Посетитель
|
Подскажите как пользоваться тестом на нитраты RedSea и что такое p.p.m? (страница 2) |
Купил тест на нитраты RedSea, там есть цветовая шкала для определения содержания нитратов в воде. Слева High Range Nitrat и какие то цифры, а справа написанно Low Range p.p.m. |
|
#1527716 |
Посетитель
|
|
Ну скажите что нибудь. Просто я недопонял как в пресноводном аквариуме делать замер? Просто капать капли в 5 мг воды? |
|
#1530562 |
|
Малёк
32
13 года |
|
mario70Да, Вы все сделали и поняли правильно. Нитратов у Вас 10 мл/л если больше 50 делаете , как у Вас написано, но это наверное и не нужно делать т.к это уже много и пора выводить нитраты. Показания по этой шкале можно смотреть, как для морского так и для пресноводного ак-ма. Если тест для морской воды то он работает и для пресной воды тоже, а наоборот нет. |
|
#1530705 |
Посетитель
|
|
Вот сделал тесты. теперь смотрите что показывает тест SERA нитрат ну реально не оранжевый цвет - это 25мг/л, а реально красный цвет - это 50мг/л Какому тесту верить? разница в 25мг/л существенная. Поясните кто может пожалуйста. Изменено 22.12.11 автор mario70 |
|
#1536596 |
Посетитель
|
|
#1536603 |
Завсегдатай
|
|
mario70 На тест Sera нужно смотреть СВЕРХУ, поставив на белую бумагу. На фото не 50, у меня такой-же тест, сбоку смотрю 25, сверху - 10. В любом случае, не очень понятно, какой ответ хотите получить. Какой то из тестов врет, испорчен, или где-то неправильная методика. Вы желаете, чтобы мы угадали, который из? Или опять терзают сомнения по поводу Red Sea? Вам уже и инструкцию нашли, и даже перевели... |
|
#1536615 |
|
Малёк
32
13 года |
|
mario70Глядя на фотографии у Вас нитрат по обоим тестам за 50, неужели так сильно искажается цвет, а , я всегда, когда сомневаюсь в показаниях теста фотографирую и смотрю по фотографии- мне так проще определиться. |
|
#1536966 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dyatirina Глядя на фотографию, по тесту Sera 50 нет. Есть "почти" 50. Фотографии сбоку и на фоне шкалы не в счет, там, где фото "3/4" на белом фоне видно. Отсюда мораль - нитраты около 30-40. |
|
#1537050 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО оба теста показывают 50 |
|
#1537523 |
|