Постоянный посетитель
|
Подскажите какой породы эти дискусы подростки ?(фото) |
Породу не знаю, надеюсь кто нибудь подскажет. Возраст 7месяцев, размер 8 и 9,5см. без хвостового плавника. Пока всего два, но планируется 8-10шт. Первенци пока помещены в 100литровую к паре скалярий, примерно в конце мая переселятся в 600литровый аквас, к тому времени подьедут и их новые соседи. Хотелось бы услышать мнение специалистов по дискусам, все плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Изменено 23.4.10 автор лукерий Изменено 23.4.10 автор лукерий Изменено 24.4.10 автор лукерий |
|
#1117478 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
лукерийНе скажу точно.Только предположение, что оба помеси. На первом фото аленкер.... На втором - змея На истину не претендую... А вообще, меня бы это мало интересовало.Рыба красивая. |
|
#1118559 Нравится лукерий
|
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Спасибо.А как по Вашему у них нормальный размер для их возраста? ( 8-9см. 7 месяцев) |
|
#1118804 |
|
|
лукерийРазмер нормальный.Меня всегда больше форма волнует, чем круглее и ровнее, тем правильнее и красивее.А эти кругленькие, значит все в порядке.По моим понятиям... Кормить не бойтесь и вырастут, как тарелки.)) Удачи! |
|
#1119295 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Еще раз спасибо! Вот долго побздехихикивал дискусов завести, но наконец решился. Везде по разному пишут, и что очень сложная рыба, и что не сложнее других, а сам как то побаивался, но всеже решился и взял. Я конечно понимаю что рыба не "айс", но для начала как я считаю самое то , и не дорого , и свои силы прикинуть вполне можно. По началу кроме коретры больше ничего брать не хотели, но сегодня стали брать и довольно таки неплохо фарш, что меня очень обрадовало, так как на коретре мы далеко не уедем. Егор спасибо Вам за потдержку! |
|
#1119724 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Соглашусь с Жорой оба помеси и скорее всего аленкера со змеей. Красивые подростки, слегка позатянуты, но! не критично. Хорошо, что взяли фарш кормите обильнее и вырастут |
|
#1119790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17[g]Uroboros[/g] Кормлю по 3 раза в день, но что то аппетит у них не ахти. Едят почемуто плоховато. Пробовал уже все что только можно, но едят как бы неохотно, типа в развалочку. Пока настроятся, пока распробуют, у скалярий уже полные животы аж трещат, а диски скажем не торопятся. Изменено 2.5.10 автор лукерий Изменено 2.5.10 автор лукерий |
|
#1125040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийЗдоровый дискус отличается отменным! аппетитом...Присмотритесь все ли у Вас в порядке(пораметры воды и подмены) |
|
#1125060 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа вроде все в порядке и подмены через сутки 15-20%. Есть они едят, и впринципе подчищают все что им дается, и даже скалярий от упавшего на дно корма отгоняют, но просто как то не так у них это все происходит как то. Вот у меня в аквариумах с малавийцами, или с америкой все совсем по другому происходит. Во время кормления все выплывают из своих укрытий и в течении 2-3 минут вода аж "через край плещется", а еще спустя 2минуты ни что даже не напоминает о кормежке, на дне даже малюсенькой крошечки не найти. Дискусы же спокойно плавают и аккуратно подбирают с дна корм, без всякой суеты, я бы даже сказал как будто с "перекурами", но примерно минут за 10-15 тоже почти все подчищают. |
|
#1125157 |
|
Малёк
38
5 мес. |
|
#1125306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерийКонечно дискус из всех своих сородичей цихлид самый интелегентный, но опять-же если рыба молода и здорова она очень активно кушает, а вольяжно-это уже прероготива взрослых, состоявшихся дискусов...А хищные малавийцы, мне кажется и башмак порвут как грелку...только дай... |
|
#1125380 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyА может это именно потому , что их всего двое. Может в стае они бы и питались лучше, как Вы считаете? |
|
#1125491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерийКонечно численность большой фактор, в стае диски вырывают добычу...Двое как-то не серьезно... |
|
#1125497 |
|
|
чарлиНе скажу ничего определенного.В определении породы я не спец. |
|
#1125504 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyСегодня был очень удивлен своими питомцами. Дискусы вместе чистили корягу на которой в последствии была отложена икра, примерно около 40шт. Самка(которая на первом фото) аккуратно откладывала рядами икру и подплывая к предположительному самцу(на фото с права) трясла головой. Предположительный самец находился рядом и отгонял любопытствующих скалярий, но отложенную икру не оплодотворял, а просто напросто минут через 15-20 сожрал одну икринку за другой. Почему пишу предположительный самец, потому что не оплодотворял икру, и я не уверен самец это или самка тоже.Сейчас плавают рядом друг с другом и вообще всегда держатся вместе. У Меня две самки бирюзовых акар поочередно метают икру, одна откладывает, а вторая пожирает, затем наоборот. Подскажите у дискусов тоже такое поведение возможно , когда одна из самок как бы выполняет роль самца или за ними таких грешков не наблюдается. |
|
#1125516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийИкра дискуса-это лакомство перед которым не устоять...на глаз без опыта определить трудно кто есть кто...Первые попытки откладывания икры в общем аквариуме обязательно поедаются...со временем образовавшаяся пара(в вашем случае вынужденная)отмечет икру, которую уже никто не сможет съесть...вылупятся мальки, которые возможно тоже будут съедены, и будут съедаться родителями до тех пор, пока они не поймут, что это не корм а их дети, а поймут они это когда стайка мальков будет стайкой, а не несколько штук...))Но всего этого можно и не увидеть...Это зависит от многого... Изменено 2.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1125533 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа я все это прекрастно понимаю. У дискусов бывает такое когда одна из самок как бы выполняет роль самца или у них нет подобного в поведении? |
|
#1125538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийТут я утверждать не берусь, у своих такого не замечал, мало того, заставить самца дискуса выполнять свою задачу не всегда получается, а чтобы самка взялась имитировать самца...Подождите немного время покажет...А вообще поздравляю с первой кладкой! |
|
#1125546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо конечно, но мне кажется рановато им пока нереститься.Боюсь как бы на их нормальном росте эти нересты не отразились. |
|
#1125557 |
|
|
сообщение лукерий У дискусов бывает такое когда одна из самок как бы выполняет роль самца или у них нет подобного в поведении?В раннем возрасте, в основном так и бывает.Самцы зреют гораздо позже. Сейчас в акве, всем, не менее 2х лет - самцов в работе не видел. |
|
#1125563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерийДа нет,7-8 мес нормально.У меня в начале марта отстрелялись те, которых привез 3-4-х см из москвы в сентябре(получилось 8-9мес), и до сих пор учатся ...кладки уже ровненькие, бусинка к бусинке...Выложат все это добро посмотрят как со стороны и сожрут...а потом еще гордые пол дня плавают... |
|
#1125573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лукерий Я наблюдала не раз как самки мечут на пару без самца, но пожирают они икру после окончания метки, обычно вместе с остальными сожителями. В таких случаях сразу заметно, что икры как то слишком много. Это обычно называют "сбрасывают икру" А в вашем случае, думаю, самец просто еще не дозрел до рабочего состояния. Они еще потренеруются и все получится)) |
|
#1125644 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо за сотрудничество! Надеюсь что и в дальнейшем Вы будете меня направлять на путь истинный.На сегодня у меня запланирована грандиозная чистка моего аква хозяйства, так что скучать не прийдется. |
|
#1125660 |
|
|
лукерийНадеюсь к фильтру прикасаться не будете !?! |
|
#1125971 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа я все это прекрастно понимаю. У дискусов бывает такое когда одна из самок как бы выполняет роль самца или у них нет подобного в поведении? [/q] Когда нерестится пара обе рыбки подёргиваются. |
|
#1126096 |