Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 5) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Правильно Вадим сказал. Не ломалось - не чини))) А то и почку солью отсушить рыбам можно! |
|
#1718452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение acherry Уже задумываюсь, как поменять грунт. Это возможно вообще без вылавливания рыб осуществить? Белая мраморная крошка белой была недолго А еще есть идея наклеить объемный фон с внешней стороны, чтобы объем не "съедать". Вот только не знаю, как смотреться будет? Или ни к чему это? Изменено 4.11.12 автор ArtNik |
|
#1718470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik У меня белая мраморная крошка уже несколько лет лежит и остается белой))) Проблему нужно искать в другом: освещение, органика и т.д. |
|
#1718482 |
Постоянный посетитель
|
|
#1718496 |
Постоянный посетитель
|
|
Коричневый налет стал прогрессировать. Может с освещением чего не так? 2 лампы по 30 Ватт, одна marine glo, вторая стандартная акваелевская, входила в комплект к аквариуму. Продолжительность освещения 8 часов |
|
#1719598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Не включай свет в акве вообще пару недель. |
|
#1719617 |
Постоянный посетитель
|
|
Задумался на таким вопросом. Каким способом можно поднять жесткость воды, если из аквариума будет удалена мраморная крошка и песчаник? Хочу положить песочек мелкий 1 мм и обычных камней накидать типа пагоды, сланца. Спасет меня один отсек из коралловой крошки во внешнем фильтре? И ещё, как поменять весь грунт не вылавливая рыб? Или лучше отсадить всех на время замены? |
|
#1719969 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Андрей, так вроде грунт коричневеет если света мало? или ошибаюсь? Мне кажется корень проблемы в недавнем запуске. У меня та же байда была. Запускал аквариум на светлой коралловой крошке, месяца через три стала оно неприглядной, коричневой. Поменял грунт не отсаживая рыб. |
|
#1720007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Надо бы веточку вашу почитать поподробнее. А с жесткостью что делать? |
|
#1720011 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Вот тут не подскажу))) У нас в отличие от Питера вода нормальной жесткости, у вас вреде очень мягкая. Читал, что добавляют соду для повышения жесткости, можно уточнить у Джона. |
|
#1720033 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych так а коричневый налет со времнем ушел, когда баланс стабилизировался или вы не стали ждать и снесли всё? |
|
#1720038 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Вот страница где о смене грунта История моего аквариума (250 литров, Малави) |
|
#1720042 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Чего-то процесс мало описан. Как старый грунт убирали и чем? Когда песок засыпали, долго взвесь вся висела в толще воды? Фильтр отключали в момент подмены? Может не стоит рыбу мучать и отсаживать всё таки? |
|
#1720051 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще прочитал интересную версию, что коричневые диатомовые водоросли могут появиться из-за добавления соли. Подмены должны решить всё. Что скажете? |
|
#1720056 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Старый грунт отсасывал шлангом 16/22. Процесс прост и быстр))) ArtNik Взвесь на фотографии, это взвесь от голубой глины... которую я подкладывал под валинсерию))) Новый грунт не пылили, использовал Денерлешный. ArtNik Да. ArtNik Рыбы перенесли смену грунта нормально. Потерь от смены грунта у меня не было, а раз не было негатива, то зачем дополнительный гемор? |
|
#1720066 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Хуже от подмен точно не будет))))) Подменами выводишь из аквариума нитраты, а это основная еда растений. Если высшие не выедают большую часть, то в дело вступают низшие. Делая частые подмены ты лишаешь еды водоросли. По-моему как то так)))) |
|
#1720069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych Нет не ошибаешься. Чтобы в безтравниковом аквариуме на было водорослей, свет должен быть яркий, но гореть непродолжителтьное время. Например только вечером. В свежем аквариуме свет лучше вообще не включать или только на время кормежки, дабы не дать водорослям шанса. Дело в том, что многие путают продолжительность и мощность освещения. При малой мощности - диатомовые, при большой - зелёные. При продолжительном освещении 6 и более часов - все водоросли. Ну и от биобаланса и разогнанности банки многое зависит. Изменено 7.11.12 автор john-a70 |
|
#1720072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNik Для поднятия жесткости в воду добавляют соль, магнезию, гипс и много ещё чего. Чам выбирай на вкус))) Для поднятия щелочности добавляют соду. Для карбонатгой жесткости хлористый кальций, мел и д. р. |
|
#1720077 Нравится ArtNik
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 как оценить яркость света? 2 лампы, которые я указал, горящие 5-6 часов, это нормальное освещение? Роголистник я всё же пустил в рост. Или поэкспериментировать со светом, марин-гло заменить, например на пауэр-гло? |
|
#1720173 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Чего-то я не понимаю, наверное.Что за чудо-шланг такой? Чем создается "всасывающая" тяга |
|
#1720181 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik обычный силиконовый шланг от внешника, я использовал с сечением 16/22 вот такой http://vitawater.ru/... |
|
#1720193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik У тебя банка ещё неразогнанная, водоросли будут в любом случае. Больше или меньше, будет зависеть от продолжительности освещения. Пробуй, экспериментируй, в каждом случае свой вариант нужен, шаблонов нет. Я бы пока одну лапу оставил, пауэр подойдет. И включал бы её только на время кормления. |
|
#1720195 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych Так а к чему ты его подключал, чтобы засасывал грунт? Чего- то я туплю похоже((( |
|
#1720236 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik физику в школе прогуливал, да? зачем подключать? самотеком! |
|
#1720251 |
Постоянный посетитель
|
|