Постоянный посетитель
|
Подскажите, как не загубить аквариум (страница 3) |
Прошерстила весь форум, интернет... но не пойму, что у меня случилось |
|
#1902267 |
|
|
NaddaЕсли Москва, скорее всего проблема в водопроводе(NO3-PO4) С каждой подменой вы раскачиваете аквариум все сильнее и сильнее. |
|
#1908434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
До недавнего времени с водопроводом все было нормально.. |
|
#1910768 |
Завсегдатай
|
|
В ведро где воду отстаивает киньте компрессор. Где то читала, что усиленная аэрация выводит амиак. Заодно проверим |
|
#1910774 |
Постоянный посетитель
|
|
Но там еще и через доп. фильтры, по-моему, прогоняют. Но попробую. Только вот сколько ее гонять? |
|
#1910778 |
Завсегдатай
|
|
Замерьте тестом например через полчаса и час. |
|
#1910812 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
hooliganka2012 Тест не покажет. Выветривается при усиленной аэрации аммиак, а аммоний ни куда не денется. Хорошее выветривание при подогреве воды и одновременной аэрации. Сильной разумеется. |
|
#1910815 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012 Ничего не изменилось... нашла на Жв воде тему. Тоже человек экспериментировал 6 литров воды, 2 компрессора работали 12 часов. Никуда он не делся. Обидно, конечно, но хоть одним мифом меньше. Не выветривается аммоний! |
|
#1912092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Меняйте как обычно, только больших подмен не делайте. Возможно явление временное, если это надолго, то в акве колония бактерий просто увеличится и будет этот аммиак перерабатывать. Иногда приходится приноравливаться к воде которую мы имеем в водопроводе. Уровень аммиака небольшой и неопасный, в акве он еще будет разбавляться. В конечном итоге получите дополнительные нитраты. Поэтому от подмен отказываться не следует. Уровень нитратов 35, тоже не страшный. Нужно делать подмены всегда одинаковые, чтобы аммиака много не давать(поскольку колония в одночасье не увеличится) и нитраты уходили. Этого добиться вы должны уже сами. Химию не добавляйте, она зачастую не работает как написано в инструкции и душит бактерии. Еще проверьте свой тест на магазинной воде, тест может давать небольшую желтизну даже при отсутствии аммиака. Изменено 2.1.14 автор WViktor |
|
#1912184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже не знаю, что делать...честно. В конечном итоге получите дополнительные нитраты. Но я получаю не только нитраты, они так и есть 35, но и нитриты...и они никуда не деваются.По тестам Нилпы 0,1, по Sera- ок 0,5. (там такой шаг минимальный разный). И получается какой-то замкнутый круг. Нитраты можно вывести подменой, но при подменах я добавляю аммиак, и следовательно нитриты. Прошло больше месяца...не знаю, сколько еще сил осталось у рыб... |
|
#1916755 |
Постоянный посетитель
|
|
Все-таки не идет второй цикл никак. Т.е аммиак перерабатывается в нитриты, но вот нитриты до конца в нитраты нет. |
|
#1918057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadda Аквариумист может только помешать развитию колонии бактерий, а ускорить этот процесс нельзя, приходится только ждать. Колония бактерий перерабатывающих нитриты развивается дольше колонии перерабатывающей аммиак. Ведь не зря пишут в статьях, что при запуске аквариуму необходимо отстояться месяц, что нельзя торопиться с рыбками. Именно потому что вся цепочка образования колонии бактерий занимает столько времени. У вас другой случай, но процесс от этого короче не будет. Вы не применяли больше лекарств или химии? Если нет то все обязательно станет на свои места. Рыбкам, конечно это на пользу не пойдет. Они могут остановиться в росте и век их может стать короче, смотря какая патология у них возникнет. У вас уровень не высокий, возможно все будет хорошо. Если с подменами нитраты не уменьшаются, это значит процесс работает, но пока еще на недостаточном уровне. |
|
#1918248 Нравится Nadda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Нет, не применяла. Вчера только добавила выжимку из фильтра из аквариума знакомых, где и раньше брала. Я поэтому и спрашиваю, уж замучила всех, чтобы своими хлопотами не навредить. Ждать очень тяжело... WViktor Спасибо Вам. Очень на это надеюсь. |
|
#1918525 |
Малёк
|
|
В такой ситуации, я бы добавил бактериальную культуру, например Тетравский SafeStart. Помочь бактериям в акве нужно. |
|
#1918704 |
Постоянный посетитель
|
|
plumbula Если бы все так было просто, я б добавила. Но посмотрите6 из 10 случаев добавления- 9 неудачные. Самый лучший исход- это, если ничего не происходит, а в основном, с добавлением этой химии, проблемы только начинаются. Я не верю в содержимое этих пластиковых баночек, месяцами стоящими на полках магазинов при постоянно меняющейся температуре. Какие могут быть бактерии в пластиковом сосуде, когда он даже не герметично закрыт? В моем понимании- ну создали вы культуру, так и храниться она должна так, чтобы не подвергаться воздействию из вне, а эти бактерии может на начальном этапе и хороши, но при взаимодействии с бактериями окружающей их среды неизвестно во что превращаются. Единственный препарат хотя бы по внешнему виду внушающий уважение это на мой взгляд Stop-ammo. Там стеклянные ампулы. Почему не применила? Опять смутил температурный режим перевозки и хранения. Поэтому и добавляю бактерии из действующего аквариума. Хотя сейчас все же думаю о другом фильтре. Ведь возможен вариант, что этот просто не справляется,6 и дрянь в воде, и население увеличилось все же. А наполнитель у Фильтра DENNERLE недолговечен. Но тут тоже боюсь поспешить. Новый-то точно сейчас не запихнешь, а вот как 2 в одном аквариуме не представляю...Да и не могу понять на что менять. Все более-менее приличное совсем на другие объемы. А мне буря в аквариуме не нужна. |
|
#1919169 |
|
Малёк
|
|
Nadda Бактериальная культура это все-таки не химия, а ее работоспособность можно проверить на ведре водопроводной воды (как я понял, у Вас там наличествуют аммиак и нитриты). Фильтр использую внутренний такой: http://www.tetrafish... Плюсы: не надо чистить и мочить руки - замена картриджа раз в месяц; большая площадь фильтрующего элемента; водопадного типа - хорошо перемешивает воду (компрессор не использую); после механической очистки воды картриджем дополнительно стоит био-губка для фильтрующих бактерий(т.е. при смене картриджа, биокультуры фильтра не теряются); тихий; есть картриджи с углем и без. Минусы: размер фильтра, не регулируется мощность импеллера фильтра, картриджи покупать надо |
|
#1919209 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, наличествуют, это не отнимешь... |
|
#1919212 |
Малёк
|
|
Nadda Аквариум стоит в 2 м от кровати, небольшой гул от импеллера слышу ночью приблизившись к акве практически в упор. Шум шелеста воды, при падении вниз, зависит от высоты, между поверхностью воды и клювом фильтра. При высоком уровне воды и наличии крышки - не слышно в упор ночью. По размерам трудно сказать... по сравнению с большинством других внутренних фильтров - большой. Но и площадь фильтрующего элемента большая, и био-шары, и био-губка... В общем , по размеру - надо в руках повертеть Изменено 14.1.14 автор plumbula |
|
#1919247 |
|
|
|
Nadda У Вас что рыба не адекватно себя ведет? Или жабры коричневые стали, может хвосты горят.......может тест сменить? |
|
#1919268 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет. Ничего необычного. Ведут себя как всегда. Сомики заняты своим делом. Если не ворошат грунт, то отдыхают на коряжке и под ней. С выключением света дружно укладываются рядком на свободном от растений месте. Галактики тусят внизу у заднего стекла. Выплывают тогда, когда считают, что никого рядом нет. Эндлеры вечно кучкой, все отношения выясняют у переднего стекла .Никто не заглатывает воздух с поверхности, даже сомики. Ну может раз в день кто-то из них и поднимется вверх. Никто не чешется. Единственное, эндлеры стали как-то растопыривать друг перед другом хвосты. |
|
#1919299 |
|
|
Nadda Папоротник индийский посадите и просто оставьте аквариум в покое. Самый главный тест, это рыба. Изменено 14.1.14 автор Чейз |
|
#1919305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я купила...маленький. Но ампулярия его просто сожрала. Сейчас ищу, нет ни у кого.... |
|
#1919311 |