Малёк
38
7 года |
Подскажите что с растением? (страница 4) |
Подскажите что с растением? |
|
#2416827 |
Завсегдатай
|
|
КамрадПокупайте траву, как советуют местные товарищи, однозначно. |
|
#2418058 Нравится Камрад
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityРаз пошла такая пьянка :-) Линия 7, именно торец 7 линии - Михаил Филиппов (есть ещё точка при входе в самом начале первого ряда, номер не знаю) Ничего не втюхивают, но предлагают, о сухостое говорят прямо. Дядя Миша или др. продавцы на этой точке тоже могут дать дельный совет по выбору и содержанию растений, правда, только если есть на это время. Обратите внимание на "суперсвет" над банками, как у дяди Миши, так и Трифоновых ("старый аквариумист"), - не фен-шуй ни разу :-) Valerii Razmolodin...но покупайте аккуратно, без фанатизма. Рекомендую ещё фотки взять, если поедете на птаху, там глядишь и дельного ещё чего подскажут... и советами нашими похвалитесь - пусть мужики поржут :-) КамрадУголь нужен при запуске и для выведения лек. препаратов из воды, ну и желтизну из воды прибирать. Стерелизатор, как по мне, не нужен в общем аквариуме совсем, да и 9-11Ватт не о чём, при таком токе воды через него. А так им цветение воды и бактериальные взрывы гасить только, но это и без него всё решается. Изменено 13.10.17 автор gray13 |
|
#2418064 Нравится Камрад
|
Малёк
38
7 года |
|
да уж...ежели на птичку ехать, нужен отдельный день выбирать, боюсь зависну я там на долго, да и вопросов накопилось много.. |
|
#2418077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камрад Море и море, мягкие кораллы никаких особых хлопот не доставляют. На простую рыбу и забить можно на долгое время. Есть свои заморочки, но не сложнее чем с пресным. |
|
#2418083 |
Малёк
38
7 года |
|
#2418088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2418348 |
Малёк
38
7 года |
|
#2418538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КамрадНет, не борода. Мне сложно рассмотреть, но на неё ни разу не похоже. На водоросли пока забейте, как пришли, так и уйдут когда ботва очухается. Все преждние советы без изменений... Подмены воды побольше и почаще в течении недели с поверхностной сифонкой грунта. Потом внесение полного комплекса удобрений (половину недельной, рекомендуемой призводителем, дозы за раз при Вашей неплотной посадке растений) Тестами следить за потреблением фосфора и азота, поддерживая их соотношение 1/10-1/15 внесением соотв. удобрений. Фосфат в пределах 0,3-2мг/л , нитрат 5-30. С микро аккуратно, будет нехватка - поймёте и тогда будете лить. СО2 днём (концентрация 15-30мг/л) , аэрация ночью (если лень вкл/выкл, то можно всё круглосуточно) Листья сильно побитые водорослями пообрывать. Если увеличите количество растений, то хорошо, ежели нет - совсем ничего страшного. Свет включать ступенчато - световой день до 9-ти часов, а максимальная яркость до 3-х часов. Вобщем поиграйтесь со светом, информации о ступенчатом освещении полно. Анубиасы можно в раствор обычной белизны с водой 1/10-1/20 (плюс/минус километр) на пять-семь минут, а потом хорошенько их промыть. Главное не забыть проних, я таймер включаю, а то спалил один раз за полчаса :-) А... и таблеток чуток поглубже в грунт под Эхи. Усё. Изменено 15.10.17 автор gray13 |
|
#2418546 Нравится Камрад
|
|
Малёк
38
7 года |
|
Может внешник промыть? Слегка? Последний раз мыл три месяца назад...на дне было много грязи.. |
|
#2418683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я внешники чаще чем раз в полгода не мою, если не брать в расчёт перегруженые рыбой банки. |
|
#2418699 |
Малёк
38
7 года |
|
#2419615 |
|
Завсегдатай
|
|
КамрадА что по питанию? |
|
#2419649 |
Малёк
38
7 года |
|
Valerii Razmolodin Значит докладываю...были внесены палочки тетра и шарики денерле в грунт...по Удо пока ничего не лью..да и нечего пока ( кроме сера флорена ) Бактериальная плёнка ушла.. Сейчас всё чисто.. Ну и с лампами буду решать, пока вопрос не решен... Изменено 17.10.17 автор Камрад Изменено 17.10.17 автор Камрад |
|
#2419679 |
Завсегдатай
|
|
КамрадПро фосфат не забывайте. |
|
#2419688 |
|
Малёк
38
7 года |
|
Valerii Razmolodin Уже забыл , спасибо напомнили Вы что посоветуете по освещению? Какой спектр? Фирменные лампы не буду ставить, что посоветуете? |
|
#2419731 |
Завсегдатай
|
|
КамрадЯ бы к Вашим лапам добавил две 840 и одну 865, но главное сбалансировать питание и заметьте, в соседней теме оналогические проблемы как у Вас и показатели по фосфату 0. Изменено 18.10.17 автор Valerii Razmolodin |
|
#2419768 Нравится Камрад
|
Малёк
38
7 года |
|
Valerii Razmolodin А по подробнее, тёплый или нейтральный свет? Нужно светильник новый делать? У меня банка с боковыми ребрами жёсткости по всей длине.. В какую цену обойдётся свет на три лампы как вы написали? Примерно? Изменено 18.10.17 автор Камрад |
|
#2419884 |
|
Завсегдатай
|
|
КамрадУ Вас лампы холодные, добавте две теплых, одну нейтральную, если Вам так более ясно. Я не знаю как у Вас светильник сделан, но полюбому можно, что то придумать и смастерить. Комбинацияю ламп, можно менять, это дело вкуса, главное интенсивность света, в моём понимании, у меня есть одна банка с пересветом, ну что поделаешь, каждому свое. |
|
#2419895 Нравится Камрад
|
Малёк
38
7 года |
|
Спасибо, всё понял!!! |
|
#2419958 |
Малёк
38
7 года |
|
Сегодня утром был на птичке, по советам взял лампы по теплее, осрам, и красную китайскую, купил УАР21, и двух гурамиков жемчужных, очень уж понравились. |
|
#2421723 |
|
Малёк
38
7 года |
|
Кто нибудь может подсказать?? |
|
#2422103 |
Посетитель
|