Малёк
22
15 года |
Подсаживать ли новые растения или подождать? |
Добрый вечер, уважаемые форумчане |
|
#976698 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BonBon Сначала надо заполнить профайл! Изменено 23.11.09 автор Svet lana |
|
#976702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BonBon Можно и нужно подсаживать. НО... Для начала самую дешевую, чем больше (надеюсь с чувством меры у Вас нормально - не переборщите?), тем лучше. А вот рыб больше пока не надо |
|
#976708 |
Посетитель
|
|
BonBonУ вас уже перебор по рыбе. Отсюда и "зараза". |
|
#982490 |
Малёк
22
15 года |
|
сообщение Владимир Почтарь Вы думаете перебор? Сейчас посчитаем кто у меня живет: 1 анциструс 5 неончиков 5 расбор 3 креникары 2 пецилии Все кроме анцистриуса маленькие - 2-3-4 см. Действительно много на 125 литров? Из растений: 2 больших эхинодоруса (правда, порядком обглоданных анцитрусом) 1 кабомба (кустик из 8-10 веточек) 1 бразильский перестолистник (кустик из 8-10 веточек) 1 папоротник (тоже кустиком) но отчего-то совсем не растет 4 криптокорины Вендта (небольшие пока) 3 криптокорины Невилля (тоже небольшие) Аквариум был запущен в августе 2009. Но это был не запуск, а просто залив воды. К тому времени как он мне достался в конце сентября, все было покрыто водорослями и вода за все время ни разу не менялась. Так что более-менее активные действия я начала с октября месяца. За это время сине-зеленые водоросли я вывела, осталась нитчатка, но не длинная, а как пушок по контуру листьев. Изменено 30.11.09 автор BonBon |
|
#983660 |
Посетитель
|
|
1,5 литра на 1 см длинны рыбки! к примеру: 7,5 литров на 5 см длинны рыбки; подсчитайте сколько они у вас там см, и высчитаете, хватает ли вам банки! |
|
#983686 |
|
Малёк
22
15 года |
|
сообщение deeman Спасибо за совет! На первую прикидку вроде хватает. |
|
#983692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BonBon Жалко рыб выкидывать, Оставьте, помучайтесь немного. Траву берите, скомпенсирует некую избыточность рыб. папоротники разные бывают, если индийский - детки на листьях, может и плавать, то такого поболее, очень эффектное растение молодой банки. Кабомбы пока больше не надо, Думаю и эта уйдет перистолистник - хорошо, увеличить в 2-3 раза и более, но может и не расти криптокорин больше не надо - не для новой банки роталла ротундифолия, простенькая людвигия репенс (сразу не пойдет, но если пойдет!...), валиснерия, Hygrophila polysperma, Hygrophila difformis. из эхинодорусов рекумендую уругвайские - растут быстро, легко, но придется выкинуть - заполнит через полгода всю банку, зато дешево. |
|
#983710 |
Посетитель
|
|
5 неонов по ~1 см = 5 см |
|
#983713 |
|
Посетитель
|
|
аквас у вас довольно маленький, не нагружайте его сильно, иначе начнется вспышка водрослей! + побольше расючки, первые три месяца - не удобряйте, никакие co2 системы не покупайте! |
|
#983716 |
Малёк
22
15 года |
|
сообщение Tetera Ох, Вы меня пугаете неужели действительно рыб много? Они такие маленькие, их почти и не видно. Готова избавится от анциструса - пока от него вреда больше чем пользы. Объедает со страшной силой листья эхов, не смотря на дополнительную подкормку. Воспользовалась советом здесь на форуме и стала давать ему огурцы - набрасывается на них со страшной силой, но потом все равно вижу как висит на листиках эхинодорусов. Вот, кстати, вопрос: удалять ли поврежденные им листья или пусть уж доедает? Вообще они как-то несимпатично смотрятся. Про папоротники и другие растения поняла, а почему кабомба уйдет? |
|
#983721 |
Посетитель
|
|
анцитрус как эхинодорус доест, так сразу за вашу кабомбу примится! про листья: надо удалять, они дадут новые листья, если конечно, прислушаетесь моего совета, и отдадите анцитруса в зоомагазин, а так он у вас всё съест! ему нужны другие растения, которые он не ест))) |
|
#983730 |
|
Малёк
22
15 года |
|
сообщение deeman deeman, спасибо большое за такую подробную выкладку. Из химии я добавляю кондиционер для воды Avera Complete Care Complex (поскольку пользуюсь простой водой из-под крана, неотстоенной). На время борьбы с сине зелеными в фильтр добавили PhosphateStop Supra (от водорослей). Какое-то время назад, когда сине-зеленые исчезли, решила вытащить из фильтра мешочек с PhosphateStop. После этого "напали" на нас зеленые водоросли и борода. Поэтому засунула мешочек обратно. Иногда добавляю V30 Complete и S7 VitaMix. Все это от Dennerle. По совету консультанта из местного зоомагазина. Если по-Вашему во всем этом нет необходимости, готова прекратить это баловство. |
|
#983738 |
Малёк
22
15 года |
|
сообщение deeman Я думала нейтрализовать его огурцами Но в магазине спрошу конечно. Может возьмут его обратно. Безвозмездно Если возьмут - отнесу с удовольствием. |
|
#983741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BonBon Анциструсы - хорошие, очень хорошие. Когда лист здоровый, они не трогают, ну если только перед икрометанием сподобятся. А так гнилье подьедают, Вам помогают. Анцика зря балуете, подкармливаете. Пусть голодает и занимается своим делом - чистит листья... Плохие листы (гниющие) убирать без фанатизма, можно и хорошие подгорячую руку удалить... Кабомба любит чистейшую воду (сама работает как фильтр, осаждая муть) в устоявшейся банке. У Вас, при малой скорости роста травы не успеет самоочиститься... Но не факт и я не пророк Поживем - увидим (с) ("С легким паром") |
|
#983743 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Но уж лучше места анцитруса, завести мраморных боций, кстати, у меня они не трогают неонов и улиток, как на работе так и дома, их главное чуть чуть подкармливать, но не переусердствовать, так как их прямая работа - есть отходы, и остатки чужого стола! И кстати, у кого не спросишь из знакомых ( у нектрых по 18 аквасав дома, в каждом, хотя бы одна боция), ни у кого мраморные боции , не едят улиток, неонов, и гуппи! Изменено 30.11.09 автор deeman |
|
#983747 |
Малёк
22
15 года |
|
сообщение Tetera Листья, к сожалению, были нездоровые - помеченые водорослями. После анцика они не то чтобы гниющие, они прозрачно-протертые местами. Вода, как ни странно, чистая. На вид во всяком случае. Правда, под эхинодорусами скапливается грязь, до которой сифоном не добраться и когда анцик "виляет хвостом", то он это все дело мутит. Я очень надеюсь, что кабомба выживет, она такая симпатичная |
|
#983749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но уж лучше места анцитруса, завести мраморных боций deeman Увы, не держал, может быть, не спорю, и т.д. А за анцика - горой. Если не баловать, то один на 100 литров - в самый раз.
Так не должно быть. Когда травы много, такой грязи вообще не скапливается - всё подъедается травой (она же не просто так!). Цена кабомбе: за пучок - пятачок. Будет нормальная банка - подсадите. Но тогда, думаю, она Вам уже разонравится |
|
#983787 |
|
Малёк
22
15 года |
|
сообщение Tetera Сдается мне, дорогой Tetera, что Вам известно о кабомбе что-то такое, чего я пока не знаю. Кстати, к вопросу о перенаселенности. Есть у меня брошура от Sera. И в этой брошуре имеются рекомендации по созданию биотопа. Так вот на аквариум 80х40 (такой же как мой) они рекомендуют: 31 рыбу в том числе: - 20 красных неонов - 4 карликовые цихлиды - 7 сомиков панда 7 видов растений (всего 22 растений) 1 среднюю корягу и 2 камня. Каковы Ваши комментари? |
|
#983805 |
Посетитель
|
|
В ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕСТЬ МНОГО НЕДОЧЕТОВ: КАКОЙ РАЗМЕР СКАЛЫ?, какой слой грунта?, какая длина растений? какая величина рыбок? |
|
#983825 |
Малёк
22
15 года |
|
deeman По Вашему комментарию, я вижу, что Вы недоверяете Sera и всему, что с этой Серой (кхм-кхм ) связано. |
|
#983830 |
|
Посетитель
|
|
совершенно верно; могу привести кучу товаров этого производителя, с минимум 3 недостатками! |
|
#983842 |
Малёк
22
15 года |
|
сообщение deeman Я вам и так поверю К тому же у нас в магазине нет их товаров. А какого мнения Вы о Dennerle? Только не говорите, что они тоже плохие - их продукцие я активно пользуюсь |
|
#983849 |
Посетитель
|
|
Про Dennerle: я им и сам пользуюсь, конечно очень дорого!, но знаешь, что платишь за качество! самая лучшая ИМХО фирма производящая co2 системы, и удобрения! Самая суперская фирма! |
|
#983856 |
|
Малёк
22
15 года |
|
сообщение deeman Это да. Дорого! Мне, правда, сравнивать не с чем. Но то, что я уже потратила за 2 месяца на всякую химию, новые фильтры, корма и растения приближается к цене самого аквариума Корягу вот купила в субботу и кондиционер - уже 15 евро тю-тю Вообще, аквариум - дорогое удовольствие. Хотя пока и удовольствия нет, одни проблемы |
|
#983875 |