Посетитель
|
подскажите будущий вид баночки |
1500х600х600+10см стекло 10мм набросал эскиз спасибо Инкогнито за пример взял баночку 350л Билли Бонса: СПАСИБО Zai90 за помощь!: 1- Мухоловка в пне 2- ростки бамбука , помещенные в воду начинают пускать листья 3 -водопад обклеить камнями для естественности 4 -грот с терасой для посадки растений 5 -большой пень с дуплом в которое я бы посадил анубиас, при благоприятных условиях расцветет над водой 6 растения для фитофильтра ( нужно подойти серьезно к выбору растений, не все могут выжить в таких условиях) 7 корни пня можно утопить в объемном фоне ( который я бы обязательно сделал ) в образовавшиеся впадины можно что нибудь посадить. иначе в этом месте под фитофильтром будет тень, лучше это место занять корнями ( будет тень в корнях, очень загадочная 8- Очень мощный свет на подвесной конструкции От коряги сразу отказался, а вот из хищных выбрал мухоловку и росянку. напишите все, что думаете. с жителями определился: дискусы, фильтраторы, анцики (сколько не знаю), боции-клоуны(стайку из 6), карликовые раки, насчет вишен в сомнении и аманки не размножаются процесс пошел: Изменено 25.4.11 автор Jeka1988g |
|
#1402713 |
Посетитель
|
|
Кто же подскажет. Такие шедевры мало кто делает и еще меньше тех, кто умеет это делать. Надеюсь, будете выкладывать поэтапные фотографии процесса. По ходу действия может и появятся какие-нибудь замечания или предложения. |
|
#1416077 |
|
Посетитель
|
|
стоит уменьшать отверстие 2Х2см (креветки все равно там окажутся, боции и анцики смогут пролезть(, и какие тонкасти при чистке губки нужно знать, чтобы креветок не смыть в унитаз)?: Билли-Бонс предложил поэкспериментировать с течением помпы (2000л/ч), чтобы не было водорослей. поставить трубу из стекла 4мм, в моем случае она будет с загибом. будут фильтраторы, думаю им такая задумка понравиться. подскажите еще, стоитли поставить пару перегородок в эту трубу? Изменено 27.4.11 автор Jeka1988g |
|
#1416501 Нравится ChoperMan
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Очень интересный проект! А как будет устроен фитофильтр? |
|
#1416905 |
Посетитель
|
|
на чертеже все должно быть понятно, а так будет засыпан керамзитом и последний отсек биокерамикой, если есть другие способы его сделать напишите. Последний отсек слива воды сделан специально урезанным на 7см (желательно 10см) по сравнению с первым отсеком для того, чтобы после засорения ФФ, вода не стала переливаться. |
|
#1416960 |
Посетитель
|
|
Jeka1988g Задумка по обустройству баночки прекрасная! Вот только по жителям лучше внести поправки. Мелких креветок брать ни в коем случае нельзя - так как дискусы рано или поздно их распробуют в качестве деликатеса. Фильтраторы и не мелкие аманки при наличии укрытий возможно будут жить нормально. Из карликовых раков более менее мирный - это оранжевый рак, а вот синие деструкторы Яби, например, бывают по характеру разные, могут и всех креветок во время линьки под корень извести, а могут и не тронуть, тут как с конкретной особью повезет. |
|
#1416986 Нравится Jeka1988g
|
|
|
|
Jeka1988g Я правильно понял, что растения будут укореняться в керамзит, а ток воды, соответственно, будет проходить через толщу наполнителя (керамзита). Возникает вопрос эффективности и что на нее влияет. Например, количество растений разветвленность корневых систем и скорость тока воды, а также интенсивность роста растений. |
|
#1417035 |
Посетитель
|
|
вы правильно поняли, ФФ будет конечно отнимать полезные вещества у растений в воде, но главное, что ФФ будет поглощать все нитраты и очищать фоду. в эффективность я не вдавался подробно. скорость тока воды нормальная, чтобы более подробно разобраться надо наблюдать и делать поправки. |
|
#1417066 |
|
|
Jeka1988g Ток воды в трубу через боковые отверстия? Зачем перегородки? |
|
#1417071 |
|
Посетитель
|
|
ток воды через боковое отверстие, будет одна труба для помпы, а остальные отверстия будут служить для забора воды. все же я поставлю одну маленькую перегородку, чтобы разбить поток воды в трубе т.к. труба будет с загибом и для равномерного использования всей площади трубы |
|
#1417411 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Jeka1988g Прочел вашу тему. Но ей Богу не смогу ничего подсказать... Единственное, на что я опираюсь при строительстве аквариума с дисками, а именно такого размера, как у вас, это максимум свободного места и два внешних фильтра, производительностью 1500-1700л/ч....или САМП...Всем остальным - водопадиками, фитофильтрами, скалами...будете оформлять в процессе содержания дискусов и понимая, что им необходимо для достойного проживания.Тк. считаю наиболее важным - чистую воду, я бы лучше задумался над канализацией, в районе аквы и подачей фильтрованной воды. |
|
#1417422 |
Посетитель
|
|
Jeka1988gНе совсем понятно про течение и чертеж, что то не вкурил как это работать будет. А в целом идея у вас прикольная, удачи. |
|
#1418347 |
|
Посетитель
|
|
Идея потрясающая!!! Желаю чтобы у Вас получилось все, что Вы задумали! Должно быть шикарно! С нетерпением буду ждать новостей и особенно фото! =) |
|
#1418595 Нравится Jeka1988g
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka1988g меньше симетрии. а то слишком прямоугольно смотреться будет. делай небольшие выступы камня в хаотичном порядке. и еще раз подумая про подачу воды по типу лили пайпа. |
|
#1419463 Нравится Jeka1988g
|
Посетитель
|
|
камень одной толщины спила, не знаю как сделать не симетрично да и углы все прямые. про лили пайп нашел тему альтернативные lily pipes сразу понял, что мой чертеж сверху не катит. |
|
#1419587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka1988gя тебе говорил склеить добавочную секцию. и все будет впорядке. все просто увеличивается сечение трубы- уменьшается скорость потока при одинаковой производительности фильтра |
|
#1420898 Нравится Jeka1988g
|
Посетитель
|
|
при резком переходе поток остается такой же силы. |
|
#1421083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka1988g это когда труба короткая а при увеличении длинны(там есть соотношение к диаметру) турбулентные завихрения заканчиваются и о оно становится равномерным. вообще даже можно ламинарности добится.. |
|
#1422239 Нравится Jeka1988g
|
|
Посетитель
|
|
#1424621 |
Завсегдатай
|
|
Jeka1988g Вы, пожалуйста, по мере реализации проекта делитесь. Ну очень любопытная затея! |
|
#1424742 |
Посетитель
|
|
нашел алюмокомпозит в Саратове для крышки 500р.метр. думаю поставить 4 ЭПРы 2х58Вт, итого 8 Т8 ЛЛ длиной 1.5метра. трубу можно заказать на Б.Казачья 59/65 тел. 34-64-52 ничего не вышло с лилипайпом из ПВХ. долго думал с размещением перегородок в трубе для разбива потока помпы задекорировать удачно такую трубу не получиться, нижний ярус 3см а у этой 9.5см ширина и 30см длина(( поэтому стал искать и натолкнулся на это: будем пробывать вот что пока получилось: Спасибо Диману, Алине, Максиму, Наташе, Роману Прошло 4 месяца выкладываю свежее видео Изменено 22.11.11 автор Jeka1988g |
|
#1441552 Нравится caterpilar07
|
|
Посетитель
|
|
#1535053 |
Посетитель
|
|
Я по поводу наземной части. У меня содержится мухоловка и могу с уверенностью сказать, что в открытом палюдариуме ей нужны очень частые опрыскивания (у нас автоматически 16 раз в день). К тому же мощная лампа тоже будет сильно понижать влажность. Я бы посоветовала сначала гигрометром померить влажность, а затем подбирать надводную растительность. Возможно придется брать менее влаголюбивые растения. |
|
#1536448 |
Посетитель
|
|
подскажите по растениям, хочеться чтобы оно выходило из воды наконец купил дискусов! 12 шт. пока в отсаднике 50л, чтобы набрали вес. подмена воды 40л раз в день. корм - фарш, мотыль, коретра, темпертура 32*, как достигнут 8см выпущу в просторы 450л. Изменено 11.3.12 автор Jeka1988g |
|
#1582095 |
|
Посетитель
|
|
Jeka1988g Женек! Поздравляю тебя!Но я бы все-таки лучше сделал стерильную банку 450, подрастил бы а потом бы травник. Потому что большой объем для них важен, хотя видел тут дневник где мужик в 100 литрах нормальных вырастил. |
|
#1590791 |