Малёк
|
Подскажите и мне |
Есть аквариум нано 25 литров в нем живут петух хальф мун и было две самки плюс креветок 10 из них две взрослых, и сом ОТОЦИНКЛЮС ну и улитки грунтовые( вроде меланья), зелень натуральная процентов 60 аквариума, фильтр внутренний что бы не было течения поставил дерево натур с растениями перед фильтром. Воду менял раз в две недели 20%. |
|
#2503145 |
Малёк
|
|
Kern_ Спасибо модератору за то что разделил тему от прошлой. Вот фото собственно самого петушка и его дома. Семья уживается норм. Петушок периодически распушается перед карточками но на этом все и заканчивается. Есть еще одна самка она больше их подсадил ее в общак и через пару минут она загнала петуха и других самок по углам. По шлось ее переселить в карцер-нерестовик на 13 литров. Вопроса два, Не перенаселен ли аквариум и заростет ли хвост. Изменено 29.5.18 автор Kern_ |
|
#2503404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503558 |
Малёк
|
|
Воскресенский Спасибо, жаль что петушок вчера умер хотя с утра активно ел. К вечеру заметил что очень пассивный стал и жил под фильтром весь вечер а переселить в карантин не успел. Воскресенский Еще вопрос , надо ли может покапать какое либо средство в аквариум? Что бы обезопасить курочек от той участи, же н в общем умер. |
|
#2503749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kern_ Каждый аквариумист решает для себя сам пролечивать или нет , потому как диагноз болезни был не понятен - от какой болячки пролечивать оставшихся рыб ... |
|
#2503750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kern_ Это смотря в каком контексте понимать. В общем случае это не так. В вашем случае частичную подмену воды на свежую надо проводить. Лучше чаще и понемногу, чем редко и помногу. Если нет опыта, можно ориентироваться в подменах по содержанию нитратов в воде (их не должно быть слишком много). Для этого нужно купить тесты на нитраты. На вскидку, вам желательно подменивать по 2-3 литра раз, или два раза в неделю регулярно. Регулярность подмен очень важна, т.к. свойства воды стабилизируются, а рыба любит стабильность. И еще правило: лучше рыбу не докормить, чем перекормить. Рыба всегда должна быть слегка голодна, кидаться на корм. Если реакция на корм вялая- у рыбы проблемы. |
|
#2503753 |
|
Малёк
|
|
paln1 Спасибо, я так и сделаю 2 раза в неделю по 2-3 литра аоды бкду подменивать. Раньше литров по7 раз в неделю менял и рыбка начала болеть. До этого менял раз в две недели. |
|
#2503755 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2503763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kern_ Рыбы порой погибают или заболевают через живые и мороженные корма ... хотите чтоб рыбы дольше радовали кормите рыбок сухими кормами от разных производителей для разнообразия ... |
|
#2503764 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский У меня два предположения на сей счет. Корма и предполагаю удобрения жидкие. Удобрения это вроде нитраты а я попутал с дозировки. Новые курочки не получали удобрения в воду вот они себя чувствуют хорошо. |
|
#2503937 |
Модератор , Советник
|
|
Не, никакой сухой корм не заменит живого... |
|
#2504554 |
Малёк
|
|
Мелиса Вот и я думаю что б4з живого рыба будет менее счастлива. Приобрел плаката красивого но и активный он, теперь самки осторожничают. Предыдущий был добрый не разгонял их сильно, даже ели вместе. Новый хозяин пока сам ест ни кого не пускает приходится курочек каждой о дельно давать, благо с рук едят все. Изменено 1.6.18 автор Kern_ Изменено 1.6.18 автор Kern_ |
|
#2504801 |
|
Малёк
|
|
Kern_ Рыбы поменяли планы. Планировал пересадить в нерестовик петушка с другой самкой. Но рыбы решили отнерестились в общем аквариуме опоздал одну ночь. Теперь петушок охраняет свое гнездо и и курочек и шанса нет подойти к нему. Вопрос что делать и ка быть. Как гнездо пересадить в нерестовик или подождать пока мальки поплывут инфузория думаю в акве имеется предостаточно но вот шанс быть сьеденым у мальков велик пока я их переведу в отдельный аквариум. Как перенести гнездо или как вытащить мальков? Изменено 3.6.18 автор Kern_ |
|
#2505194 |
Новичок
7
Каменск-Шахтинский 6 года |
|
Мотыль 100% был грязный |
|
#2505234 |
Малёк
|
|
#2505272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505515 |
Завсегдатай
|
|
Kern_Гнездо перенести легко, зачерпнув чашкой . Только икринки некондиционные удалять самому. Малек поплывет дня через два- три( зависит от температуры) и тогда его срочно необходимо кормить первые пару дней туфелькой а затем науплиями артемии( вариантов мало). Без живых кормов петухов развести не получится, думаю. Мотыль желательно покупать живой хорошего качества и морозить самостоятельно. |
|
#2505668 |
Малёк
|
|
Zero Через какое время у самки икра появляется, самку с самцом отследил в нерестовик с начало вместе он ее побил к сожалению чуток поздно увидел, теперь разделил их перегородкой дал антисептик. Курочка активная , кушает хорошо, побои затягиваются быстро, раздельно сидят третий день беременности у самки не вижу, сколько надо самке для набора икры, сколько ее еще можно подержать в нерестовике? Не уверен в ее возрасте, возможно старая она крупная и красивая но вот как бы не поздно было бы ей нерестится. Петушок гнездо строит. Изменено 7.6.18 автор Kern_ |
|
#2506509 |
|
Завсегдатай
|
|
Kern_К сожалению, не всегда удается получить икру. Причин несколько:1. самка старая и закистованная, 2. причина в самце( чем круче порода, тем больше плохих производителей), 3. самец и самка могут тупо друг другу не понравиться. А икру хорошая самка, при хорошем кормлении, может за неделю набрать. Не всегда это ясно видно. |
|
#2506698 |
Малёк
|
|
Zero Спасибо за ответ, значит еще дня три поддержу их, корм замароженый мотыль. Самец уже строил гнездо и с другой самкой у них получилось все. Но к о сожалению в общем аквариуме а гнездо не успел пересадить и видимо съели другие самки. |
|
#2506701 |
Модератор , Советник
|
|
#2506801 Нравится Yadviga2109
|
|
Малёк
|
|
#2507461 |
Малёк
|
|
Скажите сколько кур можно в 25 литров посадить при условии что жить они будут дружно возможно даже без петуха? |
|
#2507740 |
Модератор , Советник
|
|
Kern_ Это не мой личный опыт, это знание селекции и генетики. |
|
#2507795 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Очень жаль что у Вас нету личного опыта в э ой сфере, я тоже читал про тайский опыт и он логичный но в европейской части корм, температура и вода другая а при условии что нужно сохранить малька побольше, приходится отделять отца от племя а в целом я с Вами согласен. У петушков очень иерархия жесткая и правильно оставлять отца в племени он будет поедать больных и слабых рыб и в плане селекции это выгодно. Изменено 12.6.18 автор Kern_ |
|
#2507869 |