Посетитель
|
Подскажите как убрать царапины на стекле. |
Подскажите как убрать царапины на стекле. |
|
#114555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
песок в мочалку попадает.теперь так и будет.пользуйся магниткой и не цепляй грунт |
|
#114618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не скажите! |
У моего приятеля стоит море на 780л (я ему ставил банку). Дык за 2.5 года она перецарапалась прилично. Хотя тоже - магнитный скребок. Царапины на стекле можно удалить войлочным диском, насаженным на дрель. Правда, войлок сам оставляет мельчайшие "волосяные" царапинки, так что, выбор за Вами. И ещё: глубокие царапины практически не выводимы, т.к. сначала Вам потребуется сумасшедшее терпение и упорство, а после ждёт разочарование и куча проклятий - в стекле останется "яма", вызывающая оптические искажения. Стоило возиться? Вот! |
|
#114660 |
Посетитель
|
|
Стало быть, проще прямо в новую банку и переселить, чем в отстойниках выдерживать - мучить. |
|
#114739 |
Посетитель
|
У нас аквариум недавно, |
но с точки зрения банальной эрудиции и логики, магнитный скребок (которым мы тоже пользуемся) будет оставлять царапины, только после того, как на нем сотрется мочалка, или как там ее правильно назвать? Скребущий материал, короче. Новая банка стоит 2000 EUR!!!!!надо стараться не жмотиться, и порой скребки менять (или, для народных умельцев, реанимировать). Что касается внешней стороны стекла, то я ее протираю влажной мягкой тряпочкой, а потом до блеска натираю газетой. Старый, бабский, но действенный и аккуратный способ. А jim29, выдам секрет, перед приездом гостей, натирает стекла уксусом, чтобы блестели А с вопросом о ликвидации царапин надо, я думаю, обращаться к профи по изготовлению аквариумов и обработки стекла. К SLYю, например. Он нам такой шедевр сваял - пальчики оближешь! |
|
#114748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martin Мартин. Даже живя в Берлине не надо смотреть только на Джувель и Деннерлей. Найдите кондового немецкого стекольщика. Он вырежет Вам исцарапанное стекло и вклеет такое же новое. И это будет не 2000 и даже не 200 евро. То же можете прекрасно сделать сами за 10 евро. |
|
#114756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
заполировать глубокие царапины врятли получится ... может просто аквариум развернуть задней стенкой вперед? или там тоже царапины? |
|
#114767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martin главное следить, чтобы грунт не попадал на мочалку или скребок... а чем чистить неважно... я использую губки для мытья посуды [Изменено 6/7/2004 автор Sly] |
|
#114769 |
Посетитель
|
|
очень хорошо чистить стекло внутри пластиковой картой, н-р телефонной или пластиковым календариком. Я чищу просроченной кредиткой. Чистит хорошо и 100% не поцарапаешь. |
|
#114791 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
А я чищу щёткой с коротким ворсом и совет развернуть банку считаю очень толковым (не забыть-бы лет через10 |
|
#114793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение А.Андрей будем регулярно напоминать [Изменено 6/7/2004 автор Sly] |
|
#114795 |
Посетитель
|
|
[quote]сообщение Жена Инженера Новая банка стоит 2000 EUR!!!!!надо стараться не жмотиться, и порой скребки менять Да вы не поняли!!! Я ни когда не пользовался магнитным скребком!!! Я пользуюсь, и подразумевал скребок из бритвы! Лезвие длинной 10 см. Типа как опасная бритва! Стандартный, в пластмассовой обработке. Специально для аквариума. А натер полосы по дурости. Простой щеткой, которой моют посуду. Больной, брал и тер жесткой стороной. Вот так лохагулся... |
|
#114809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну и щеточки у вас... она что, металлическая? |
|
#114823 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly хех, да простая губка ! С одной стороны мягкая, а со второй стороны, ну типа жесткая, с каким то покрытием. Типа сковородки обгорелые обдирать.. |
|
#114832 |
Завсегдатай
|
Ну я бы... |
Либо расслабился, либо копил деньги. |
|
#114878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martin гм... я именно этой стороной и тру... |
|
#114998 |
Посетитель
163
8 года |
|
А у Вас она уже, наверное, отработанная, а автор вопроса, скорее всего, новенькой попробовал. |
|
#115000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kelt не, я каждый раз новую беру... т.к. не могу найти, куда сунул старую |
|
#115019 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sly Вот вот, и датрешся скоро, потом будешь как я над банкой прыгать... |
|
#115021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть губки в Германии какие-то особенные? |
|
#115024 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ezh если покупать хорошую, то это почти наждак, только мягкий и легко гнется. ей можно не только кастрюли чистить, но и машину к покраске подготовить |
|
#115064 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
У Sly полагаю стекло хорошее, что выдерживает новую губку. Я тоже имела опыт новой губкой потереть, к сожалению, опыт не удался, царапки есть. |
|
#115191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kelt Подозреваю, основной фактор (см пост user367): песок в губке царапины делает, а не сама губка! Если проще все-таки стекло поменять... то не подскажет ли кто-нибудь человека в Москве или в Подмосковье, который режет стекло 1 см толщиной? Можно в U2U... |
|
#128577 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$erg А с войлочной насадкой мастика какая-нибудь не полагается для качества полировки? |
|
#128585 |
|
Завсегдатай
|
|
Видела вывеску о резке витринных стекол на строительном рынке на Ярославском шоссе на выезде из Москвы. Никто у них не резал стекла? Знаете что-нибудь о них? |
|
#128587 |