Посетитель
|
Подскажите, как сделать такой газончик? |
Аквариум просто потрясающей красоты! Зачиталась и загляделась на преображения вашего аквариума. И вдохновилась на создание красивой картинки В качестве почвопокровного коврика будет использоваться Micranthemum "Monte Carlo". А вот Micranthemum micranthemoides будет расти как "кустик"? Спасибо! |
|
#2333438 Нравится elph77pro
|
Посетитель
|
|
SagittariaНу, три года не заходил, много чего могло случится. Думаю топик так и не оживет, по крайней мере не с автором темы, увы... Тоже очень интересно... Изменено 28.1.17 автор Такой Гоша |
|
#2333530 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2333532 |
Посетитель
|
|
Button Я как раз в той теме и спрашивала В подписи автора есть список растений из аквариума: из тех, что там есть, не до конца понятно, кто именно создает интересующий меня "водопад". Насколько я поняла - Glossostigma elatinoides - формирует ковер, а для "водопада" посадили Hemianthus micranthemoides (то же самое, что Micranthemum micranthemoides?) или Micranthemum umbrosum. Или и то, и другое. |
|
#2333539 |
Постоянный посетитель
|
|
Снизу ковер из глоссостигмы, за ним высажен хемиантус, который подстрижен по возрастающей. Вот и весь эффект, насколько я понимаю. Про растения автор писала в своей теме. |
|
#2333540 |
Постоянный посетитель
|
|
Spity Hemianthus micranthemoides это и есть Hemianthus micranthemoides, остальное - другие растения. Micranthemum umbrosum - это Микратенум тенистый, выглядит несколько иначе. у меня есть и тот и другой и отдаленно я бы сказала что они схожи, но листья разные. Хемиантус - звездочками, а Микратенум круглые розочки. |
|
#2333542 |
|
Посетитель
|
|
#2333543 |
Постоянный посетитель
|
|
SpityЯ видела вашу тему. Не торопитесь, хорошенько обдумайте и все изучите, иначе возникнувшие проблемы могут потом отпугнуть. Тот же хемиантус у меня например растет при любых условиях, а вот Микратенум не везде и иногда капризничает. Может это только у меня так, а может траа капризная. Так что хорошенько все изучите и вперед создавать свой шедевр! |
|
#2333544 |