Посетитель
|
Подскажите как пользоваться тестом на нитраты RedSea и что такое p.p.m? |
Купил тест на нитраты RedSea, там есть цветовая шкала для определения содержания нитратов в воде. Слева High Range Nitrat и какие то цифры, а справа написанно Low Range p.p.m. |
|
#1527716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mario70 ppm -- parts per million -- частей на миллион, а в данном случае это эквивалентно привычным мг/л. |
|
#1527734 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum Дело в том. что там идет так: где синеватый цвет слева написанно 0, справа 0 (p.p.m.) где розовый цвет - слева написанно 12,5, справа 2,5 (p.p.m.) где розово-красноватый слева написанно 25, справа 5,0 (p.p.m.) где красноватый цвет слева написанно 50, справа 10 (p.p.m.) где ярко красный цвет слева написанно 100 справа 20 (p.p.m.) где темно красный цвет слева написанно 250 справа 50 (p.p.m.) Слева получается и есть мг/л? я сделал тест и у меня вышел красноватый цвет. Это 10 p.p.m. или 50мг/л. Я правильно рассуждаю? я попробую фото поставить, но может и так уже понятно? слева написанно просто NITRAT и не написанно что это мг/л, а справа написанно просто - (p.p.m.) |
|
#1527927 |
Завсегдатай
|
|
mario70 В инете за 2 минуты нашел инструкцию. В ней написано: "11. Высокий диапазон: Для уровней нитратов, превышающих 4 части на миллион, разбавьте 1 мл анализируемой воды 15 мл воды, очищенной обратным осмосом". Там одна шкала, но на 2 диапазона. |
|
#1527942 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран У меня показывает 10p.p.m. Что это значит? Или дайте ссылку на инструкцию. Зайдите ко мне на фото, там есть эта шкала. я почему то не мог сюда выложить фото. Изменено 7.12.11 автор mario70 Изменено 7.12.11 автор mario70 |
|
#1528154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mario70 Если вы не разбавляли тестируемую воду, то это значит, что концентрация нитратов составляет 10 мг/л. |
|
#1528266 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum Вы знаете, я сегодня попросил у знакомого тест на нитраты SERA и сделал замер. Он показал 50 мг/л. Затем я сделал сразу же тест RedSea и он показывает слева по шкале 10p.p.m. а справа написанно 50. значит это 50 мг/л? я так думаю что 50 мг/л это будет = 10p.p.m. посмотрите у меня в фото там есть эта шкала. |
|
#1528535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mario70 Еще раз повторю, что ppm = мг/л. Какой-то из ваших тестов врет или методика измерения хромает где-то. http://forum.aquapla... |
|
#1528561 |
Посетитель
|
|
ooptimum Спасибо за ссылку, там сказанно что ppm эквивалентно мг/л. Но вы посмотрели фото? Там шкала, с одной стороны 10, с другой 50. Посмотрите пожалуйста. Я что то н могу здесь выложить фото. Как понимать 10 с одной стороны и 50 с другой. P.S Я сделал тест тетра 5 в 1, там нитрат показал почти 50. |
|
#1528577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mario70р, Вам уже сказали, что там и справа, и слева -- все в мг/л, только 2 разных диапазона: высокая концентрация NO3 и, соответственно, низкая. Различается методика проведения измерений для каждой из шкал. У вас не морской ли тест? Потому что тесты в морской и пресной воде могут окрашиваться по-разному при одной и той же концентрации NO3. Например, у JBL такой тест и там есть 2 шкалы: для пресной и для морской воды. |
|
#1528691 |
Завсегдатай
|
|
mario70 Я понять не могу, чего маетесь то? Есть инструкция, но на английском? Ну чо сразу то так не сказать? Выложите фото инструкции, делов то, перевести 2 минуты, чтобы Ваша душа успокоилась Фото в профиле я видел, там на шакле ничего про соленость нет, есть только то, что я и раньше писал - 2 диапазона измерений - высокий и низкий уровень. На фрагменте инструкции, который сфоткан - поправочная таблица при ненулевом значении нитрИтов. Изменено 9.12.11 автор Чебуран |
|
#1529306 |
Посетитель
|
|
Чебуран Четвертый сверху вниз цвет на фото. Скажите пожалуйста, сколько это мг/л НитрАтов. Я понимаю, что я чего то недопонимаю, но я купил этот тест в другом городе, и у меня больше нету кроме него других тестов. Просто скажите, сколько это мг/л.??????? |
|
#1529515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mario70 Вы как тест-то делали без инструкции? Как этот 4-й сверху результат получили? Вам же говорят, сфотографируйте инструкцию на английском -- переведем, а вы все один и тот же вопрос задаете без устали. |
|
#1529525 |
Посетитель
|
|
Сейчас сфотографирую рисунок, где пошагово НАРИСОВАННО как делать тест. Там нарисованно |
|
#1529556 |
Завсегдатай
|
|
mario70 Вы правда чтоли не понимаете или дурачка валяете??? ТЕКСТ инструкции сфотографируйте, а не картинки. |
|
#1529601 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Увавжаемый! Я здесь не для того, что бы дурачка валять!!! Инструкцию к сожалению я не могу найти. Зашился в этих тестах и наверное дети приберались и выкинули бумажку. На фото я выложил INSTRUCTIONS FOR USE в виде фотографии. она была вместе с инструкцией. Посмотрите. Там вро де бы довольно просто все показанно. Работник зоомагозина который следит за рыбами ( а там много аквариумов от 500 литров до 1000 литров, я ему поэтому доверился) сказал мне когда я покупал тест - " вы посмотрите, там все показанно на рисунке как и сколько чего капать" типа ничего трудного нет. Вот я и повелся на это. Когда я задал этот вопрос на форуме, я расчитывал, что кто то имеет в наличии или уже пользовался таким тестом, или знает что значит цветовая шкала. А на данный момент мне пока не сказали конкретно, что значит тот цвет который я указал. Я Благодарен за ответы, но пока только теория..... Я уже понял, что ppm = мг/л. Но сколько мг/л у меня показывает значит, без инструкции на английском языке вы мне не можете сказать? Красный цвет. Два значения. 50 и 10. Что будет правильно!!! Сколько это в МГ/Л? |
|
#1529727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1529744 |
Посетитель
|
|
ooptimum Да я тряс в течении минуты. |
|
#1529753 |
|
Посетитель
|
|
Вот синий значит ноль. Это ясно. Пойдем дальше.... А дольше идет 2,5. Я не думаю что нитраты могут быть в акве 2,5 мг/л. Но очень маловероятно. Наверное 2,5 это 12,5 мг/л? |
|
#1529770 |
Завсегдатай
|
|
mario70 Я лично НЕ пользовался данным тестом. Но сделать логические выводы способен, как и любой человек, обладающий серым веществом. На цветовой шкале 2 диапазона. Логика подсказывает, что измерения делаются сначала в "низком", а потом уже в "высоком" путем разбавления осмотической водой в определенной пропорции, и никак не наоборот. Пропорция эта была в инструкции, которую Вы успешно потеряли. Показало по "низкой" шкале 10 - значит и есть 10. Или не соблюдена методика теста, раз уж есть основания полагать, что тест врет. Или тест испорчен. А нитраты 2,5 бывают, Вы не поверите. Даже совсем НОЛЬ бывают. Производитель недвусмысленно прямо на коробке намекает - "Accurate measurement" - высокоточный тест, диапазон от 2,5 до 100. Остается ничтожная вероятность, что данный тест выпущен китайцами и они поленились поменять надписи над шкалами, вместо "рендж" поставить мг/л и ppm. Ну раз Вам хочется так думать, пусть будет так. |
|
#1529851 |
Малёк
32
13 года |
|
Чебурану меня такой-же тест, да он для моркого и пресноводного аквариума и я тоже не знаю какой шкалой пользоваться.У меня пресноводный ак-ум |
|
#1529915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dyatirina может у вас инструкция сохранилась(на любом языке)выложите, переведём, разберемся "по чем в Одессе рубероид". А то люди мучаются, читать больно. |
|
#1529922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для тех, кто учился: |
|
#1529923 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Спасибо. В инструкции в точности то, что и было раза 3 выше написано. При результате по шкале "low" более 50 повторить тест, взяв 1 мл авариумной и добавив до 5 мл (т.е. добавить 4 мл) дистиллята или RO воды и смотреть по шкале "high". Что и требовалось доказать. |
|
#1529928 |
|
Посетитель
|
|
Давайте пошагово. |
|
#1530065 |