Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 11) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Подмены делать свежей, отстоянной водой!!! Иначе смысл подмен теряется. 5 литров думаю не проблема отстоять. И так отсадник маленький! Ты же масло в машине не меняешь на отработанное и слитое из другой? |
|
#1790163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 да конечно не проблема отстаивать 5 литров. Через итоговых 12 дней лечения на что обратить внимание перед выпуском в общую банку? Надо ведь долеченным выпускать. По мне так особо внешний вид не изменился у него. По поведению-как плевался через раз, так и плюётся. |
|
#1790172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Должен начать с аппетитом есть, быть активным. Выделения тоже должны быть в норме. |
|
#1790181 |
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Я за что купил, за то и продал. Я когда лечил у своих гекс лил свежую воду прям из крана по 70% меняя. Но это было в общей банке. Не заметил дохляка одного, поклевали его здорово, дней пять в акве валялся за камнями, достал скелет уже. В итоге половина населения подхватило заразу. Слава богу все поправились. |
|
#1790182 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb так я ведь без претензий Мне все равно какую лить, быстрее бы оклемался гексамитозник )))Свежую, значит свежую. |
|
#1790187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чего-то совсем плох гексамитозник мой, второй день не жрет вообще, раньше хоть гранулы ел, живот в месте грудных плавников впал, просвечиваются белые внутренности, четко очерченные. Прошло 10 дней лечения, последние 4 дня давал метрогил с цифраном вместе, замоченный корм вначале ел, потом перестал. Стоит дальше лечить или бесполезно? |
|
#1791739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Похоже бесполезно. Увы не всегда получается вылечить((( |
|
#1791746 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за рекомендации. Отрицательный опыт в лечении-тоже опыт. |
|
#1791757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikНу если терять всеравно уже нечего можешь с определённым расчётом на свою рыбку сделать такую процедуру: Принудительное кормление лечебным кормом Данный метод применим только при лечение сравнительно крупных рыб. Для этого вам понадобится 5- или 10-мл шприц с подсоединенной трубкой-катетером. Катетер изготавливается из 4 мм пластикового шланга для компрессора или шланга от капельницы. Обрезные края во избежании травмирования рыбы обработать (расплавить) над зажженной конфоркой. Корм: манка плюс HexaEx. Дозировка: из расчета 1/2 таблетки HexaEx на 1 столовую ложку (с горкой) манки. (Как альтернатива: Сергей Аникштейн в аналогичной ситуации использовал науплии артемии, либо креветочный фарш, а в качестве лекарства — метронидазол.) Рыбу выловить из аквариума и уложить на расстеленное на столе мягкое мокрое полотенце. Глаза и жабры сверху прикрыть влажной салфеткой. Операцию лучше всего проводить вдвоем. Один придерживает рыбу, чтобы она дергалась, другой оперирует шприцем. Катетер ввести непосредственно в глотку рыбы, минуя жабры, чтобы исключить попадание препарата на жаберные лепестки. И выдавить ей внутрь корм. Количество корма: для рыбы длиной 20 см достаточно примерно 3 мл, для рыбы длиной 30 см — 5 мл. После этого вернуть рыбу в аквариум. |
|
#1791769 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за неравнодушие, но если честно, не ища отговорок, мне просто не хочется этим всем заниматься и я просто не представляю, как выполнить такие сложные процедуры с бедной 5-см рыбой, это не корм замочить и таблетки растолочь. Да и смирился я уже и дочке историю красивую придумал. |
|
#1791781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Пробовал принудиловку на Ростратусе, не помогло((( |
|
#1791803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70печалько((((( |
|
#1791810 |
Постоянный посетитель
|
|
#1798803 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik А какая лампа сейчас в переди стоит? |
|
#1799253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Аква гло. Но она дает красный оттенок, причем даже демасони с розовинкой. Не нравится |
|
#1799280 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik У меня сейчас стоят впереди ЛБ 30-1 дает желтый свет примерно 3000 К, за ней Марин-Гло.Общий вид в принцине устраивал, но гроты заросли бурыми водорослями и выглядят они сейчас ржавыми при желтом свете, и поставил Ферон 6400К, получилось ужасно мрачно поменял обратно. В данный момент планирую купить лампу на 4000К, если не понравиться поеду искать Павер Гло т.к. в ближащих магазинах их нет, либо воспользуюсь рецептом Джона. |
|
#1799289 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner У меня 3 Хагеновские лампы, аква, марин и пауер. Комбинация пауер+аква дает яркий желтый оттенок, синие рыбы, которых у меня большинство не смотрятся совсем. Марин+аква идеально подсвечивают и демонов и еллоу с йохани, Йохани прямо кроваво оранжевые, очень красивые, но весь декор красного цвета и мрачновато очень получается. Мне больше всего Марин+ пауер понравилась комбинация, именно, когда Марин на заднем плане стоит. Золотая середина для меня. |
|
#1799409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Попробуй заменить Марин-гло на Осрам 67. ещё лучше будет. |
|
#1799411 |
Постоянный посетитель
|
|
#1799426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik На видео самый первый аквариум Осрам и Пауэр-Гло. Второй - Осрам и Аква-гло. Третий - Осрам, Аква-Гло и Пауэр-Гло. |
|
#1799517 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 На каком видео? |
|
#1799785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1799880 |
Постоянный посетитель
|
|
Так как снес прежний дизайн, то освещение теперь более натуральное тоже. Сзади Пауер, спереди Аква. Грунт темно-коричневый Денерли, гроты Декси + габбро-диабаз. Фото выложу, как окончательно обустрою всё, надо еще помпу замаскировать с губкой. Вот думаю засадить заднюю стенку валиснерией гигантской. Как думаете, рыбы не повыкапывают ее всю. Или может ее в горшки маленькие засунуть и камнями сверху прикрыть? Есть опыт с ней у кого-нибудь? |
|
#1805509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подрастают 5 мальков демасони 1,5-2,5 см уже. Думаю, что этих уже точно не сожрут. Итого: 10 демонов (5 взрослых+5 мальков), 4 йохани (2 самца +2 самки), 4 еллоу (1+3), лабео биколор, анцинтрус. Так как банка не резиновая, кого отдавать? Или оставить пока так как есть, а когда мальки вырастут уже смотреть кто из них получится и думать дальше? Песчаник убрал, надеюсь, малька больше не будет. |
|
#1807012 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Воду два раза в неделю меняй по 20-25 процентов. |
|
#1807038 |