Малёк
38
7 года |
Подскажите что с растением? (страница 2) |
Подскажите что с растением? |
|
#2416827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Бактериальная пленка образуется на избытке органики - корма , умерших рыб или крупных улиток , а так же если аквариум открыт и есть возможность попадать пылевым образованиям на поверхность воды ... |
|
#2417683 |
|
Малёк
38
7 года |
|
Воскресенский Подскажите в идеале какие тесты для воды купить? на первое время пока опыта нет ... Изменено 15.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2417690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да все тесты, что нужны, у Вас уже есть. И пленка не от перенаселения, там пара скаляр, пара гурами, несколько тернеций и барбусов, если верить фото. Нагадить особо некому. Так же я не увидел следов волшебного слова аэрация. Обычно, если забыть включить компрессор, вскоре пленка и появляется. Включить- пропадает. Наберите в поиске "марганцовокислый тест на окисляемость". |
|
#2417696 Нравится Камрад
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камрад С тестами не помогу , потому как не пользуюсь (наверное это плохо и порой нужно) ... А против бакпленки иногда спасает простой старинный опыт - простая газета ... кладете газету на поверхность воды и стягиваете бакпленку по длине аквариума , от одной стенке к другой ...берете сухую и еще раз и так несколько раз ... на следующий день опять проводите такую процедуру... |
|
#2417700 Нравится Камрад
|
Малёк
38
7 года |
|
#2417701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КамрадНикаких доп. тестов, кроме тех, что у Вас есть не нужны. В большинстве случаев, можно спокойно обходиться без тестов, имея даже небольшой опыт в аквариумистике. Растения и водоросли - отличные тесты воды. Я сам пользуюсь, в подавляющем большинстве случаев, только тестом на нитрар, да и то не часто, остальное на глазок, по состоянию аквариума, в частности внесение удобрений. Не так давно, кажись, на этом форуме попадалась тема о "растениях-тестах", но чего-то не могу найти. Вот из первых результатов поиска в сети... Чего-то форум ругается на прежднюю ссылку, попробую так - https://m.vk.com/top... или, если интересно, поищите сами, благо подобной информации много. Изменено 13.10.17 автор gray13 |
|
#2417728 Нравится Воскресенский, Камрад
|
Малёк
38
7 года |
|
Читал на форуме что в травнике не нужна аэрация, выветривает со2,поэтому не включаю, попробую включить на время.. |
|
#2417738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камрад Концентрация и растворяемость углекислого газа не зависит от содержания килорода и др. газов в воде никаким образом. Мощная циркуляция воды на поверхности и аэрация может способствовать ускорению вывода СО2 из воды в незначительной мере, но не более того. Ничто не мешает увеличить количество подачи СО2 для достижения необходимой его концентрации. Даже если бы и была зависимость, то это же не повод для того, чтобы оставлять растения и микрофлору без необходимого компонента питания, ведь недостаток кислорода, азота и пр., так же не способствует благополучному состоянию аквариума. Изменено 13.10.17 автор gray13 |
|
#2417751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камрад Включите компрессор через реле-времени , для того чтоб аэрация через промежутки времени перемешивала стоячие слои воды (минут на 10ть в час) - на ночь можно не включать ... |
|
#2417757 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Это утверждение уже против законов природы, на мой взгляд. |
|
#2417766 Нравится Yadviga2109
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан Обоснуйте, пожалуйста, Ваше мнение. http://www.amania.or... Не смотря на рекомендации из статьи, стоит учитывать количество растений и степень освещенности, т.е. способны ли растения в должной мере обеспечить минимально необходимую концентрацию кислорода в воде. |
|
#2417775 |
|
Малёк
38
7 года |
|
Сейчас поеду за лампами.. |
|
#2417781 |
Постоянный посетитель
|
|
#2417783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанОт объяснения своей позиции Вас уволить? Нет уж. Можно без книг, просто чуток поподробнее. Вот информация выборочная, чтобы книги не печатать. Для газов, химически взаимодействующих с растворителем, например, для систем HCl − H2O и NO2 − H2O закон Генри не выполняется, так как эти газы практически необратимо взаимодействуют с водой, вступая в реакции. СО2 также вступает в реакцию с водой образуя, что? Если над раствором находится смесь газов, то растворимость каждого из них будет пропорциональна его парциальному давлению над раствором (з. Генри-Дальтона). На основании этого закона можно вычислить растворимость газов в воде при разных температурах. Так, при 20 0С растворимость О2 и СО2 будет выражаться произведением парциального давления каждого из них в атмосфере на растворимость при парциальном давлении 101,325 кПа. Вследствие протекания биохимических процессов и наличия растворенных соединений в воде растворимость газов несколько отличается от расчетных значений. Камрад Нет нельзя. Даже если удастся подобрать лампы по размеру, то балласт вряд ли подойдет для другой мощности ламп. Изменено 13.10.17 автор gray13 Изменено 13.10.17 автор gray13 |
|
#2417788 Нравится Камрад
|
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 О чём речь идёт? Вы предлагаете из баллона гнать газ в банку, а не с поверхности воды. Не там ищите. Изменено 13.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2417816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанНапомню, если забыли... Концентрация и растворяемость углекислого газа не зависит от содержания килорода и др. газов в воде никаким образом. Вы утверждаете обратное, не приводя никаких доводов. растворимость О2 и СО2 будет выражаться произведением парциального давления каждого из них в атмосфере ... а не концентрацией, каждого из них в растворе. Я не предлагаю растворять СО2 из атмосферы, а привожу аргументацию своего утверждения. На этом дискуссию с Вами заканчивую, дабы не засорять тему. |
|
#2417825 |
Малёк
38
7 года |
|
Я извиняюсь... А можно для меня объяснить, я и дую со и аэрацию включаю?! Если нужно добавляю.. Я правильно понял..?? |
|
#2417827 |
|
Завсегдатай
|
|
КамрадСделайте слабое течение по поверхности и пленки не будет. На Вашем месте, я бы поменял грун, такое ощущение по грунту, что аквариум запущен месяц назад, а не год. Как производите сифонку? |
|
#2417834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камрад Если днём растения вырабатывают, в Вашем конкретном случае, достаточно кислорода, то аэрацию можно не включать. Ночью аэрация необходима. Поскольку концентрация СО2 в воде не зависит от концентрации 0², то особо заморачиваться с тем, подавать воздух днём или нет, сильно не стоит, боясь что придётся слишком много подавать углекислого газа. Просто, в ряде случаев, не включать компрессор для воздуха днём может оказаться вредным советом, например, в аквариуме с небольшим количеством растений с относительно плотной посадкой рыбы и закрытым крышкой. Короче говоря, если рыба днём не задыхается без компрессора и вы хотите сэкономить самую малость СО2, то можно воздух не включать. |
|
#2417836 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Вы это нагуглили только что и пытаетесь как-то меня подловить? "Растворимость газа" это не туда Вы копаете. Всё уже изучено давным давно. если коротко: подача СО2 + боломутенье воды в аквариуме - мартышкин труд. А кто советует влупить вентиль на полную, чтоб бурлила газировка углекислоты (раз выветривается много) - или шутник или недалёкий человек. Изменено 13.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2417837 |
|
Малёк
38
7 года |
|
Valerii Razmolodin Да.. На грунт думаю...но так жалко денег... 40кг...в магазине Живая вода по 10кг в пакетах не помню бренд. брал для цихлид...вот мне его и посоветовали... Водопроводная вода у меня кн-4 В акве кн-5 Gh не мерил..нет тестов.. Лил уксус на грунт..9% другого не было..шипит...хочу повторно попробовать...промыть грунт и пролить уксусом...причём в грунте есть белая фракция..она не пузырит, пузырят тёмные фракции...смотрел под лупой... Сифоню не поверхностно а до самого дна. Изменено 13.10.17 автор Камрад Изменено 15.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2417843 |
Малёк
38
7 года |
|
gray13 Понял. После того как я убавил свет, растения не пузыряют, думаю включать аэрацию по таймеру,10мин в час, в течении светового дня, ночью выключать буду. Изменено 13.10.17 автор Камрад Изменено 15.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2417850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан Я исхожу из своей практики, в первую очередь, и привожу цитаты из доступных мне источников в подтверждение своих слов. Вы же, в свою очередь, не ссылаетесь ни на что конкректное. Лично у Вас есть опыт в подобном вопросе? Если есть, то ответьте, пожалуйста, какова разница в количестве подачи СО2 при наличии интенсивного течения и аэрации и без них для насыщения воды углекислым газом до уровня 30мг/л в одном и том же аквариуме. Или хотя бы конкретно укажите название источника, где Вы почерпнули свои знания. |
|
#2417851 |
|
Завсегдатай
|
|
КамрадДля цихлид пойдет, но не для травника, не рабочий грун. Я так и понял, что сифоните до дна, тогда о каком травнике может быть речь. Изменено 13.10.17 автор Valerii Razmolodin |
|
#2417852 |
Завсегдатай
|
|
gray13Источник у человека в одном месте зарыт и никто не догадается, где то место:12 ...:...не там копаете... Изменено 13.10.17 автор Valerii Razmolodin |
|
#2417854 |