Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 10) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik ни одной по идее... твой объем изначально мал для малави был! |
|
#1785176 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb какой смысл кормить тяжелыми кормами и потом травить лекарствами? |
|
#1785177 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Демона поймал на второй день наконец-то, начал терапию После вышеописанного четырехдневного курса, как я понимаю, можно начинать пробовать кормить рыбу в отсаднике замоченным в лекарствах кормом. В общий аквариум выпускать через 12 дней при исчезновении видимых симптомов? |
|
#1786757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Правильно понимаешь, только в общак выпускать нужно полноценноздоровую рыбу, бывает 12 дней не достаточно. Демоны тяжело излечиваются, бывает и 2 месяца в отсаднике с лекарствами держать приходится. |
|
#1786771 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду в отсаднике подменивать каждый день весь курс лечения? на следующий день после внесения каждой дозы антибиотиков. После четырех первых дней можно вносить следующую дозу через день? |
|
#1786787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Подмены каждый день 50% перед внесением препаратов. Я делаю полную дозировку каждый день. 2 недели минимум. |
|
#1786793 |
Постоянный посетитель
|
|
На пятый день лечения попробовал покормить демона. Отказывается пока. В воду добавлял только метронидазол в расчете треть таблетки на 10 литров каждый день с подменами по 50%. Может добавить ципрофлоксацина еще? Или продолжать по той же схеме? |
|
#1788620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik А ты сам такую схему придумал? По-моему русским языком писали 1 таб. метра на 20 литров воды и ципра на 40 литров. Что за самодеятельность? |
|
#1788622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikВыше вроде озвучивали что одним метром слабо!Конечно ципрофлоксацин а лучше его более растворимый аналог Офлоксацин. |
|
#1788642 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавил ципрофлоксацин к метрогилу с сегодняшнего вечера, днем больной рыбс даже поел и не плевался, что настраивает оптимистично. |
|
#1789177 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik никак! Это малави и они будут плодиться всегда! |
|
#1789180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikФизиологию не ограничишь, скоро на отдых пойдут твои самки у них бывают длительные перерывы между нерестами. |
|
#1789181 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 вот как бы моим хонги это объяснить? а то уже в отсаднике 125 литровом подростки хонги нерестятся((( не везет мне с лабидохромисами... раньше еллохи как кролики, а теперь хонги(( |
|
#1789185 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальков-то куда девать теперь? Их даже не жрут уже))) Трое уже до 2 см вымахали, выплывают вместе со всеми на общую кормежку. Я даже песчаник убрал. Может у меня какие-то добрые и заботливые Цихлиды? |
|
#1789187 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNikда у всех так... выживают сильнейшие и наглейшие)) мальков в раздачу/продажу |
|
#1789193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerА вот бы моим Мзобам Йодикам Кобальтовым зебрам Кимпумам объяснить что надо нереститься как у Алексея Хонги а не жить тупо пожирая вкусности от Вадюши))))))) |
|
#1789199 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, а нормально, что антибиотик в осадок выпадает? Когда в стакане его размешиваю, вроде однородная мутная жидкость получается, а в отсаднике через пару часов осадок на дне образуется. |
|
#1789209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 У тебя Йоды нереститься не хотят??? Странно... |
|
#1789210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikНу ты уж определяйся либо жена либо лечение))))))))) |
|
#1789215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Вот и мне странно))) |
|
#1789216 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Отправить тебе мое гнездо синих зебров чтоль... у меня кстати кораллы твои нереститься не хотят... мои старые во всю, а твоих самок никак не обзобят))) А вот твои интеррптусы озабоченные что ппц... уже третье поколение выпускают, как и мармеладки |
|
#1789228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerУ меня супруга на следующей неделе в Москве будет вот бы было хорошо если смог бы упаковать грамотно)))))))))) |
|
#1789495 |
Постоянный посетитель
|
|
В отсаднике (10 литров) образовывается осадок в виде пуха какого-то на дне, на термометре и нагревателе. Температура - 30, подмены воды из общего аквариума по 50 % каждый день вечером, затем добавляю полтаблетки метра и четверть ципра.Сам больной выглядит так . Стал есть, но через раз плюётся, нитевидных белых выделений не замечаю. Что это за налет такой образуется? |
|
#1790140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Это антибиотик в осадок выпадает. Почему подмены из общего аквариума? Свежей водой подменить не судьба? пс: Чтож за новаторство и революционизм на форуме начался???? Каждый со своим уставом.... Так скоро без помошников и внимания останетесь! |
|
#1790151 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 спасибо за ответ По схеме Вадима делаю вроде, как упырь советовал, вот дословно про аквариумную воду: "Следующий день вечером воду сливай 80% добавляй с аквариума. Сера бактопур можно заменить аптечным ципрофлоксацином." Только не 80%, а 50% меняю. |
|
#1790159 |