Посетитель
|
Подскажите хватает ли света для моего аквариума? (страница 2) |
#2267228 |
Завсегдатай
|
|
#2269047 |
|
Посетитель
|
|
Digim Спасибо, учту, кроме этих китайских филипс был только совсем китай )))). Взял что подороже было. |
|
#2269048 |
Посетитель
|
|
#2269054 |
Завсегдатай
|
|
gyash Нет, 865 это такие же лампы, как и ваши, но с лучшей цветопередачей. А значит будут при той же мощности гораздо эффективнее. |
|
#2269056 Нравится gyash
|
Посетитель
|
|
Вся ясно, спасибо! |
|
#2269057 |
|
Посетитель
|
|
#2294248 |
Посетитель
|
|
Форумчане, так ответит кто нибудь мне? |
|
#2294411 |
Завсегдатай
|
|
gyash А как ответить, когда неизвестны характеристики используемых диодов? Рассчитывайте от 30-40лм на литр. Думаю у вас как раз в этих пределах. Хотя если говорить о травнике именно с повышением характеристик для растений, удо и газом, то света будет мало. На прикидку именно для вашего аквариума хватать будет, судя по растениям, которые там растут. В углу вроде бакопа? Выглядит как будто тянется. А вот вам и Сколько Люксов должно быть у LED-светильника для аквариума травника? , можете оценить свой светильник. Изменено 27.10.16 автор Digim |
|
#2294415 |
|
Посетитель
|
|
Digim Спасибо за темку, почитал. Нет бакопы нет. Вот что есть: Криптокорины 2 вида Людвигия Сагиттария карликовая Эхинодорус теннелюс Нимфея Папоротник тайландский Ротала индика Риччия - пока созревает Кладофора 1 шарик Изменено 27.10.16 автор gyash |
|
#2294529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gyash То, что Вы показали вообще-то является травником. Другое дело, что растения практически не растут... Причиной может быть безусловно плохое освещение. Кроме этого может быть плохая вода, воду вообще-то нужно подменивать, видно, что она достаточно жесткая, на растениях водоросли, растениям вообще-то необходимо питание. Однако обсуждение этих вопросов проводится в соответствующих темах. Да, аквариум стоит на безобразном пенопласте. Если это не Ваш аквариум, а Вы лишь хотите приобрести светильник, то сравните его объём со своим, если Ваш объём больше, света соответственно у Вас будет меньше... Отсюда, делайте выводы. ___ Александр |
|
#2294556 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за отзыв. Банку я такой купил примерно 3 дня назад. Сейчас вот привожу ее в нормальное состояние. Вот и про свет решил уточнить, надо ли добавить ЛЛ, или хватит того что есть. Вроде как понял по ответам, что этого светильника хватит. |
|
#2294560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gyash Лично я бы увеличил освещение в два раза минимум... Однако не знаю Ваших желаний. Необходимо знать GH, kH, pH Вашей воды. Затем нужно будет следить за PO4 и NO3. Воду нужно подменивать раз в неделю 30%. Но это вопросы иной темы. ___ Александр |
|
#2294566 |
Завсегдатай
|
|
gyash Согласен с Alkor, многое зависит от ваших желаний и планов. Тот светильник, что есть вполне годен для большинства ваших растений. Но людвигии и ротале света хватать не будет. И как верно сказано, нужно питание. у меня с таким светом без газа и удо растут растения примерно такие же (роталы и людвигии у меня нет), НО грунт заилен и рыб приличное количество. Нимфее, ротале, людвигии особенно нужно питание. Нимфея так вообще быстро может пропасть. |
|
#2295104 |
Посетитель
|
|
Digim Спасибо за ответ. Добавил 2 лампы Т8 45см по 15 ват. Рыбок тоже посадил. 3 анцитруса по 1-2см, неонов 10 штук, и сиамского водорослееда, 15 штук криветок вишен. Из удо пока только жидкий СО2 добавил, и гранулы Tetra Active Ground Sticks 5 шт. |
|
#2295263 |
|