Постоянный посетитель
|
Подскажите, как не загубить аквариум |
Прошерстила весь форум, интернет... но не пойму, что у меня случилось |
|
#1902267 |
Завсегдатай
|
|
маленькие подмены, плохая сифонка. Испорченая вода на подмене. Фильтр отключался в грязном виде и включился через много времени грязный. Кормите слишком много. Что-то из этого в общем. |
|
#1902269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду меняю 20%. Сифоню участками 1 раз одну половину аквариума, в другой- другую. |
|
#1902273 |
Посетитель
|
|
1. Сократить внесение корма, кормить 1 раз в день. |
|
#1902305 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр не мыть! Максимум - полоскать в тазике с аквариумной водой. |
|
#1902309 Нравится Nadda
|
Постоянный посетитель
|
|
Thi Спасибо... Я сама грешу на перекорм... т.к мальки у галактик появляются периодически, и сейчас 2 маленьких плавают. их я не кормить никак не смогу, а в зарослях- не вытащу. Если я их раз в день подкармливать микроном буду, это сильно усугубит ситуацию? Дома есть аммолок. Рискнуть добавить? |
|
#1902310 |
|
Посетитель
|
|
2 малька? Сколько им корма надо... мизер, а мы обычно сыпим от души - деточки голодают. |
|
#1902319 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр я мою в аквариумной воде. Под краном промываю только флейту, решетку корпуса, ну и крыльчатку, наверное, такая штучка, как гребной винт. |
|
#1902327 |
Посетитель
|
|
аммолок. Даже не знаю. Вроде красиво пишут про него. Я "химию" как то не очень уважаю, если только полечить рабасов, а так... |
|
#1902330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я ее просто боюсь! Поэтому, верчу пузырек, а влить страшно. |
|
#1902334 |
Завсегдатай
|
|
Ну амиак и нитрит - это яд. И если никто пока не сдох надо просто подменами выводить. Вот пока темка идет, вы сколько подмен сделали? |
|
#1902410 |
Постоянный посетитель
|
|
С субботы (как вылезли улитки) сделала 5 подмен |
|
#1902417 |
|
Завсегдатай
|
|
Nadda померьте параметры теперь |
|
#1902426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасайте грунт, закис.сифонка и подмены каждый день.длинностебельки уже добавили.света бы чуть побольше, если правильно понял не дотягивает до 0,5.имхо, маленький бы внешник, хотяб нитрит удержал в норме.если грунт в норму придёт всё нормализуется |
|
#1902431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Не торопитесь с аммолок-ом, Ситуация с аммиаком и нитритами не такая уж и опасная. Вам с грунтом надо срочно разбираться, явно в нем не хватает воздуха. Последнее время видел несколько случаев с закисанием грунта DENNERLE. Вероятно он сильно слеживается, возможно даже слипается, если крашеный. Сколько сантиметров у вас толщина грунта? |
|
#1902593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor У заднего стекла- 6, у переднего-4. Пузыри именно у переднего. Как можно добавить воздуха в грунт.? Я сейчас боюсь туда распылитель вкапывать. Вдруг все сразу в воду рванет Сейчас сделала тесты. Параметры не изменились. Т.е. улучшения нет. Чуть позже сделаю тест воды, которую добавляю. |
|
#1902602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Фракция, наверно мелкая. Если только у переднего стекла закисает, значит много не съеденного корма. Просифонте до самого дна. Воронку сифона утопите сколько можно, не бойтесь, большая часть пойдет в сифон. Но 6 см. по заднему стеклу многовато, если у переднего слежался, то скоро и у заднего будет тоже самое. Просифонте сразу все хорошо, пока по переднему стеклу, но так чтобы большой подмены не сделать. Вы, в общем то действуете правильно. Если после сифонки через 2 недели ситуация не улучшится, прийдется подумывать об уменьшении слоя. Ну и кормите поменьше, 1 раз в день. Если судить по нитратам 50 (и при подменах 1 раз в неделю) у вас перекорм, а рыбки от перекорма могут заболеть, так что ваша жалость боком выйдет рыбкам. |
|
#1902618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Ну и, конечно же, перенаселение у вас. Если у заднего стекла закисания нет, то сифонить там сильно не надо, растениям нужен заиленный грунт. На всякий случай расшевелите немного его до дна, так чтобы корни не повредить. Изменено 10.12.13 автор WViktor |
|
#1902629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода из крана в норме. Ни нитритов, ни аммония... |
|
#1902710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Я считаю, что перенаселение определять нужно не величиной рыбок, а по их способности заполнять аквариум отходами при нормальном кормлении и подменах воды 1 раз в неделю по 20%. Количество отходов легче всего определить по содержанию нитратов. Есть рыбки которые съедят свою норму и отходят в сторону(например лялиус), а есть такие которые будут есть столько сколько давать будут, пока не лопнут(это как раз гуппи, радужницы, цихлиды и др.) У меня первый аквариум был 60 литров, содержание нитратов держалось 20-25. Когда я запустил аптеронотуса нитраты быстро подпрыгнули до 50-60. Как видите, одна рыбса выдавала столько же, сколько все вместе взятые до нее. Когда аптеронотус вырос нитратов было уже под 100. Пришлось уменьшать количество рыбок, а уменьшались они неспешным вымиранием т.к. пересадить было некуда. Первыми умирали маленькие рыбки. Сначала баллончики, потом гуппи, за ними уже пицелии. Они всегда переедают. После чего я сделал вывод, что маленьких рыбок лучше не держать с большими. Пока накормишь больших, маленькие успеют объесться. Изменено 11.12.13 автор WViktor |
|
#1902762 |
Завсегдатай
|
|
Да нет у вас особого перенаселения. Много народу конечно, но не критично. |
|
#1902814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Несмотря на подмены, растения и добавления аквариумной воды улучшения нет. Нитриты еще подросли и достигли среднего значения между 0,5 и 1. |
|
#1903007 |
Завсегдатай
|
|
Nadda А нитраты? Может вся проблема в них? У меня в кране время от времени 80 нитраты бывают... Еще из личного, все азотистые росли когда сдох бооольшой сом в замке, а я не заметила. Ну не могут при подменах просто так расти азотистые! Либо что-то умерло большое, либо грунт стух (от этого сифонят), либо фильтр стух (его моют) либо в водопроводе - говно (ставят фильтры). Ну не может быть других причин... Сделайте фотку, может кто еще чего заметит. Апд. Ну еще тест может быть испорченый. Ампулярии высоких азотистых не выдерживают, дохнут первыми. Изменено 11.12.13 автор hooliganka2012 |
|
#1903017 |
Завсегдатай
|
|
Nadda Временная мера. Смысла нет. Надо причину искать и сразу убирать. |
|
#1903019 |
|
Посетитель
|
|
Nadda Мне кажется, что ваши подмены по 5 литров погоды не делают. Если боитесь за своих 2-х малявок, то отлейте им воды в 3-х литровую банку из этого акваса, аэрацию туда и следом мальков. А в основном аквасе подменяйте литров 15-20 и пару-тройку дней подряд и паралельно разгрузку от обжиралова сделайте оставшимся. Не бойтесь, с голода они не опухнут. Мои гаврики, как то на пару недель оставались без корма, пока я с семьей в отъезде был, и ничего, все живы и здоровы. |
|
#1903020 |