Посетитель
|
Подскажите, где купить ярких чернополосок? (страница 2) |
Ребят, подскажите, где можно найти таких ярких чернополосых ? |
|
#1070240 Нравится FatmanRasputin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПидерцианиА ваш ликбез мне понравился с рассказом про морского аналога так сказать в красках и по теме поэтому+100 вам и жму кнопочку спасибо! |
|
#1114043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РобинОчень большое спасибо! Действительно, занятнейшая рыба - надо попробовать добыть... Только не факт, что это именно ЧП - м.б., какая-то родственная форма... Изменено 23.4.10 автор ablabys |
|
#1117999 |
Посетитель
|
|
ablabys Ищу давно этих красавцев, смотрел в глязеровском прайсе не нашёл, а простая чернополоска (Cichlasoma nigrofasciatum) 5-7см. стоит 2,92 ?.+ 20% наценки если брать по штучно.Где бы заказать и сколько стоит такая особь-вот это делема. |
|
#1122362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РобинА связаться с ресурсом, на котором фото висит, не пробовали? Просто попробовать выяснить происхождение рыбы и т.п. - пригодится... |
|
#1122621 |
Посетитель
|
|
ablabys Связаться не пробовал, боюсь ничего путного не выйдет, да и время только потрачу зря. А происхождение пока выясняю. Изменено 29.4.10 автор Робин |
|
#1123282 |
|
Посетитель
|
|
В довесок полезная информация для поиска: http://www.cichlidae... |
|
#1508905 |
Завсегдатай
|
|
#1509415 |
Завсегдатай
|
|
альбиносы на видео это ваши? вроде на фламинго не похожи а чисто на чернополосиков |
|
#1509906 |
|
Постоянный посетитель
|
опять преклонение? (страница 2) |
FatmanRasputin НЕ импортную тогда уже, а от ловца с мест обитания. Есть несколько тимирязевцев, зафрахтованных в латинские джунгли. попробуйте на них выйти, тогда всё услышите про "всё ерунда" Реже Гляйсер выкатывает только что пойманную рыбсу. Однако это обычно сомики и тетры... ну и особо крупная цихла, которую передерживать себе дороже выходит. Несколько лет отслеживания ежемесячных каталогов иногда приносят удивительные результаты! Насчёт размеров приведу доступное сравнение - домашний хряк степной породы и дикий кабан. То же и с дикой рыбой, об этом неоднократно писалось. Иногда папуасы диву даются выращенным в аквасах монстрам, выросшим в гиподинамике и на регулярно засыпаемом в пузо отборном базисе.... Это не во врпреки вашим обращениям к реалиям будней, а с обожанием к моему животному - я просто прусь при виде ч/п папы размером с хорошего астроноуса, вуалевыми плавниками и с шишаком как у альфа фронтозы. И я с сожалением констатирую факт, что не могу позволить себе содержать дома стойло для коня! :-) |
|
#1511375 |
Постоянный посетитель
|
коммерция (страница 2) |
FatmanRasputin подразумевает под собой ведение удачного бизнеса, когда затраты отмываются в короткий срок и от развода рыбы идёт поток чистой прибыли Вам в карман. ч/п признана некоммерческой большинством голосов не по вашему мнению, очень субЪективно назначившему качество этой рыбы ниже некоего нуля! :-) (когда я в далёком детстве увидел впервые эту серенькую рыбку, я влюбился в неё за её стойкость, резвость и отличный боевой настрой, который трудно испортить даже гнилой водой, отсутствием премиальных кормов и проч и проч!) Это, пожалуй, единственная рыба, которая по своей любви к воспроизводству с лёгкостью заполняет все и вся в домах аквариумистов. И люди с банками уже не представляют себе, как от неё избавиться - полчища их малей никому не нужны даже задаром! А её живучесть, которую я упомянул, и долгие лета, данные её небесами, превышают все известные мне аналоги. Свой среди чужих, чужой среди своих. Любовь и раздражение среди асов аквариумистики. И у ещё опять издевательства природы - в природных биотопах у неё оказалось столько форм по раскраске серого, полосатого, цветного и мраморного, что у некоторых (не будем показывать пальцем) появилась замечательная возможность порассуждать даже о качестве! Да не вырождается чернополосик "по качеству"! десятки инбридингов, что я наблюдал от них, легко доказывают чудесную стойкость этого вида. Пробуйте, ищите, да и обрящете! |
|
#1512575 Нравится FatmanRasputin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Около работы есть корейский ресторан. Там стоит аквариум-ширма литров 400-500. Чернополосые цихлазомы и один птер. Наблюдаю их уже семь лет. Старички буквально ложаться на дно полежать - отдохнуть. Рыбы пожилые примерно см. по 20. Да и ещё коряки им лампы поставили типа Марин-гло, так что рыбы выглядят шикарно, почти как фронтозы. Я когда захожу посмотреть, а работники ресторана, уже знающие меня, мне предлагают малька бесплатно, где-то ещё у них есть аква в подсобке. |
|
#1512714 |
|
Постоянный посетитель
|
первые крестьянские аквариумы в России (страница 2) |
FatmanRasputin это было ведро. С карасиками. по крайней мере так описывает это дело М.Ф.Золотницкий. Предыдущий товарисч кажется с вами заодно - качество - это размер от двадцати и более... Пора закрывать тему, ибо кому-о не всегда самое крупное - самое красивое. (у меня сейчас 2 баночки по 6л объёмом кишат Эндлерами Грин Тайгер, за размер не агитирую, сам с лупой самцов рассматриваю!!!) А кто ищет - тот всегда найдёт! :-) |
|
#1514392 |
Постоянный посетитель
|
мне тоже интересно где взять (страница 2) |
|
|
#1514735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Пидерциани Тов. Пидерциани! Вы меня превратно поняли! Я ни с кем заодно . Я не говорил, что качество - это только размер от 20 и более. Я просто пытался пояснить что одна и таже рыба может по-разному "раскрыться" в различных условиях. Примеры этих различных условий я привел. А фоткам супер-пупер чернополосок я не верю, так же как и любой фотографии. Как я и рассказал, что в знакомом мне корейском ресторане чернополосок подсвечивают лампой типа Марин-гло, - они выглядят почти как фронтозы, так же обстоит дело и фотографиями в интернете. Ищите, да обрящите. Если кому интересен адрес ресторана - пишите в U2U. |
|
#1514749 |
|
Постоянный посетитель
|
А фоткам супер-пупер чернополосок я не верю, (страница 2) |
[q]сообщение rangrig |
|
#1515140 |
Посетитель
|
|
Заранее извиняюсь, не читал всю тему. |
|
#1517992 |
Посетитель
|
|
fc - - С сожалению до проф фотографа мне далеко, но думаю рассмотреть кое что можно. Малям полтора месяца, окраска уже начала проявляться. |
|
#1522157 |
|