Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите как убрать царапины на стекле. |
Подскажите как убрать царапины на стекле. |
|
![]() #114555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
песок в мочалку попадает.теперь так и будет.пользуйся магниткой и не цепляй грунт |
|
#114618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не скажите! |
У моего приятеля стоит море на 780л (я ему ставил банку). Дык за 2.5 года она перецарапалась прилично. Хотя тоже - магнитный скребок. Царапины на стекле можно удалить войлочным диском, насаженным на дрель. Правда, войлок сам оставляет мельчайшие "волосяные" царапинки, так что, выбор за Вами. И ещё: глубокие царапины практически не выводимы, т.к. сначала Вам потребуется сумасшедшее терпение и упорство, а после ждёт разочарование и куча проклятий - в стекле останется "яма", вызывающая оптические искажения. Стоило возиться? Вот! ![]() |
|
#114660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стало быть, проще прямо в новую банку и переселить, чем в отстойниках выдерживать - мучить. |
|
#114739 |
Посетитель
![]() ![]() |
У нас аквариум недавно, |
но с точки зрения банальной эрудиции Новая банка стоит 2000 EUR!!!!!надо стараться не жмотиться, и порой скребки менять (или, для народных умельцев, реанимировать). Что касается внешней стороны стекла, то я ее протираю влажной мягкой тряпочкой, а потом до блеска натираю газетой. Старый, бабский, но действенный и аккуратный способ. А jim29, выдам секрет, перед приездом гостей, натирает стекла уксусом, чтобы блестели ![]() А с вопросом о ликвидации царапин надо, я думаю, обращаться к профи по изготовлению аквариумов и обработки стекла. К SLYю, например. Он нам такой шедевр сваял - пальчики оближешь! |
|
#114748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Martin Мартин. Даже живя в Берлине не надо смотреть только на Джувель и Деннерлей. Найдите кондового немецкого стекольщика. Он вырежет Вам исцарапанное стекло и вклеет такое же новое. И это будет не 2000 и даже не 200 евро. То же можете прекрасно сделать сами за 10 евро. |
|
#114756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
заполировать глубокие царапины врятли получится ... может просто аквариум развернуть задней стенкой вперед? или там тоже царапины? |
|
#114767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Martin главное следить, чтобы грунт не попадал на мочалку или скребок... а чем чистить неважно... я использую губки для мытья посуды [Изменено 6/7/2004 автор Sly] |
|
#114769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
очень хорошо чистить стекло внутри пластиковой картой, н-р телефонной или пластиковым календариком. Я чищу просроченной кредиткой. Чистит хорошо и 100% не поцарапаешь. |
|
#114791 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
![]() 20 года |
|
А я чищу щёткой с коротким ворсом и совет развернуть банку считаю очень толковым (не забыть-бы лет через10 |
|
#114793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение А.Андрей будем регулярно напоминать ![]() [Изменено 6/7/2004 автор Sly] |
|
#114795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[quote]сообщение Жена Инженера Новая банка стоит 2000 EUR!!!!!надо стараться не жмотиться, и порой скребки менять Да вы не поняли!!! Я ни когда не пользовался магнитным скребком!!! Я пользуюсь, и подразумевал скребок из бритвы! Лезвие длинной 10 см. Типа как опасная бритва! Стандартный, в пластмассовой обработке. Специально для аквариума. А натер полосы по дурости. Простой щеткой, которой моют посуду. Больной, брал и тер жесткой стороной. Вот так лохагулся... ![]() |
|
#114809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну и щеточки у вас... она что, металлическая? |
|
#114823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sly хех, да простая губка ! ![]() ![]() |
|
#114832 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я бы... |
Либо расслабился, либо копил деньги. |
|
#114878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Martin гм... я именно этой стороной и тру... |
|
#114998 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
А у Вас она уже, наверное, отработанная, а автор вопроса, скорее всего, новенькой попробовал. |
|
#115000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kelt не, я каждый раз новую беру... т.к. не могу найти, куда сунул старую ![]() |
|
#115019 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sly Вот вот, и датрешся скоро, потом будешь как я над банкой прыгать... ![]() |
|
#115021 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может быть губки в Германии какие-то особенные? |
|
#115024 |
Завсегдатай
|
сообщение Ezh если покупать хорошую, то это почти наждак, только мягкий и легко гнется. ей можно не только кастрюли чистить, но и машину к покраске подготовить ![]() |
|
#115064 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
У Sly полагаю стекло хорошее, что выдерживает новую губку. Я тоже имела опыт новой губкой потереть, к сожалению, опыт не удался, царапки есть. |
|
#115191 |
Завсегдатай
|
сообщение kelt Подозреваю, основной фактор (см пост user367): песок в губке царапины делает, а не сама губка! Если проще все-таки стекло поменять... то не подскажет ли кто-нибудь человека в Москве или в Подмосковье, который режет стекло 1 см толщиной? Можно в U2U... |
|
#128577 |
Завсегдатай
|
сообщение Aqua$erg А с войлочной насадкой мастика какая-нибудь не полагается для качества полировки? |
|
#128585 |
|
Завсегдатай
|
Видела вывеску о резке витринных стекол на строительном рынке на Ярославском шоссе на выезде из Москвы. Никто у них не резал стекла? Знаете что-нибудь о них? |
|
#128587 |