Малёк
|
Подскажите и мне (страница 2) |
Есть аквариум нано 25 литров в нем живут петух хальф мун и было две самки плюс креветок 10 из них две взрослых, и сом ОТОЦИНКЛЮС ну и улитки грунтовые( вроде меланья), зелень натуральная процентов 60 аквариума, фильтр внутренний что бы не было течения поставил дерево натур с растениями перед фильтром. Воду менял раз в две недели 20%. |
|
#2503145 |
Модератор , Советник
|
|
#2508067 |
|
Малёк
|
|
#2508411 |
Завсегдатай
|
|
МелисаБыло б здорово поступать так, но в действительности, заплатив, иногда, приличные деньги за конкретную рыбку, хочется таки получить потомство. |
|
#2508472 |
Завсегдатай
|
|
Kern_Вполне вероятно, - самец. В больших пометах последние самцы( постепенно отсаживают в отдельные емкости определившихся), как правило, самые слабые и их обычно продают вместе с самками( оптом). |
|
#2508474 |
Завсегдатай
|
|
Kern_У меня куры живут в аквариумах 35-40 л в больших количествах( больше сотни часто), но, чем больше количество, тем чаще подмены воды. |
|
#2508478 |
|
Малёк
|
|
Zero Не планировал такого самца. А что за вид такой, что с него вырастет, на зеркало он не реагирует ни как. Планировал плакатов и самец хороший есть и вот тут. Придется подарить кому н будь. Когда у самки начинает крапинка появляется? |
|
#2508480 |
Завсегдатай
|
|
У меня в пометах иногда встречаются Гермафродиты. Они вполне могут быть симпатичные и я их дарю знакомым или в качестве бонусов. Такие рыбки имеют яйцеклад и увеличенные плавники, хотя меньше, чем у полноценных самцов. |
|
#2508485 |
Малёк
|
|
Zero Да уж шутка природы, у рыбы живот и спина как у самки без горбинки типичной для самцов но увеличенные плавники анальный и маленький типично женский передний и при всем не вижу крапинку. |
|
#2508488 |
|
Завсегдатай
|
|
Kern_Яйцеклад может быть уже виден хорошо с двух месяцев или даже раньше, при условии хорошего кормления. Но у некоторых самок( они потом самые крупные в помете, часто) не видно вдвое дольше. При кормлении сушкой созревание идет значительно дольше. |
|
#2508489 |
Малёк
|
|
Zero То есть шанс что это самка есть, это хорошо. Цвет наиболее близкий к цвету самца. Кормлю замарозкой артемия и мотыль. Не люблю сухой корм из-за него потерял самку хорошую, не расчитал правильно количество и вздулась. |
|
#2508494 |
Малёк
|
|
Zero Все таки крапинка есть но она маленькая и не очень белая. Возможно сухие корма, думаю раскроется на норм корме но плавники длинные. |
|
#2508503 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2508645 |
Малёк
|
|
#2508711 |
Модератор , Советник
|
|
Да молодой петух с вуалевой формой плавников. |
|
#2509677 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Мелиса подскажите еще, эта самка обы об Обычная или плакатного типа? у нее несколько удлиненная и заостренная форма плавников. |
|
#2511654 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется самка. Не плакат. |
|
#2512043 |
Малёк
|
|
#2512068 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очень маленький |
|
#2512280 |
Новичок
6
5 года |
|
Я продолжу под этим аккаунтов, к сожалению не смог зайти под старым. Я создал эту тему. У меня первый нерест молодые коронохвосты, мальков штук 10-15 . Из-за низкой температуры артемия не вылупилась высыпал яйца и понял что не готов. Теперь яйца лежат на дне кое что шприцем собрал, опасны ли для мальков на дне лежащей, собирать боюсь, мальков зацепить могу. Взял sera micron, вопрос какая дозировка на объем акваса 15 литров и 10 мальков? |
|
#2549706 |
Модератор , Советник
|
|
Дозировка на глаз до лёгкого помутнения. Яйца они пока не возьмут-велики. |
|
#2549716 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Если я подсажу криветок к малькам для уборки дна остатков от яиц артеиии есть ли опасность для мальков быть сьеденым? Я могу уже не много воды подменить в аквариуме. У меня стоит готовая вода с основного акваса с температурой равной как у мальков. Малькам примерно дней 5. |
|
#2551357 |
Новичок
6
5 года |
|
МелисаМелиса подскажите по артемии. Я пользуюсь jbl Artemia Set. Если правильно понял я то что плавает сверху э о уже мусор а то что плавает снизу еще не раскрытые яйца артемии и после слива через трубочку я из могу дальше ставить бурлить до следующей кормежки через 4 часа примерно. |
|
#2551698 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, так можно. |
|
#2551717 |
|
Новичок
6
5 года |
|
МелисаМелиса скажите а малькам надо свет на ночь выключать, я где-то вычитал что до месяца свет должен гореть постоянно. |
|
#2551803 |
Модератор , Советник
|
|
Ерунда. Сами подумайте-кто им в природе свет круглосуточно держит... |
|
#2552284 |