetera, что Вам известно о кабомбе что-то такое, чего я пока не знаю. Извините, давно сюда не заглядывал. Кабомба. Была в детстве-ранней молодости. Хорошая, эфектная травка. Когда её много и банка стабильная - глаз радует. Но если в банке начинаются проблемы, она первая становится неприглядной, грязной, и начинает терять листья - а значит замусоривает весь аквариум... Рекомендации тетры - вполне нормальные, я бы сказал - грамотные (а как же иначе? Не умею я сразу огульно профи ругать, сначала подумать - почему я не согласен с чем-то, а потом уже...). Но эти рекомендации для нормальной, беспроблемной банки, с профессиональным (скорее продвинутым, я бы сказал) уходом. Мы так скурпулезно и методично часто не можем (или надоедает, что вернее). Поэтому большинство травников снижают нагрузку, особенно вначале становления банки. Растения в такой банке - здоровые, взрослые, хорошо растущие... Если Вы сможете ПОЛНОСТЬЮ соблюсти их требования - банка будет отличной... Если перекосите в сторону рыб - нужен особенно тщательный методичный уход Если перекосите в сторону травы - банка будет более стабильной, меньше поддаваться всяким перекосам (травка на себя много возьмет), меньше и менее регулярный уход. Ваш выбор? КН. Для начала водопроводную померяйте, потом аквариумную. Сравните. Там поглядим. Длинностебельку лучшие травоводы ( ) сажают не пучком, а каждую отдельно, но на расстоянии листочка друг от друга. То есть, листочек одной веточки почти касается листочка другой: они друг друга поддерживают (морально ), но не затеняют. Это о кабомбе. роголистники и элодеи вские - пучком - много чести им вокруг с бубном шаманить Изменено 4.12.09 автор Tetera |
|
#987176 |